Балашовер

О вонючей колбасе, коммунальном полковнике и простых жителях

Конфликт между теплоснабжающими организациями, управляющими компаниями (подконтрольными Виктору Горбунову) и жителями микрорайона КПТ принимает все более ожесточенный характер.

Вчера руководителем управляющих компаний, действующих в микрорайоне КПТ, было распространено эмоциональное письмо, включающее в себе гастрономические изыски и обвиняющее в создании кризиса теплоснабжающую организацию ООО «Балашов Тепло» и городскую власть. Очевидно, на данный документ Виктора Валентиновича подвигла перманентная и неусыпная работа «в интересах уважаемых жильцов». Вот об интересах жильцов и поговорим  ниже.

Для простоты восприятия повествование свое буду вести в столь любимом оппонентом гастрономическом стиле.

Два года назад, воспользовавшись изменением в законах и перманентным ступором районной власти, зажглась новая коммунальная звезда – управляющие компании. Основной компанией города стала структура, возглавляемая Горбуновым, управляющая ныне 353 многоквартирными домами.

Что такое управляющая компания, с точки зрения логики и законов? Если объяснять на пальцах, и в риторике полковника – это та организация, которая пообещала людям, в их интересах за определенную плату сварить вкусный горячий коммунальный суп. Так, чтобы любому жителю было тепло, уютненько, водичка в кране текла, подъезды убирались, дворники территорию мели и т.д. То есть оказать полный набор услуг.  Жильцы должны радоваться и забыть о остальных проблемах – ведь у них есть надежный нанятый управленец.

На том и порешили, в некоторых случаях даже ударили по рукам. На управление домами с жильцами заключили договоры, где вкусный коммунальный суп прописан во всех подробностях: сколько там картошки должно быть, мясца, капустки и специй.

И все вроде бы пошло неплохо, «повар» исправно собирал деньги за то, что суп варит, и особо не тужил. Проблемы начались, когда жители поняли, что суп какой-то жидкий, чуть теплый, и все продукты они сами покупают. Да и варят тоже сами.

Пришли жители к Горбунову, говорят: «Слушай, неправильно, как-то получается! Мы за коммунальный суп платили, а получаем сырую картошку. Не нравится нам, да и ты слегка другое обещал».

Что отвечает полковник? А отвечает он, что-то вроде: «Уважаемые жильцы, не могу я закупить правильных продуктов, того же мяса, картошки, капусты и специй. Опасения у меня, что с гнильцой они будут, да и налоги придется заплатить. Поэтому идите вы сами в магазин, сами покупайте все и варите. Это в ваших интересах. А я, если что не так, если суп у вас не получится, в ваших интересах буду везде трезвонить, что это происходит по вине продавцов продуктов».

Маразм? Конечно маразм. Представьте, что вы пришли в кафе, заказали яичницу, а вам официант приносит счет за то, что он ее пожарит и предлагает сходить самим за яйцами. А если вдруг они окажутся тухлыми, он в ваших же интересах пожурит продавца яиц. Вас это устроит? Скорее всего нет. И любой нормальный человек развернется и уйдет.

Но парадокс заключается в том, что люди верят «поварам» и сами готовы тихо жевать эту баланду, ничего не меняя. Значит, если не поменяются сами жильцы, ничего хорошего не будет.

А вопросы к полковнику есть серьезные, об «интересах жильцов». Вот несколько лежащих на поверхности:

- все ли жильцы управляемых домов официально доверили ему управление? Были ли общие собрания жильцов, обсуждались ли на повестке дня договоры управления, проводились ли голосования и были ли подписаны договоры управления? Если этого не было сделано, на каком основании он вообще собирает с жителей деньги за услуги?

- в тарифе на содержание (6.04 рубля/кв.м.) и списке услуг по содержанию четко прописаны не «интересы жильцов», а конкретные услуги. Если они не оказываются, почему тариф не снижается?

- как так получается, что некоторые услуги удваиваются? Например, вывоз мусора. Ведь эта услуга включена в тариф управляющей компании на содержание, и в то же время оплачивается жильцами напрямую.

- куда уходят деньги за рекламу, размещенную на фасадах домов? Фасады ведь общее имущество жильцов, а не полковника.

- когда ждать отчетов по каждому дому? Может они прояснят хоть как-то картину.

Артем Паштанов

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость дядя
26.11.10 21:06:32 |
Вопросы конечно, интересные. Конторами господина Горбунова собираются очень даже приличные деньги, ну очень! И куда же они идут? Естественно, на оплату АУП, но это не так уж много. Что-то идет на оплату рабочим, но, судя по тому, что услуг жильцам практически не оказывается, это так же не очень большие суммы. И, остается  -? Ну, правильно, Горбунову !!!, но, как он их переводит на свой счет?  Еще один интересный вопрос.    
#2
 
Гость
26.11.10 21:55:22 |
Артемка ты зачем воду для щей еле еле теплую подаешь? А то и вооще нет?
#3
 
Гость
26.11.10 21:58:05 |
Да и холодно как-то на кухне...
#4
 
Гость
26.11.10 22:13:38 |
Вы то чем лучше г.Горбунова,сами куда деньги деваете собранные с населения.Только не надо гнать туфту ,что население не платит,поменьше самим жировать надо и платить
вовремя зарплату людям.А то нашлись тут писаки о супе.Так и скажите ,что хотите сами деньгу сшибать вместо Горбунова.
#5
 
Гость
26.11.10 22:17:16 |
В этой заварухе трудно найти виновного. Однако конфликт между администрацией и ПЖТ налицо. А воды горячей как не было на комбинате, так и нет.Действительно,очень интересно, на ЧТО и КАК тратятся наши деньги. И почему городская администрация покупает Ford, а не жигули, к примеру. Поддержали бы отечественного производителя. А на сдачу трубы отремонтировали. А то только на словах радеют за балашовцев
#6
 
26.11.10 23:05:32 |
Своей неспособностью решать наши поблемы они все/и УК и горадмин./ так и подталкивают людей создавать ТСЖ и самим решать свои проблемы.Вот только они не бояться ,что в результате они все нафиг не нужны будут?
#7
 
Гость
26.11.10 23:24:27 |
Да эт понятно, а вот голосоватьза кого пойдем, товарищи?
#8
 
Гость Дядя
26.11.10 23:28:29 |
А после прочтения подлинника большого послания Горбунова к жильцам ,проживающим в р-не КПТ ,у меня возникло еще два интересных вопроса:
-а понял ли сам бывший полковник,а ныне Генеральный директор и всея и всея и тд. Горбунов,что он подписал (особенно в технической части) - или бывшие полковники все понимают?
-а если понял,то пусть подскажет,где его этому обучили? И туда надо будет отправить работников Балашов-Тепло для повышения квалификации.
#9
 
Гость
26.11.10 23:34:26 |
так возьмитесь наконец и решите СВОИ проблемы сами,а то как стадо баранов,привыкли,чтобы за вас все решали.докажите ,что не быдло !или идите и дальше жуйте сопли...
#10
 
Гость
27.11.10 5:11:40 |
какой он полковник?? хмырь отседевший в тылах не штабной работе!! и пришел сюда военкомом!!
#11
 
Гость
27.11.10 7:32:41 |
Горбунов реальный полковник а не штабная крыса . Вы посмотрите как он себя ведет в данной ситуации, она ему нравится , его прет. Конечно эту битву он проиграет , слишком не подготовлен .
#12
 
Гость
27.11.10 7:53:42 |
Артемио,а ты 1)для себя стараешься? 2) для Ветрова? 3) для народу??
#13
 
Гость
27.11.10 8:25:29 |
#12 Артемио и Ко всегда о народе думает, не жалеет себя.

Как бы этот народ наебать и в Госдуму Ветрова отправить?
"Госинспекция труда области установила задолженность по зарплате руководством коммунального предприятия ООО "Балашов-Тепло". Долг перед 139-ю сотрудниками за август-сентябрь превысил 1,7 млн руб.  В отношении руководства предприятия вынесено постановление об административном наказании."
#14
 
Гость
27.11.10 8:35:20 |
139 сотрудников" Балашов - тепло" ни фига себе, а у ГТС 150 и хозяйство в два раза больше. Наверное Балашов - тепло что б тариф повысить и штат раздули?
Да уж варят в " Балашов - бабло"  свой "криминальный суп" а платить жителям.
#15
 
27.11.10 9:28:18 |
Стараюсь я безусловно в интересах БалТепла. И мне пофиг кто в случае чего заместит компании Горбунова...лишь бы работали нормально...тогда и население страдать не будет..
Но если жителей все устаивает - они могут продолжать заниматься мазохизмом...
#16
 
27.11.10 9:49:48 |
И лично к Горбунову, как к человеку, нет никаких претензий....У нас прекрасные отношения. В разные периоды жизни помогали друг другу. Я уверен, что Валентиныч не ворует деньги жильцов. Но вот с организацией бизнеса - прямо беда. И сколько мы не пытались это объяснить ему, а переговоры шли с лета - бесполезно..Все уйдет в суды, пусть они выносят вердикт
#17
 
Гость
27.11.10 10:13:30 |
№14 Ошибаетесь Гость. В ГТС (в целом ) по некоторым данным более 300 человек.
 
№16 Если он не ворует, то куда же все-таки уходят деньги жильцов.  
#18
 
Гость
27.11.10 10:27:52 |
#15 Артемио   Что то твоего старания не видно,только хуже.Ещё защищаешь своего дружбана- солдафона.
#19
 
27.11.10 11:23:08 |
Получается так, что самые активные собственники жилья - пенсионеры, они же обычно юридически меньше всех подкованы. И мыслят прежними стандартами, что должен все сделать кто-то другой, чтобы их жилье было в порядке. Большинство из них уверено, что раз УК располагается в том же помещении, что и старая жилконтора, то это она и есть. И почти все в глаза не видели договор, и не представляют даже приблизительно - за что они платят. Вот и результат
#20
 
27.11.10 11:27:30 |
Гость 17...думаю деньги у Горбунова просто неэффективно тратятся...Большой штат, перекрещивание с содержания на ремонты, с нормальных домов на ветхие....это неправильно...
#21
 
Гость
27.11.10 13:03:51 |
и что !!!
#22
 
27.11.10 13:14:01 |
Если наши усилия приведут к конкуренции на рынке управляющих компаний - это уже большой шаг вперед...а управляющим компаниям нужно дать выбор...в идеале и в выборе теплоснабжающих компаний...при небольших усилиях это возможно
#23
 
27.11.10 15:19:00 |
#22 Артемио, такой взгляд может вызвать и отклик, и симпатию у потребителей коммунальных услуг. (Пусть даже это и прозвучит как комплимент). :)
#24
 
27.11.10 15:28:10 |
Элайза,отклик важнее,симпатию надо поттверждать делами. Я это понимаю.
#25
 
Гость
27.11.10 16:46:55 |
Гостю 5: И почему городская администрация покупает Ford, а не жигули, к примеру. Поддержали бы отечественного производителя. А на сдачу трубы отремонтировали.
Первые лица города должны ездить на Оке? По моим наблюдениям, административным и советовским Фордами полльзуется вся администрация и аппарат городского Совета депутатов. Так, что там полная демократия. И авто нужны для работы. А что касается неисправных труб, то в собственности города только домовые вводы, а трубы внутри жилых домов должны ремонтировать управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, то есть организациии, обслуживающие дома, но не как не адмнистрация. Балашовские обыватели, как всегда, из-за вопиющей безграмотности, снова показали свою ужасающий кретинизм. Но на убогих умом не стоит обижаться. Они и так Богом обижены.    
#26
 
Просто ехал мимо
27.11.10 17:23:22 |
#25 Гость
Балашовские обыватели, как всегда, из-за вопиющей безграмотности, снова показали свою ужасающий кретинизм. Но на убогих умом не стоит обижаться. Они и так Богом обижены.

Да а ты сам чем лучше?
Такой же уебанец.  
#27
 
27.11.10 18:16:19 |
#25 Гость, Бог дал - Бог взял. Слышали такое? А у буддистов так вообще считается, что деньги и власть даются в наказание за грехи.
#28
 
Налогоплательщик
27.11.10 22:10:55 |
25 гость Это ж надо так народ не любить и в коммуналке разбираться? Уж не Суслин ты часом?

" А что касается неисправных труб, то в собственности города только домовые вводы, а трубы внутри жилых домов должны ремонтировать управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, то есть организациии, обслуживающие дома, но не как не адмнистрация."
Смотри не надорвись на работе.

   "Балашовские обыватели, как всегда, из-за вопиющей безграмотности, снова показали свою ужасающий кретинизм. Но на убогих умом не стоит обижаться. Они и так Богом обижены."

Конечно  в администрации и в ЕдРе только сливки общества.
На фордах только Шамин, Талалайкин, Якубович вообщем все единороссы им российский автопром сцуко для работы не подходит.
#29
 
Гость
27.11.10 22:26:50 |
БалТепло, надо соответствующим органам проверить тщательным образом, все там слишком мутно.
#30
 
Гость
27.11.10 22:55:59 |
А давайте все поддержим Виктора Валентиновича, написав в каких домах он полностью выполняет все обязанности УК!
#31
 
Гость
27.11.10 22:56:18 |
А чё вы на Горбунова наехали?.Он кочегарит что ли?Тепло он что ли даёт?
Или Ванька Гусев?
Я понимаю почему он кулинарным языком стал рассказывать об этой беде.
Потому, что д....ам надо говорить на понятном им слэнге.
Ему то на фига валить на себя проблемы Ваньки Гусева?И оскорбления Валентиныча ещё раз подтверждают, что он разговаривал с д....ами.
Вы то что выиграете если Валентиныч по пьянке возьмет и заключит С теплом договор?
#32
 
Гость
27.11.10 22:58:15 |
Интересно, среди критиков Валентиныча кто нибудь в армии служил?
#33
 
28.11.10 13:55:13 |
начисления жильцам корректировок за тепло - незаконно!
Вот ответ из Прокуратуры г. Балашова.

Ответ ПРОКУРАТУРЫ г. Балашова:

Сообщаю, что Ваше обращение по вопросу выставления ООО «Балашов-Тепло» корректировки платы за теплоснабжение в 2009-2010 гг. рассмотрено.
В ходе проведенной прокуратурой города с привлечением специалистов министерства ЖКХ Саратовской области проверки установлено, что начисленная корректировка платы за потребленные коммунальные услуги установлена в нарушение действующего законодательства.
Так, Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации №307 от 23.06.2006 г., предусмотрено, что начисление корректировки платы за отопление может производится только исполнителем по договору энергоснабжения, то есть только управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК или иной организацией при непосредственном управлении общим имуществом жилого дома.
Вместе с тем, ООО «Балашов-Тепло» выступает в отношениях по представлению населению коммунальных услуг энергоснабжающей организацией и не является исполнителем.
С учетом выявленных в ходе проверки нарушений действующего законадательства прокуратурой города в Балашовский районный суд 17.11. 2010 г. направлено исковое заявление о признании действий ООО «Балашов-Тепло» по выставлении жителям г. Балашов корректировки платы за отопление за 2009-2010 гг. незаконными, с результатами рассмотрения которого Вы имеете право ознакомиться в прокуратуре города, после разрешения данного спора в Балашовском районном суде.
В случае несогласия с принятым решением Вы имеете право обжаловать его прокурору города либо в Балашовском районном суде.
 
Заместитель прокурора города, советник юстиции   Т.В. Белова.
#34
 
Гость
28.11.10 14:04:50 |
Маэстро, спасибо! То есть прокуратура опротестовала, фактически, способ предъявления корректировок: Балтепло предъявила их населению, не имея публичного договора. Бал тепло лоханулось, если бы в 2009 году был опубликован публичный договор, то корректировки были бы законны. Или был бы заключен договор с УК, то тоже были бы законны. Сам факт перерасхода тепловой энергии на КПТ прокуратурой не опротестовывался. А перерасход сложился из за разрегулированной внутренней системы теплоснабжения домов (перетоп). И эту проблему должны решать
управляющая компания, за те деньги которые собирает с населения
#35
 
Гость
29.11.10 15:44:58 |
#32 Гость, нет, за что Валентинычу благодарны.
#36
 
Гость
30.11.10 21:23:50 |
Скажу о том, что знаю.
Жильцы ул. Строителей, д. 9 написали в "Бал.-жильё" и и адм. г. Балашова коллективное письмо о том, что отказываются платить за ремонт и содержание жилья, т.к.услуги эти предоставляются примерно на 10 процентов. В этом доме ремонт и содержание одной 3-х комн. квартиры обходится в 580 руб./мес.Всего в доме 120 различных квартир... -Сумма?
Что получают жильцы из услуг:-Текущую, иногда месяцами, канализацию в подвале и
неосвещённые лестн.пролёты. Уборка в подъездах - где?
За что платят люди?
Ведь несколько ответственных людей могут обслуживать кучу домов, а не только ходить на аварийные вызовы.
#37
 
01.12.10 10:24:15 |
ха, так вы их еще на аварийные вызовы дождитесь. Или пьяные придут или вообще нет никого
#38
 
Мимо проходил
03.12.10 11:40:03 |
На аварийные вызовы?!!! Шутить изволите-с. Я пытался вызвать хоть кого-нибудь. В октябре у дома дерево упало, порвало подвод. Электрики приехали быстро, молодцы прямо, линию починили, а подвод - это "вотчина вашего ПЖТ" грят. Ну я в ПЖТ - оттуда хрена. У нас нет ничего. Мой дом относится к ООО "ПЖТ-2". Я уже молчу про майский "катаклизьм" с деревом, про прорыв водопровода в доме (водоканальцы тоже сказали  - что в доме, эт к ПЖТ). Ну вообщем нигде ни в чем это ПЖТ-2 ни на рубль не помогло. Я из прынцыпа не платил за содержание и ремонт (какой нахрен с них ремонт и содержание) так они письмецо прислали, вернее письмо из некоей саратовской юридической компании "Юрал", представляющей интересы ООО "ПЖТ-2"(с ней видать и договорец-то о юруслугах нехреново будет стоить, за наш счет конечно-с). Так вот эта компания собирается имущество арестовывать, выселять меня и т.д.и т.п. И ссылочки на разные документы правовые. Я им в ответ - отчеты о работе и затраченных средствах давай-а! Фиг! Ты долги заплати, пришли заявку на ремонт и мы там посмотрим потом, может и сделаем чего-нибудь.
Мораль тут одна - отказываться от них нахрен и переводить дом в непосредственное управление жильцами. Денег вернуть не удастся, да и не собирал никто бумажек ждя суда. Вот только нахера, пардон, эти управляющие компании как икру "наметали" - тыщу штук, уж была бы одна, все равно воруют.  
#39
 
Саша
03.12.10 12:05:53 |
Ну а как можно не воровать, когда в одних руках сосредоточена вся власть.

Как вариант жильцам устраивать собрания и решать всем, на что какие деньги будут расходоваться, как это будет выглядеть и кто будет этим заниматься.

#40
 
03.12.10 13:12:13 |
С юристами легко можно поспорить- как показала практика, они грозят статьями, которые сами до конца не изучили. Хотя, конечно, может и изучали, просто решили, что на дурачка прокатит
#41
 
03.12.10 18:08:10 |
Я давно ждал коллекторов...Размышлял, решатся или нет управляющие компании выйти в суды...Решились...Ну что же, топор войны раскопан...Напишу сегодня на Балашке, что надо делать...
#42
 
Гость
09.12.10 21:46:57 |
Ха-ха...Я читала наш отчет по дому -чего только стоит упоминание о кв 354-358, на площадках которых якобы производился ремонт..."Бедные" они забыли учесть, что квартир с такими номерами в нашем доме и в помине нет, крайняя-352...
#43
 
Гость
09.12.10 21:48:22 |
Да, кстати, и пихать жилстрой нам тоже не нужно, вряд ли лучше чем ПЖТ-одни обещания...
#44
 
Гость
12.12.10 0:39:02 |
#41 Артемио   Какие по твоему УК в Балашове  рекомендовал бы?

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.227.235.183 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus