Балашовер

Про административное наказание и уголовную ответственность за пьяное вождение

Вопрос: До какого момента лицо считается подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, и в каких случаях наступает уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ?

Ответ: В соответствии со ст. 4.6. Кодекса об административных правонарушениях РФ с лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Таким образом, срок в течении которого лицо считается подвергнутым административному наказанию истекает не с момента окончания срока лишения на право управления транспортным средством, а в течении еще 1 года с момента его окончания.

В случае, если после окончания срока лишения права на управление транспортным средством, лицо в течении 1 года, вновь допустит нарушение правил дорожного движения и будет управлять автомобилем либо другим механическим транспортным средством, в состоянии опьянения, то оно подлежит привлечению к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ, где предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.162.164.86 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus