А мне нравится самоизоляция. Сидим всей семьей дома, учим уроки. С друзьями только по скайпу. Появилось больше времени на детей, на себя. Прелесть. А еще появилось время на то, чтобы анализировать информацию о коронавирусе, потоком рвущуюся отовсюду.
К концу второй недели самоизоляции активизировалась работа волонтеров. Молодые и взрослые, всех чинов и рангов, помогают пожилым людям, находясь в самоизоляции, не испытывать потребность в продуктах первой необходимости. Помогают с вызовом врача, медикаментами, выгулом домашних питомцев. Лента Инстаграма кипит отчетами о работе целых волонтерских движений.
Единый подъем духа всего народа. Здорово, когда беда объединяет.
И на фоне этих событий, вот ни как не ожидала услышать рассказ, до глубины души раздосадовавший меня.
Новость прилетела от родственников из небольшого Балашовского села. Село действительно небольшое. Из работающих учреждений почта со сберкассой, школа, церковь, с недавно повесившимся батюшкой и селообразующее лечебное учреждение некогда всесоюзного значения. Типичная российская глубинка, которых по стране взглядом не окинешь.
И вот в размеренную жизнь села, заключавшуюся в огороде да в навозе, как ураган, ворвался коронавирус. Разумеется, не буквально, а информационно: через телевизоры, радиоприемники, слухи да толпы односельчан-гастарбайтеров. А вместе с ним новомодные слова – самоизоляция, дистанционка, карантин, продукты первой необходимости. Казалось бы, и что в этом необычного? Так по всей России. По всему миру. Да все бы ничего, но пресловутая русская дерЁвня берет верх над всеми гуманистическими принципами.
В селе ведь как, все друг друга знают, все друг у друга на виду. Помните как в песне: «За полями, садами, за пасекой не уйти от придирчивых глаз». К примеру, если благоверный пьет с мужиками, жена об этом узнает быстрее, чем сам пьющий. А уж если произошло что серьезное, так год перемывать кости будут. Про индивидов вообще умолчу. Порой такое сотворят, что и говорить неловко.
На прошедшей недели, имеющая в частной собственности продуктовый магазин односельчанка, которая, по сути, должна помогать соседям приобретать товары первой необходимости, решила, что некоторым лицам не стоит приходить в ее магазин. Объясняя это тем, что ряд жителей села является переносчиками вируса COVID-19. Конечно, хозяйка продуктового объекта сделала это обдуманно, исходя из утверждения, что ряд односельчан ездит в Москву на заработки.
Дальше, вычислила тех, кто после объявления самоизоляции приехал в родное село из столицы. Бинго! Список готов. Можно приступать к террору. Безусловно, есть те, кто пользуется исключительной привилегией хозяйки. Кто-то, избегая конфликтов, «отказывался» от услуг данной продуктовой точки.
История смешная, а вот ситуация страшная.
К какой касте себя относить, герой истории Алексей до последних дней даже не думал. Считая, что коронавирус – это где-то далеко и, уж точно не с его семьей. Мужчина был шокирован, узнав, что «вирус» прямо здесь, в родном селе и с большой короной.
Алексея в селе знаю все. Серьезный, трудолюбивый мужик. И дом большой, и хозяйство и детей воспитал. Про таких говорят «с руками». Не пьет, как многие. Участник фольклорного ансамбля при местном СДК. Его супруга несколько лет работает вахтой в Москве. В канун Пасхи приехала домой, как раз к разгару весенне-полевых работ. Одним прекрасным апрельским днем жизнь семьи поменялась кардинальным образом. Мужчине не позволили купить хлеб в магазине. Хлеб. В 21 веке!
Казалось бы, иди в другой магазин, там продадут. Но в данной ситуации идет фактор унижения личности. Почему именно эта семья попала под гнет капиталистки? Ох, и скандал был! Как говорится, нашла коса на камень. Будучи человеком интеллигентным, Алексей поблагодарил за работу хозяйку и, рекомендовав новый вектор развития ее бизнеса, от конфликта удалился.
Ситуация, которая будет происходить дальше, заслуживает аплодисментов товарища Сталина. Хозяйка магазина позвонила в балашовский Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора. За супругой Алексея приехала машина. Чем не 37 год?
Женщина сдала анализы. Ожидание результата самое томительное. К тому же, на уши поставленная Росгвардия в срочном порядке опрашивала соседей на предмет нахождения дома якобы инфицированной соседки. В магазин за продуктами первой необходимости войти нельзя. Рекомендации по карантину нет. Одним словом – блокада.
Анализ у женщины оказался отрицательным, а вместе с ним и репутация. Это поймет только сельский житель, до какой степени тяжело «отмыться» от такого. Каждодневная травля со стороны магазинщицы продолжается, а вместе с ней и поездки семьи за продуктами первой необходимости в районный центр, нарушая рекомендации по самоизоляции.
Вновь открываю ленту Инстаграм. Там новый ролик о пандемии. Думаю, а может и не страшен этот COVID-19? Может страшнее тот вирус, который поселился в головах людей? Обезопасить себя от короновируса легко, нужно соблюдать гигиену тела. А вот чтобы победить «вирус» разума, нужно соблюдать гигиену души, что делать, как оказалось, гораздо труднее.
Светлана Некрасова
сжечь ларёк к куям - вот и нет проблемы.
Пинеровка хуже нет села. Самые самые
А знаете,что самое неприятное в этом хаосе? Грязь, мат, оскорбления сыпятся от людей более старшего поколения. Так сказать уважаемого возраста. Обвиняют нас, работающий класс, в том, что не можем мы сидеть!!! Может и хотим, но не можем !! Ну детей кормить нам надо!!! Поймите!!! У вас пенсия. А я например ничего от государства не получаю. Да и не притендую. Просто дайте выйти на работу. Чтоб тупо с голоду не сдохнуть!!!!
Если есть какие то подтверждения что именно эта "дама" оговаривает - писать заявление о клевет и сразу на моральный ущерб!!!! Это только если действительно есть факты подтверждающие клевету!!!!!
Г 2, а что в Пинеровке разве батюшка повесился и селообразующее лечебное учреждение некогда всесоюзного значения?
Это Пады!
Речь про Пары, это понятно. С невежеством очень сложно бороться. Тут против узколобой магазинщицы ничего не сделаешь. Заставить продавать что-то, конечно, можно, а вот заставить её понять абсурдность её решения, увы, нельзя
А она партийная?
Да я думаю все кто ездит в Москву, все на себе почувствовали что окружающие начали избигать их.
Пресс секретарь Песков г(7 ) прокоментировал высказанное гражданами.
Да,про пенсию,верно,когда -то проходили это,не платили,а у кого деды были хоть пережили,теперь сами пенсы и рады хоть стабильной выплате.
а что в селе где нет ничего, даже магазина, можно анализы сдать???
Поделили людей на два лагеря. Никто не чувствует чем пахнет? Вилы и лопаты скоро в ход пойдут.
Анализы из балашова приезжали брали , устроили целое шоу
бряхня всё это товарищи, никакого вируса нет.это только в головах он у вас сидит.хватит панику разводить.
а что... в балашове есть тесты???
Земля груглая и бумеранг ни кто не отменял
Отправляют тесты в саратов
В России сарафанное радио правит балом!
Автор статьи, займитесь делом,а не пустозвоном.
18-й гость. Ты прав, нужно заниматься делом, а не (как ты пишешь) " пустозвоном".
Для россиян есть отличная новость про наши Банки.
Судя по всему перед нами грандиозное казнокрадство 2,7 трлн рублей - получения " рыночной" стоимости половины Сбербанка, в который ЦБ не вложил ничего, кроме громких заявлений.
Если Россия позиционирует себя как независимую державу, она должна не покупать у кого-то свой главный банк, а просто изменить закон " О Центральном банке", указав, что ЦБ является полноценной суверенной собственностью России. Китай так и поступил с Народным банком и не плохо себя чувствует.
Когда финансами твоей страны управляет международное сообщество, состоящее главным образом из представителей стран, наложивших санкции на твою страну, можешь ли ты быть уверен , что не болен государственной шизофренией?
Логично после этой " купли- продажи" ожидать следующую новость, ну например о снятии ( частично, ведь в ФНБ ещё 2/ 3 части осталось) санкций.
Как- то так ,уважаемый 18-й гость не " пустозвоном" занимаются во время "пандемии".
О, как интересно. Получается, какая-то трактирщица из района, может спокойно дернуть госструктуры, которые следуя из этой статьи, по первому свистку трактирщицы , примчались из города в район. Далее, трактирщица не имея медицинского образования ставит диагнозы своим односельчанам? А разве за ложный донос не предусмотрена уголовная ответственность? Вызванные трактирщицей сотрудники, потратили денежные средства, время, бюджетные ресурсы. Кто, в результате ложного доноса, должен это компенсировать? Пострадавшие просто обязаны обратиться с жалобой в прокуратуру, а далее в суд за компенсацией морального вреда.
Правильно делала я бы на её месте москвичам запретил бы вообще к магазину подходить,если работаешь в москве там и живи не хуй сюда ехать, они эту заразу сюда и завезут.
Дайте людям работу на месте никто некуда ездить не будет люди везде одинаковые и все хотят жить
#22 это ты к кому? это ты заклинание произносишь? кто и что тебе должен дать? вот ты - создай предприятие и дай людям рабочие места.
Хорошо сидеть и умничать когда есть деньги
Эти хапуги если боятся пусть закрываются и ровно на жопе сидят
это пенсионеры умничают здесь.у них работы нет,а деньги идут исправно.
Я из сия статьи понял, что какой то Алексей - серьезный, трудолюбивый, с "руками", без вредных привычек и с большим хозяйством - поет и танцует в местном клубе, а супругу, которая несколько лет работает, пашет как вол, как рабыня на галере, вахтой в Москве - обижают, ущемляют, дискредитируют, какая то торгашка, подобно которых, президент, в недавнем интервью корреспонденту ТАСС, назвал, не иначе, как - "жуликами" (не согласен с президентом). Да, наверное нужно было самоизолироваться, если приехала из неблагополучной Москвы, еще лучше и спокойней для семьи, было бы, если она прошла тест добровольно, но у нас такое не практикуется, почему то. И теперь, самое главное - после вынужденного прохождения теста и отрицательного результата на короновирус - наша работяшка, является самой чистой дамой во всем селе, в отличии от ворчливых и брезгливых односельчан и даже от правильной торгашки. Теперь, пусть она сама опасается и принимает все меры предосторожности от посещения единственного продовольственного магазинчика, куда захаживает половины села, хватаясь за ручки дверей, где каждый покупатель может чихнуть, кашлянуть и даже пукнуть в ограниченном пространстве этого тесного заведения. Берегите себя, не нервничайте, не паникуйте и всем здоровья!
В суд и только в суд, а потом посмотрим на магазинщицу. Я думаю деньги она считать умеет.
Да надо было просто оповестить тот же роспотреб, что женщина была в этом магазине и его самого на карантин закрыть. Так и разорилась бы тётка вредная)))))
27 класс!
Москва - рассадник инфекций и без короновируса
Светлане Некрасовой за статью искреннее уважение.
общее число заболевших в россии 15770 человек - это 0,01 % населения россии.сейчас всех умерших от всех заболеваний будут косить под вирус.
Какая то белиберда в голове у автора.
Хочется уточнить где автор проживает,
что о волонтерах и о помощниках пожилым грезит итд итп.
Да инфа о этой ОРВИ промыла всем мозги и 2 недели
вынужденного затворства
вообще свернули их на бекрень.
Знали бы вы какая хренотень началась в Вязовке
(есть такая деревушка в Саратовской области)
эту инфу в газетах не найдёте.
Берегите нервы, всем здоровья.
Короче тут одни умники писаниной заниматься, а заводы не пробовали строить? Вот и начните с этого, что бы потом не грызть друг друга а мирно жить.
Потом понаедут эти деревенские невежи, людоедки, в город и начинают права качать, сплетни распускать, к гадалкам шариться, карты раскладывать. Можно быть интеллигентным умным человеком из деревни или села, а можно вот такой хабалкой магазинщицей. С Днём Космонавтики, друзья! Пусть разум победит дремучесть и невежество!
Нет в сёлах Балашова сберкасс! Ни одной!!! Дальше читать не стала, автор - пизд@болка!
#37 Гость, а ты хоть в одном селе то была?? стоят сберкассы в селах как и стояли раньше!
Сказано сидеть всем дома, сидите пожалуйста, у русского народа всё на русский авось.Развели бестолковую димагогию, не просто так карантин ввели же.
Я считаю ничего противоправного ,,магазинщица,, не сделала. Знаю этот магазин и сотрудников. Половина из этой статьи преукрашенная брехня. Скорая действительно приезжала, т.к у этой ,,москвички,, после приезда в село была высокая температура.
38,нет сберкасс только машина приезжает по определённым дням в сёла. Давно всё закрыли.
Гость 39
Если тебе сказано сидеть дома, то сиди! Ты и рад, бездельник и лоботряс!
А мне, как и многим другим надо работать! Чтоб такие как ты, на диване валялись!
40 гость я не болела и сваво богу не заболела , и температуруры у меня не было посейдень типун вам на язык
Гость 42,это ты так поёшь пока ни кто из родственников не заболел, а не дай бог что, по другому петь будешь, из - за таких безответственных не должны страдать наши родители и дети, всю заразу по регионам развозите
#44 Гость вот и сиди дома,если веришь в этого вируса.
Раньше никто в ссср не заточал людей дома при эпидемиях страшных-это пукин сейчас делает для своих целей.
Кто переболел пневмонией, вызванной коронавирусом, понимает, насколько дальновидно и взвешенно поступил В.В. Путин, введя карантин по всей стране. Это позволило в короткие сроки развернуть сеть больниц, обучить врачей и средний медперсонал, закупить самые эффективные и современные антибиотики, чтобы противостоять и минимизировать смертельные случаи от страшного и неизвестного вируса. Я лечилась в 10-й больнице г.Саратова. Видели бы Вы насколько бережно и отзывчиво относится здесь весь мед. персонал к своим пациентам, рискуя собственным здоровьем. Порой через 5-10 смен самые опытные врачи и медсёстры оказываются в соседних палатах на больничных койках. От вируса их не спасают ни прорезиновые костюмы, ни маски с респираторами, ни защитные экраны на всё лицо. Главная защита от вируса - это хороший иммунитет, полноценное питание, положительные эмоции и очень важно - нельзя переохлаждаться.
#47 Гость Где же питание хорошее взять,когда путин всех обанкротил своей изоляцией.Положительных эмоций тоже нет,на работе все злые,как собаки.Однако медики,кто работает с вирусом в балашове, ещё никто не заболел.
Самоизоляция (анахоретство) психиатрический термин. Самоизолируются люди, имеющие психические или соматические (телесные) заболевания, которые не позволяют им находиться в обществе обычных людей. Поэтому понятие "самоизоляция" здесь неприменимо. Это называется вынужденные посиделки дома из - за угрозы штрафов или других административных наказаний под давлением власти. Если кто хочет, тот пускай самоизолируется, мне же работать надо, содержать семью.