Балашовер

Перед турниром в Балашове почтили память тренера Норманова. Фоторепортаж

В воскресенье, 6 декабря, в Балашове состоялось открытое первенство района по каратэ. В гости приехали бойцы из соседнего Калининска. Перед собравшимися с вступительным словом выступил глава городской администрации Сергей Александров

- Сегодня у нас праздник спорта и очень радостно, что столько ребятишек у нас занимается таким достаточно новым видом спорта в России, как каратэ. Успехов вам, побед, здоровья, счастья, с праздником!



Также обратился к спортсменам начальник районного управления по спорту Сергей Голов:
- Около 30 лет назад вид спорта восточные единоборства был закрыт в нашей стране и занимались все подпольно. Это можно видеть по фильмам старым, которые были у нас показаны. Но сейчас этот вид спорта очень популярен как в нашей стране, так и в нашем родном Балашове, что очень отрадно. Сейчас он получает большое развитие и об этом можно считать по вашим достижениям и победам. И очень рад за вас. Сегодня пусть победит сильнейший, а слабый… слабых в этом виде спорта нет, есть проигравшие, а достойно проиграть – все равно, что выиграть. С праздником каратэ вас, ребята.



Тренер Михаил Калякин предложил почтить память убитого председателя Федерации каратэ Саратовской области:

- У нас сегодня праздник, но в тоже время с грустью. 30 ноября был убит Президент Федерации каратэ Саратовской области Норманов Азамат Турдиевич. Этот человек был очень целеустремленный, всегда гнул свою линию, я так считаю, что правильную и никогда ни перед чем не отступал и не сдавался, всегда отстаивал интересы каратэ. У нас дела пошли в гору при его президентстве. Но, к сожалению, 30 ноября оборвалась жизнь 48-ми летнего Президента Федерации. Просьба почтить минутой молчания.



Также Калякин рассказал об учреждении новой награды в Балашове - лучшему каратисту года.

- В Балашове есть Ассоциация Восточных Боевых Единоборств "АтакА", которую мы представляем – Андрей Алексеевич и я. Нами был учрежден конкурс, я сделаю все, чтоб он был ежегодным. Называется конкурс «Лучший каратист 2015» и т.д. Условия конкурса очень простые: берется один год и все места, которые занял спортсмен, переводятся в баллы (5, 3,1) и все суммируется. Я считаю, что очень простой конкурс и очень показательный и каждый спортсмен должен мечтать в нем стать лидером. За 2015 год первое место у нас набрали Волков Никита и Шапошникова Карина. И естественно лучшим спортсменам будет вручен кубок и сертификат.

ПОБЕДИТЕЛЯМИ СТАЛИ:Погодин Никита,Старцева Софья,Волков Никита,Лазарчев Матвей,Уваров Даниил,Яковченко Вероника,Гаспарян Нарек,Бабенков Дмитрий, Шапошникова Карина,Бруева Кристина,Решетов Никита,Мирошников Павел, Зенкин Александр,Чернова Ульяна,Батурина Анастасия, Скрынников Максим,Зенин Артём,Трубчанинова Дарья

ПРИЗЁРАМИ СТАЛИ:Тимофеева Василиса,Купырёва Анна,Кардышов Артём,Трубчанинов Алексей,Бабенков Иван,Ряховский Ярослав,Мокеров Денис,Царёва Екатерина,Мельников Александр,Родин Георгий,Майборода Даниил,Калашников Артём, Юрков Данил, Наумов Данила,Григорян Артём,Афанасьев Владимир,Анциферов Павел,Коробейникова Ксения,Чернова Ульяна,Соловьёва Елизавета,Гальцов Никита,Зенин Артём,Порох Эрнест,Устинов Матвей,Гетманцев Кирилл,Сердобинцев Никита,Сунцов Дмитрий,Белоедов Антон,Коровина Кристина, Орлова Евгения,Уваров Владислав,Черняк Владимир,Крапчатов Владимир,Савостьянов Александр,Смотрова Алина

Достойно выступили представители клуба Легион из Тростянки. Ярослав Дыков, победитель общероссийских соревнований, занял первое место в абсолютной весовой категории, а Эмиль Одилов и Глеб Глебов заняли вторые места в своих весовых и возрастных группах.



































Как обычно - на сайт попала лишь часть фото. Полный комплект вы можете найти в нашей группе ВКонтакте

Фото: Светлана Заварзина
специально для Балашовера

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
09.12.15 0:43:17 | IP:88.147.231.157
ЛОШАРЫ
#2
 
Гость
09.12.15 0:52:20 | IP:95.84.31.44
Гость#1,ЛОШАРА-это ты ,давно бы пришёл в зал и показал себя в деле,а то ты "герой" смотрю за клавой
#3
 
Гость
09.12.15 2:14:26 | IP:31.135.77.118
Ребята конечно молодцы! Но против боксеров у них нет шансов, руки опущены голову не прикрывают, нет уклонов- маятника, после удара рукой беспонтовое обозначение. Наверное не зря в СССР запрещали, понты а не боевой вид спорта. Имхо
#4
 
Гость
09.12.15 2:24:06 | IP:31.135.77.118
Ван даму нравится данный пост.
#5
 
Гость
09.12.15 2:42:40 | IP:95.84.31.44
гость3,понты это у тебя.если ты не разбираешься в единоборствах,то не надо лезть туда.всё зависит от спортсмена,а не от системы . есть сильные боксёры,а есть и слабые ,точно так же и в каратэ.а если ты что-то хочешь доказать ,то приди в зал и доказывай там,а не в комментариях    
#6
 
Гостю #5
09.12.15 3:08:46 | IP:31.135.77.118
Ты мне не тыкай! Если не разбираешься в русском языке, то в ворде сначала свои сообщения проверяй! Я написал, имхо (моя точка зрения). В кимоно, но самбисты заборят (зачем тогда?). По ударной, технике читай выше.
#7
 
Гостю #5
09.12.15 3:11:04 | IP:31.135.77.118
Приди
#8
 
Гостю#5
09.12.15 3:20:49 | IP:31.135.77.118
Мой Тренер Поминов Евгений Алексеевич! Говорит о чем-то тебе? С прибольшим удовольствием пришел-бы в зал (хоть-бы обозначил куда, да к кому) да живу за 1000 км от Балашова.
#9
 
Гостю#6
09.12.15 10:56:33 | IP:95.84.31.44
Залы каратэ есть и за 1000 км от Балашова ,прям хоть завтра и иди туда,везде двери открыты .А нас искать не надо,мы на виду.Меньше слов ,больше дела
#10
 
09.12.15 11:27:57 |
Скажите, а не должны ли дети соревноваться в защитной экипировке? Или это фотографии показательных (постановочных) выступлений?
#11
 
Гостье №10
09.12.15 12:06:30 | IP:62.122.193.74
Нашел!   Безусловно, есть стили каратэ, занятия по которым ведутся без защитной экипировки. Однако эти стили, как правило, бесконтактные. В них много техники, но мало практики в условиях спарринга. Для таких стилей верхом мастерства является чистое выполнение ката и кихона. Однако, самые популярные стили каратэ на сегодня – это те, в которых поединки ведутся в полный контакт, а соперники на татами дерутся до того момента, пока один из них не будет отправлен в нокаут.

В этих условиях защитное снаряжение является обязательным для учеников в тренировочном зале и на соревнованиях. Чем жестче стиль каратэ, тем сложнее должна быть экипировка. Для таких стилей каратэ как кекусинкай и кудо необходим шлем. Шлем для каратэ – довольно необычная деталь амуниции, так как в традиционных видах боевых искусств удары в голову запрещены или наносятся условно, без касания.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.80.227.189 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus