Название: Роспотребнадзор ввел норматив по содержанию льда в креветках Отправлено: Редактор сайта от 29.12.2010, 13:55:07 Роспотребнадзор ввел норматив по массе «ледяной глазури» (процент льда в замороженной морепродукции) для креветок и других ракообразных в размере 7%. Соответствующее постановление подписал глава ведомства Геннадий Онищенко.
В сообщении Роспортебнадзора подчеркивается, что процентный норматив позволит пресечь поставки некачественной рыбной продукции со стороны недобросовестных предпринимателей и будет защищать права потребителей. Особенно много ледяной глазури отмечается в продукции, произведенной в Китае и Вьетнаме. Азиатские производители зачастую не указывают на маркировке продукта о глазировании, а вместо массы нетто основного продукта указывают «вес». Такая практика вводит потребителя в заблуждение относительно веса нетто основного продукта, а соответственно его стоимости, сообщает «Росбалт». Источник: Четвертая власть (http://balashover.ru/law/) |