Балашовер

Балашовер побывал в рейде с сотрудниками ДПС и пообщался с начальником ОГИБДД

Вчера, в рамках акции «Полиция глазами СМИ -2018», корреспондент Балашовера побывала на дежурстве с сотрудниками ДПС. Сначала, начальник ОГИБДД майор полиции Алексей Березин провел для представителей СМИ круглый стол, на котором ответил на вопросы журналистов.



Первый вопрос касался увеличения количества нетрезвых водителей:

«В прошлом году, за два месяца, мы поймали 27 нетрезвых водителей. В этом году – 41. Нетрезвых водителей стало значительно больше»,- отметил руководитель ведомства.



Следущий вопрос затронул тему тонированных автомобилей. Начальник ГИБДД объяснил схему  работы по данному нарушению, и рассказал о практике судебных решений.

«Что касается тонировки, то производится замер по всем критериям, составляется постановление или протокол. При этом, нарушение вносят в базу.  Водителю выписывают требование на устранение нарушения. Если человек не может сразу выполнить эти требования, разные бывают причины, то его отпускают. Надо же верить человеку. Но если его через какое-то время его опять останавливают с тонировкой, то составляются протоколы за тонировку, и за неисполнение законного распоряжения. Материалы передаются в суд, а судья уже принимает решение. Наказание предусматривается либо штраф в 500 рублей, либо арест до 15 суток. В прошлом году было осуждено 14 человек за неисполнение требований по тонировке. Суд приговаривал их к аресту: от суток и более. Например,  30-летнюю даму на белой иномарке суд приговорил к аресту на 24 часа. Ее неоднократно останавливали за данное нарушение. При этом, женщина вела себя просто отвратительно. Говорила: «Как я ездила, так и буду ездить. Ничего устранять не буду». Но через два дня после ареста сотрудники увидели эту машину уже без тонировки»,- рассказал начальник ДПС.



Еще один вопрос касался ужесточение закона за использование ксенонового  освещения.

«Года три назад за это можно было получить штраф. Сейчас уже штрафа нет. Только лишение прав на полгода. Существует множество ГОСТов, стандартов. Это только ради безопасности. Когда дополнительно ставят блоки розжига свет становится сильно яркий. Как сварка. Это слепит встречный транспорт.  Но, к сожалению, некоторые этого не понимают. Поэтому такое жесткое наказание. Нет такой задачи, чтоб остановить и сразу же наказать. В первый раз всегда только указывают на нарушения. Второй или третий раз попался – уже другой разговор»,- объяснил руководитель ведомства.

После круглого стола журналисты смогли присоединиться к дежурству инспекторов ДПС Валерию Галкину и Сергею Тамочкину
на линии. Всего в этот день инспекторами было выявлено три нарушения.



Первого водителя остановили за то, что он на пешеходном переходе не пропустил подростка. В свое оправдание водитель ответил, что не заметил его. Пассажир добавила, что они из Саратова, и города совсем не знают. В Балашов они приехали, чтобы отвезти из деревни дедушку на узи. Стоит отметить, что, несмотря на наличие знака, «зебры» на проезжей части не было.



В отношении другого водителя был составлен протокол за то, что он припарковался под знаком, запрещающим остановку.



Следующего водителя сотрудники ДПС остановили, заметив тонирующую сетку на окнах. Инспекторы попросили автоледи снять запрещенный аксессуар, что она тут же и сделала.















Больше фото с рейда можно найти в нашей группе ВКонтакте

Анастасия Свинолупова
специально для Балашовера

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus