Балашовер

Об изменениях в семейном кодексе РФ

Вопрос: «Какие изменения внесены в Семейный кодекс РФ в 2020 году?»

Ответ: Федеральным законом от 06.02.2020 N 10-ФЗ внесены изменения в статью 86 Семейного кодекса Российской Федерации.

Так, предыдущая редакция указанной статьи устанавливала, что при отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними и другие обстоятельства) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.
Новой редакцией статьи 86 Семейного кодекса РФ предусмотрено, что помимо тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств, к таким исключительным обстоятельствам также относится отсутствие у несовершеннолетнего пригодного для постоянного проживания жилого помещения.

При наличии данного обстоятельства родители также могут быть привлечены к участию в дополнительных расходах на содержание детей, помимо алиментов.
Указанные изменения вступили в силу с 17.02.2020.




Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 18.234.255.5 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus