Балашовер

В Бессмертный полк в этом году встали 7.5 тысяч балашовцев

Вчера жители России праздновали День Победы. В честь праздника в Балашове, на пешеходной зоне города, состоялся ежегодный парад. В нем приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, военные, школьники, студенты и сотрудники учебных заведений, работники предприятий, силовики и чиновники. Так же, в параде учувствовали тематически украшенные машины. Всего в шествии приняли участие 5 тысяч человек.














































После этого, состоялось шествие “Бессмертного полка”. Балашовцы прошли по пешеходной зоне города с портретами ветеранов. Семь с половиной тысяч балашовцев с портретами защитников Отечества встали в ряды «Бессмертного полка» в этом году, что составляет примерно 10% от населения всего города. С портретами родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., прошли вместе с горожанами руководители органов местного самоуправления района.























В 12:00 у главного корпуса БИ СГУ открылась полевая кухня. Жителям города предлагали бесплатно отведать чай и гречневую кашу с мясом. От трапезы не отказались и местные чиновники во главе с руководителем района Павлом Петраковым.







В это же время на центральной площади города проходил концерт. В нем приняли участие солисты и творческие коллективы города и района.

Традиционно, празднования завершились салютом, спонсором которого выступил депутат областной думы Сергей Суровов.

Как обычно - на сайт попала лишь часть фото, полный фоторепортаж, в котором почти 400 фото, можно найти в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Свинолупова
специально для Балашовера

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus