Балашовер

Пассажиры недовольны новым расположением остановок на "Комбинате"

Читатель прислал в редакцию Балашовера сообщение о неразберихе с автобусными остановками, которая возникла на КПТ. По словам горожанина, преобразования значительно осложнили жизнь пассажирам.

"Сейчас в районе КПТ ремонтируют тротуары, обозначили пешеходные переходы. Все жители этому очень обрадовались. Но с автобусными остановками произошла полная неразбериха. Возле дома 26 (улица Юбилейная пересекается в этом месте с проспектом Космонавтов) стоит остановочный павильон, оборудована остановочная платформа и бордюры, сделан новый пешеходный переход, идет ремонт тротуара, бордюры проложены так, что будет удобный подход к этой остановке.



Только автобусы на этой остановке не останавливаются, проезжают мимо ожидающих пассажиров! Как объясняют водители, там забыли поставить знак автобусной остановки. А ведь здесь уже много лет останавливались автобусы маршрута 8, 26, 11а...



Теперь все автобусы останавливаются возле Текстильщика. В час пик, когда люди едут на работу, там одновременно останавливается по три автобуса, места не хватает, крайний автобус стоит неудобно, обойти другие автобусы мешает бордюр (а после дождя там очень грязно, зимой в этом месте сугробы), люди вынуждены идти вплотную к стоящим автобусам), есть риск попасть под колеса отъезжающих автобусов. И водителю крайнего автобуса не видно, что к нему направляются пассажиры, он уезжает.



Раньше все было логично. Автобусы маршрута 9 и 18 останавливались возле Текстильщика, а потом поворачивали по своему маршруту. Автобусы маршрутов 8, 26, 11 а проезжали прямо и останавливались на отдельной остановке, что было удобно, не создавало толпу из пассажиров (а в условиях пандемии короновируса это сейчас тоже актуально) и хватало места для автобусов. Сейчас же эта остановка так нужна, но неиспользуется.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus