Балашовер

Жители КПТ обратили внимание на опасные объекты в отремонтированных зонах отдыха

Не хочется критиковать те изменения, которые происходят этим летом в микрорайона КПТ, а просто попросить исправить некоторые недочеты. Мы, местные жители, ждали этих перемен очень долго. Последние 30 лет все только приходило в упадок, поэтому новость и таких масштабных работах восприняли с огромной радостью.

Также каждый житель понимает, что все сделанное опять же останется с нами на долгие годы. Именно поэтому хочется сейчас, на этапе благоустроительных работ, отметить некоторые моменты, которые обязательно нужно исправить.

Если бы было какое-то народное обсуждение, где могли бы оценить и покритиковать проект старики, мамы с детьми, инвалиды, то не пришлось бы сейчас, наверное, писать в СМИ.

Вчера, прогуливаясь по скверу на Энтузиастов, сначала был обрадован картиной: десятки детей и подростков с велосипедами, самокатами, скейтами выделывают какие-то трюки. Можно только радоваться! НО! Площадка очень маленькая. Причем по обе стороны от нее большие участки земли, которые просто засыпали черноземом. Почему бы не увеличить площадь скейтпарка? Ведь ребятам там тесно, разогнаться негде.

Второе и самое страшное. Высокую горку (не знаю, как правильно называется) установили ровно напротив огромного тополя. Ребята на скорости съезжают с горки, и далеко не все могут увернуться. При мне только двое мальчишек врезались в дерево. Ну, так ведь не делают?



Если пройти от сквера по асфальтированному тротуару к светофору напротив проходной Балтекса, то обнаружим, что асфальт заканчивается в 1,5 метрах от светофора. Сейчас там 5-сантиметровый слой пыли, а через месяц будет просто болото грязи. Неужели не нашлось асфальта на эти 1,5 метра? Нужно исправить обязательно.

Ну, и детская площадка на аллейке. Знаю, многие вообще раскритиковали ее, но дело сделано. Площадка хорошая, покрытие качественное. НО! Отсутствует ограждения между площадкой и самой аллеей - это неправильно. По аллейке носятся подростки на велосипедах по скоростью самолета. На площадке совсем малыши гуляют. Просто шаг в сторону сделает ребенок или споткнется и упадет - сразу под колеса велосипеда. Да и сами гонщики, объезжая прохожих, заезжают на площадку.







Забор, конечно, строить там не надо. Достаточно какого-то низкого ограждения.

Очень надеюсь, что мнения жителей услышат и учтут. Мы долго ждали этого благоустройства, и хочется, чтобы все было сделано на совесть и безопасно для детей.
 

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus