Балашовер

"Глаз Дракона" - роман о борьбе, или история о том, как исполняются мечты

10 ноября в магазине «Русское слово» состоялась встреча с молодым автором Кларой Рутт. Писатель представила балашовцам свою дебютную книгу, написанную в жанре героического фэнтези, «Глаз Дракона», рассказала читателям о своем творческом пути, ответила на интересующие их вопросы.

«Процесс написания книги очень растянулся. Я начала ее писать еще в школьные годы, но завершила работу над рукописью только в прошлом году. 24 марта она была издана в электронном виде, и в середине апреля был выпущен тираж в 116 экземпляров. Поскольку это моя первая книга, я очень хотела издать ее именно в печатном виде. Не уверена, стоит ли тиражировать вторую книгу, которая является продолжением. Хотелось бы сначала найти своего читателя. В электронном виде продолжение точно выйдет», - рассказала Клара Рутт.

26-летняя писательница приехала в Балашов из города Ревды Свердловской области. Ее настоящее имя – Татьяна Плотникова. Во время встречи с читателями девушка призналась, что фамилия Рутт имеет французские корни, и переводиться как «путь» или «дорога».





Презентуя свою первую книгу, автор рассказала, что во время работы столкнулась с множеством препятствий:

«Когда я только начала писать, то столкнулась с некоторыми сложностями: картинки в голове возникали довольно красивые и интересные, но как это все написать? О чем? Должна быть идея, смысл. Очень скоро я зашла в тупик. И искала свою «изюминку» шесть лет. Я начинала переписывать снова, но продвигалась очень медленно. Было много вопросов, не было «точки опоры», но однажды, буквально в один миг, я все поняла, расставила по своим местам, и все пошло как по маслу. Теперь я знала к чему приду, кто мои персонажи и чем они будут отличаться.
Просматривая свои старые записи, я заметила, что поначалу очень подражала Нику Перумову, который вдохновлял меня. Я писала свое, но его слогом. Конечно, это было неосознанно. Так же было и с сериалами, и с играми. В разный период времени было разное влияние. Практически завершая рукописи я уже нашла свой стиль, и во время редактирования переписывала текст сначала, но уже без подражания.

Стиль автора во многом зависит от книги. Сейчас я, пишу наброски для другого произведения. Не фэнтези. Оно дается легче. Обычный слог, обычная жизнь. Фэнтези -  это другой мир, другая речь, другие обороты, другой быт… Убеждена, что для поиска и оттачивания навыка письма и, как следствие, своего стиля нужно: много читать, писать, и быть открытым новому».


Во время беседы одна из читательниц поинтересовалась, какое у автора образование. Оказалось, что Клара Рутт имеет диплом инженера-технолога.

«Писательство – это моя мечта, мой интерес. Я всегда тянулась к гуманитарным наукам. Но с точки зрения родителей нужно было получить «хорошую» специальность, с которой не пропадешь. Я ни разу не пожалела о том, что получила техническую специальность. И, тем не менее, в итоге пришла к тому, чего всегда хотела. В 16 я мечтала писать, а в 26 издала свою первую книгу. Близкие люди меня поддерживали, но не сразу. Писательство воспринималось как хобби, ведь у меня другое образование. Но это труд, и я уделяла этому много времени: жертвовала общением с родственниками, друзьями, своими выходными. Однако, это того стоило. И вскоре близкие это поняли», - рассказала писатель.





Так же, гостей встречи интересовал вопрос стоимости создания печатной книги. Автор рассказала, что ее стоимость зависит от многих параметров: количества страниц, типа обложки, количества напечатанных экземпляров, и так далее. Средняя стоимость тиража – около 20 000 рублей.

Во время презентации писатель разыграла 5 экземпляров книги с автографами и эксклюзивными закладками. Завершилась встреча раздачей автографов и фотосессией.











10 фактов о романе «Глаз Дракона»

1. Роман в стиле героического фэнтези о борьбе добра и зла;
2. Первая книга серии «Обломки Расколотого мира», дебютный роман автора;
3. В романе несколько сюжетных линий, основная — путь двух принцесс по неизвестному миру;
4. Герои романа — принцессы замка, воины и амазонки;
5. Глаз Дракона — это магический камень, за силу которого герои ведут сражение;
6. Мир романа переменчив, его загадки лишь только предстоит разгадать (и героям, и читателям);
7. В романе нет прямых намеков на «добро» и «зло», все персонажи живые, у каждого свои недостатки. Как следствие — объемная картинка мира и объективный взгляд читателя на события;
8. Возрастной ценз 18+!
9. Презентация романа состоялась в мае в Библиотеке им. А.С. Пушкина в г. Ревде Свердловской области и 10 ноября в магазине "Русское слово" в г. Балашове:
10. Участник Красноярской ярмарки книжной культуры (ноябрь 2019).

Цитаты из книги:

Когда не видишь пути, иди в пучину... борись с пучиной и побеждай ее. Лишь тогда ты станешь лучше. Станешь той, кем всегда должна быть.
***
Он посмотрел на дочь с грустной улыбкой, такой настоящей, какую не видела Анна никогда до сих пор. Но ему это позволялось — быть искренним, ведь он уже не был живым.
***
— Они захватили наш замок, Анна. Напали неожиданно среди ночи, наши разведчики не наблюдали ни одного врага в округе… и как он смог укрыть армию среди деревьев? — девушки встретились взглядами, принцесса продолжила. — Я потеряла дом, и я выясню, что произошло, и как, чего бы мне это не стоило. Не наступил еще тот день, чтобы я не думала о той ночи, о проигранном бое…
— О мести, — не отводя глаз, закончила за нее воительница. София впервые опустила голову, но Анна поспешила ее утешить. — Это не стыдно, Софья.
***
…По стенам было развешено оружие. Разное — на любой вкус, силу, стиль боя. В углах комнаты размещались стойки с мечами и копьями, рядом с ними, словно из пола, вырастали массивные сундуки. Не найдя, на чем заострить внимание, Анна нахмурилась.
— Зачем мы пришли сюда? — она обратилась к старичку, наблюдавшему за ней неподалеку. — Мне здесь не по себе.
— Понимаю. Но здесь ты в безопасности, — голос ее собеседника хрипел, но он говорил очень мягко. Серые глаза улыбались, на щеках горел румянец.
— Я теперь не знаю, — девушка отошла на пару шагов, помедлила. Но после сама задала вопрос. — Вы кузнец, да?
— Был кузнецом. Теперь я просто коротаю остаток века в этом доме. Моя наковальня уже давно тоскует по молоту, — он усмехнулся. — Ко мне заходят редко, так что можешь спокойно переждать свою бурю.

Девушка заметила, как играет золотом дневной свет в серебристых волосах старика и, просачиваясь сквозь тонкие занавески на окнах, придает уюта дому, в котором главные жильцы — орудия для убийства. Жизнь и смерть, будто собрались в старой лачуге пожилого кузнеца и прекрасно соседствовали с ним, затаившись в ожидании, кто же из них победит…

Где почитать?
В электронном виде – сайты электронных книг ЛитНет litnet.com/ru/book/glaz-drakona-b160495 и АвторТудей author.today/work/32191

Где приобрести?

В электронном виде – сайты ЛитРес www.litres.ru/klara-rutt/glaz-drakona-oblomki-raskolo.. и Ридеро ridero.ru/books/glaz_drakona/,

В бумажном — у автора @klara_rutt, в магазине Русское слово по адресу: г. Балашов, ул. Карла Маркса, 34

Отслеживать обновления и оставить отзыв:

Группа ВКонтакте @klara_rutt ,
Инстаграм www.instagram.com/klara_rutt/?hl=ru (@klara_rutt)
+ сайты, указанные выше.

Фото со встречи можно посмотреть ЗДЕСЬ 



Партнерский материал

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus