Балашовер

О запретах муниципальным служащим

Вопрос: Я муниципальный служащий, могу ли я заниматься какой-либо предпринимательской деятельностью?

Ответ: Деятельность муниципальных служащих регулируется Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".
Так же, как и государственным, муниципальным служащим установлены запреты, связанные с муниципальной службой, в том числе и запрет заниматься предпринимательской деятельностью.

Перечень данных запретов закреплен в статье 14 названного закона.
Если иная оплачиваемая деятельность, которой предполагает заниматься муниципальный служащий, не входит в утвержденный перечень, он, как и государственный гражданский служащий, вправе выполнять ее, если это не повлечет за собой конфликт интересов.

Так, например, если владение приносящими доход ценными бумагами, акциями (долями участия в уставных капиталах организаций) может привести к конфликту интересов, муниципальный служащий, замещающий должность главы местной администрации по контракту, обязан передать принадлежащие ему указанные ценные бумаги, акции (доли участия в уставных капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с законодательством РФ.


Прокурор г.Балашова
советник юстиции                                А.В. Дементьев

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus