Название: Почти 100 сотрудников мясокомбината «Дубки» стали жертвами кишечной инфекции Отправлено: Редактор сайта от 22.08.2011, 09:39:32 97 сотрудников ООО "Мясокомбинат", расположенного в поселке Дубки Саратовской области, стали жертвами острой кишечной инфекции. Такую информацию вчера распространило региональное министерство здравоохранения.
Данные о заболевших датируются 14.00 воскресенья, 21 августа. 9 работников предприятия находятся на стационарном лечении во 2-й городской клинической больнице. Самочувствие названо удовлетворительным. 88 человек проходят лечение в амбулаторном режиме. Тем временем региональное управление Роспотребнадзора заявляет о грубых нарушениях технологического и санитарно-гигиенического режимов в столовой предприятия (источник распространения инфекции; сотрудники мясокомбината отравились во время обеда): - площади, набор помещений и их расположение не обеспечивают соблюдение поточности технологических процессов, смешиваются потоки сырой и готовой продукции, чистой и "грязной" посуды; - пропускная способность небольшого пищеблока не соответствует по мощности количеству питающихся (около 1000 человек ежедневно); - помещения столовой в момент проверки находились в антисанитарном состоянии; - нарушаются требования дезрежима, мытья посуды; - кратность прохождения медицинского осмотра персоналом столовой нарушается. Приостановлена деятельность столовой с 18.08.11 г. (пищеблок опечатан), готовятся документы в суд по статье 3.12 КОАП. Руководству мясокомбината выданы предписания о проведении санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий по ликвидации очага, в том числе: - о приостановлении реализации вареной, деликатесной продукции, где используется ручной труд до получения результатов бактериологического исследования; - о проведении заключительной дезинфекции всех помещений столовой, туалетов и других мест общего пользования мясокомбината силами специализированной организации дезинфекционного профиля; - не допускать до работы переболевших ОКИ без заключения врача; - провести внеочередное гигиеническое обучение работников пищеблока (24 человека). Составлены протоколы на юридическое лицо и на должностных лиц: исполнительного директора, заведующего производством столовой, фельдшера. Источник: "Взгляд-инфо" (http://balashover.ru/law/) |