Балашовер

О выплатах страховой пенсии лицам, выхавшим на ПМЖ заграницу

Изменен порядок выплаты страховой пенсии лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации. Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2017 №1020 «О внесении изменений в пункт 8(1) Положения о порядке выплаты страховой пенсии лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации» определен период, за который производится доплата пенсионерам, проживающим за границей, в случае прекращения ими работы.

Согласно внесенным поправкам, работающим пенсионерам, проживающим за границей, страховая пенсия выплачивается без учета индексаций и корректировок. В случае прекращения работы или иной деятельности выплата сумм пенсии производится на основании документа, подтверждающего факт прекращения работы (иной деятельности), выданного компетентными органами, с учетом индексации фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировки размера страховой пенсии.

Кроме того, установлено, что в случае представления такого документа выплата указанных сумм производится за период, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы (иной деятельности).

Вышеуказанное постановление вступает в силу с 01.01.2018.

Прокурор города
старший советник юстиции                                                                   А.В. Дементьев

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 54.166.188.64 будет виден всем. Подробнее
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Новости партнеров
Система Orphus