Балашовер

Балашовер побывал в рейде с сотрудниками ППС

12 марта стартовала акция «Полиция глазами СМИ-2018». Журналисты местных изданий смогли принять участие в работе различных подразделений МО МВД Балашовский. Вчера наш корреспондент Анастасия Свинолупова побывала в рейде с сотрудниками ППС.







Перед тем, как заступить на дежурство, полицейские получили задания на разводе. Там же они провели плановую тренировку.









После развода стало известно,  что недалеко от гимназии загорелся дом. Правоохранители тут же поспешили на оцепление. На месте работали пожарные и сотрудники МВД. (горел дом на Ленина, площадь пожара 20 кв.м., в 20:00 пожар был потушен)









После этого, экипажи полиции поехали патрулировать город. Первым, в ходе рейда, был задержан мужчина. Жильцы дома №13 на улице Спортивной сообщили в полицию о том, что в их подъезде находится нетрезвый мужчина с битой. Когда бригада ППС приехала на место, между названным гостем и жильцами разгорался конфликт. Мужчину задержали, но он требовал задержать и всех остальных. Позже, в полицию приехали сами жители. Они заявили, что готовы написать расписку о том, что что не имеют претензий к задержанному. Они обосновали это тем, что не хотят, чтобы задержанный написал встречное заявление









Следующим вызовом стало сообщение о нетрезвом водителе автомобиля «Лада». Мужчину остановили у магазина «Комиссионный» в микрорайоне КПТ. На месте работали сотрудники ППС и ДПС. В отношении мужчины был составлен протокол, после чего его отвезли на освидетельствование в наркологическую больницу. Исследование показало, что алкоголя в крови у водителя было более 2 промилле (это примерно 200 грамм водки для мужчины весом 80 кг – прим. ред.). По дороге в отделение мужчина настойчиво просил сфотографировать его в служебном автомобиле.











Так же, во время работы, сотрудники полиции разносили повестки и навещали «подопечных».

В следующих репортажах наш корреспондент отправится на дежурство с отделом ДПС, и познакомит читателей с работой отдела криминалистики.

Больше фото с рейда можно найти в нашей группе ВКонтакте

Анастасия Свинолупова
специально для Балашовера

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus