Балашовер

Орлята учатся летать

Орлята учатся летать,
Им салютует шум прибоя,
В глазах их - небо голубое...
Ничем орлят не испугать,-
Орлята учатся летать. Орлята учатся летать!

Скажите - а вы были пионерами? А комсомольцами? А еще были октябрята. Звездочку лепили на грудь с портретом Ленина. Пионерам галстук. Быть октябренком было почетно. Пионером - вообще нереально. Помню как подрался с другом, за то что он посмел помять мой пионерский галстук. Пионер - это было достижение, пионер - это было свершение. Брали не всех. Первыми принимали тех, кто учился хорошо. Тех кто учился плохо - не принимали вовсе.

Но это было раньше. А сейчас вместо тех идеологически выверенных структур у нас в стране есть Молодая Гвардия Единой России. Берут туда всех - главное чтобы было 18 лет - чтобы быть способным поставить в день Ч галочку в бюллетене напротив нужного названия. Некоторых, кто ума к своим 18 годам не нажил, привлекают к полит-агитации - листовки раздавать, подписи собирать. Тех у кого мозг есть - вряд ли на такое удастся развести.

Детвора эта, как и полагается, находится даже еще не на лестнице (нижней её ступеньке), а где-то рядом, но ведёт себя как будто они являются оруженосцем как минимум Вячеслава Володина или в крайнем случае Валерия Радаева. Уже на этом этапе неокрепшим мозгам вдалбливается мысль, что те кто МГЕР - те как бы имеют статус выше - они успешней, умней, а остальные - недостойное быдло. У детей формируется мысль, что походы на партсобрания, которые обычно именуют громко и звучно -  форум, круглый стол, семинар, заседание (sic!) - вся эта болтология - это ДЕЛА. Дети на голубом глазу заявляют, что они избранные и единственные в этом городе, кто хоть что-то делает. Под этим городом может выступать любой населенный пункт нашей громадной страны. И не просто дела делают, а РЕАЛЬНО делают. Естественно - на прямой вопрос - что конкретно вы сделали - обычно идут громкие слова про "ничего вы не понимаете", "сделайте лучше" и прочее.

Но, наверное, изначально МГЕР была создана для подготовки ближайшего резерва для взрослой партии, для подготовки новых политиков. И вот что по этому поводу подумалось. Если наши будущие политики будут ТАКИМИ - вернее даже - будут ими - этими необразованными, туповатыми, невоспитанными, бескультурными типами - то ну их нафиг, таких политиков.

Предлагаю всем, когда придет черед встать к голосовательной урне, вспомнить, что голосуя за Единую Россию - мы готовим себе вот такое - безмозглое будущее. Руководству этой политической партии видимо наплевать на качество ближайшего резерва - важно количество. Молодежная организация с позитивной идеей на практике вышла сборищем неудачников, не способных думать, но при этом имеющих завышенную ничем не подкрепленную самооценку.

Если кому-то кажется, что я тут ситуацию обрисовал в слишком темных тонах, то предлагаю почитать комментарии к этому тексту (ссылка), либо просто почитать комментарии, которые появятся к этой заметке.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Sheogorath
26.11.10 9:48:24 |
Не та ссылка :)
#2
 
26.11.10 10:13:47 |
Опс - промахнулся :) Исправил.
#3
 
Гость
26.11.10 22:08:24 |
языком чесать не мешки таскать.  Эх молодежь МГЕРовская...
#4
 
Василиса Летящая
29.11.10 23:07:21 |
Не будет МГЕР, будет ПОФИГЕР, какая разница -ментальность изменилась, а потребность прибиться к кучке могучей осталась.Вот и толкает их, мальчик - Возраст к размышленьям, как нарастить мозг и быть хотя бы искуственно значимым...
#5
 
29.11.10 23:37:41 |
"Если кому-то кажется, что я тут ситуацию обрисовал в слишком темных тонах, то предлагаю почитать комментарии к этому тексту (ссылка)..."

Исходя из написанного нашими "орлятами", правильно дать им такое определение: это писали люди с неблагополучными мышлениями. :)

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.227.235.183 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus