Просмотр сообщений
This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.
    Messages   Показать темы Показать вложения  

  Messages - Жозефина 123
Страниц: [1]
1  НОВОСТИ / Народные новости / Re: мероприятия Городского Дворца культуры : 29.04.2011, 21:59:11
В этом году исполнилось ровно 22 года со дня вывода войск с территорией Республики Афганистан.  В память об этой дате в Городском Дворце культуры 16 февраля в 14.00 прошел первый районный фестиваль военно-патриотической песни «Эхо войны». Это мероприятие было организованно совместными с МУ «ГДК» и комитетом солдатских матерей. В концерте принимали участие вокалисты общеобразовательных школ, СуЗов и ВуЗов, а также детских школ искусств и хор ветеранов. Здесь звучали песни разных военных лет: о Великой Отечественной войне, о войне в Афганистане и Чеченской войне. Атмосфера в зале была наполнена патриотизмом и любви к своей отчизне. Гости и участники фестиваля верят, что подвиг русского солдата всегда будет в памяти людей, а фестиваль станет ежегодным!
2  НОВОСТИ / Народные новости / Re: мероприятия Городского Дворца культуры : 29.04.2011, 21:54:10
«Нехст» - на каком, простите, языке? Что за неприличное название?
3  НОВОСТИ / Главные новости / Re: "КУБОК ЮМОРА" В ГДК : 29.04.2011, 21:49:14
Ну , реально, слишком много орфографических ошибок, культурные вы наши работники!!!
4  НОВОСТИ / Частное мнение / Re: Нищета по-балашовски : 16.11.2010, 23:17:38
ох[
5  НОВОСТИ / Частное мнение / Re: Нищета по-балашовски : 16.11.2010, 23:17:15
й
6  НОВОСТИ / Частное мнение / Международный конкурс детского и юношеского творчества "На крыльях таланта" : 16.11.2010, 22:39:10
С 31 по 3 ноября в Саратовском Областном Центре народного творчества проходил Международный детский и юношеский конкурс-фестиваль «На крыльях таланта».

В эти дни в Саратов съехалось свыше пятисот коллективов-конкурсантов и солистов из разных регионов  России: Волгоградской, Ульяновской, Пензенской, Саратовской, Архангельской областей и Набережных Челнов. Возраст участников – от 5 до 25 лет. Количество номинаций – тоже впечатляет - это вокал, хоровое пение, инструментальная музыка, хореография, театр мод, оригинальный и театральный жанр, художественное слово.

Областной Центр напоминал в эти дни огромный улей. От коллективов, только что приехавших, других, готовящихся к выступлениям, третьих, уже выступивших и захлёстываемых эмоциями, а так же отъезжающих домой, было тесно даже в просторных фойе.  Стоял непередаваемый словами гул, царила атмосфера творчества, эйфории, какой-то особенной светлой энергетикой подпитывался, наверное, каждый.

В номинации «Театр мод» выступал и наш коллектив, Театр моды « Aleksия» Городского дворца культуры. Для нас это была возможность встретиться и посоревноваться в рамках конкурса с другими коллективами.

Мода – это всегда ярко и празднично, местами эпатажно. И никогда не скучно. Так и в этот раз  - шикарные костюмы, особенно исторические, царственных особ и стилизации национальных костюмов, конечно, просто поражали. В делегации наших соперников входили парикмахеры и визажисты, костюмеры и операторы, ведь театр, да ещё в синтезе с модой, костюмом – это всегда сложно и не дёшево. В какой-то момент казалось, что конкурировать с ними бессмысленно, ведь у нас нет профессионального модельера, две коллекции, выставленные на конкурс – и придуманы и выполнены руками участниц, как и многочисленные украшения и аксессуары.

У нас нет парикмахера и визажиста, хотя, конечно, как дипломированный парикмахер, я помогаю своим участницам эти самые «подиумные», «кутюрные» причёски делать, ну и стильный мэйк-ап – тоже самодеятельные таланты. Было желание выступить максимально выразительно, и будь, что будет.

Что это успех, мы поняли, когда жюри вдруг стало нам аплодировать.
Надо сказать, что конкурсантов оказалось больше, чем в начале регистрации, когда составлялось расписание, конкурсный день затянулся до 9 часов вечера, но жюри стойко отсматривало и оценивало.

Хочу назвать хотя бы некоторых: М.П. Мурашко, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Государственных премий, профессор кафедры Московского государственного университета культуры и искусств, академик;

В. Т. Гиглаури – хореограф-балетмейстер, эксперт по современной хореографии, педагог высшей категории, г. Москва;
В. П. Милюгин – доцент кафедры сценической пластики РАТИ-ГИТИС, актёр театра и кино, артист театра и эстрады, каскадёр, постановщик сценической пластики в театре и кино, обладатель театральной премии «Золотой Арлекин», член ассоциации каскадёров России, г. Москва.

Оба наши выступления набрали наибольшее количество баллов, и в итоге Театр молодёжной моды «Aleksия» - Лауреат 1 степени, то есть победитель. Всё у нас сложилось, как и мечтали, поэтому нельзя не сказать слова благодарности, тем, без кого всё это не стало бы явью. Спасибо талантливому танцовщику Григорию Лабынцеву, который стал и постановщиком танцевальных эпизодов номера «Чёрно-белое кино» и его украшением. Конечно, родителям моих учениц – поездка на международный конкурс – дело затратное, и всем специалистам отдела по социальным вопросам Городской администрации за их неравнодушие, помощь и поддержку. Огромная благодарность ИП К.П. Логинову и М. И. Конобеевскому, за помощь, думаю, что мы не разочаровали их своими результатами! Ура! Мы, из Балашова – лучшие!

Руководитель Театра моды « Aleksия» - А. Кузнецова
7  НОВОСТИ / Частное мнение / Второй всероссийский Фестиваль-конкурс "Россия молодая" в Борисоглебске : 02.09.2010, 10:39:11
У творчества каникул не бывает!
Отзвенели первые школьные звонки, опять как с чистого листа, началась учебная жизнь. А вот в ДШИ №2 линейка началась…с подведения итогов и поздравления победителей. Оказывается, за время каникул учащиеся школы вместе со своими педагогами с большим успехом приняли участие в  серьёзных фестивалях и конкурсах Всероссийского масштаба, стали лауреатами и победителями в самых разных номинациях. Искренне радуясь таким успехам, всё же, хочу рассказать о событиях, которым была непосредственным очевидцем и даже участником.

С 25 по 28 августа в городе Борисоглебске Воронежской области проходил Второй Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Россия молодая» под эгидой культурного фонда «АРТ –СТИЛЬ- ПРОФИ» (г. Москва), администрации Борисоглебского городского округа и Детско-юношеской общественной организации «Формула успеха».

Как победители прошлогоднего фестиваля, народный ансамбль танца «Туесок» (рук. Заслуженный работник культуры РФ, лауреат национальной премии «Душа России» Н. Б. Макеева),  был приглашён выступить на торжественном открытии. Очень приятно видеть, как ждали организаторы нашего приезда, это ясно читалось в тёплом приёме, особенно торжественном объявлении ведущим нашего номера и бурной реакции зала – за год «Туесок» здесь не забыли.

Нужно отметить, что фестиваль растёт, и уровень организации, и количество привлечённых в качестве спонсоров предприятий и организаций, и, главное, расширяется его география. Это Пенза, Москва, Воронежская, Волгоградская, Липецкая области, Курск.

В этот раз «Туесок» был заявлен участником конкурса в двух номинациях – народный и эстрадный танец. Не смотря на большое количество сильных коллективов, нашим ребятам просто не было равных, жюри даже аплодировало им во время выступлений.
Надо сказать, оно было представительным и профессиональным, это Наталья Князькина  - педагог, постановщик, преподаватель современной хореографии института культуры и искусства (г. Липецк),  Анна Артамонова, обладатель 6 гран-при международных и Всероссийских конкурсов, золотой призёр молодёжных дельфийских игр, преподаватель по вокалу Волгоградской музыкальной академии, солистка Волгоградского музыкального театра, Василий Назаров, композитор, музыкант, член совета директоров фестивального международного движения «Надежды Европы», региональный представитель общественной организации «Источники будущего», исполнительный директор конкурса «Изумрудный город», Любовь Лапшина – президент Международной Культурной ассоциации конкурсов и фестивалей «Остров молодых талантов» на Болеарских островах, заслуженная артистка России, Эльвира Таха – педагог-хореограф «Класс-центра» С. Казарновского, балетмейстер Театра им. Моссовета, хореограф российской постановки мюзиклов «CATS», « MAMMA-MIA»,   «NOTRE DAME DE PARIS»,
Сергей Асатуров – Президент Культурного Фонда «Арт-Стиль-Профи», эксперт международного класса по современным видам искусства.

Результаты выступлений тщательно держались в тайне до Гала-концерта и торжественного закрытия фестиваля, и «Туесок» с чувством выполненного долга в свободное время посетил все мероприятия Фестиваля, болел за всех балашовских участников, которые тоже выступили достойно. В номинации «эстрадный вокал» участвовали учащиеся ДМШ при БМУ И. Соседов и  О. Конобеевская (рук. Заслуженный работник культуры Т. С. Емельянова), А. Згадова (рук. Е. В. Абраамян), шоу-группа «Веснушки» ГДК (рук. Д. В. Иванова). И каждый из них Гала-концерте стал дипломантом либо лауреатом.

Как нужна такая поддержка болельщиков на выездных конкурсах, ведь известно, дома и стены помогают.

Но особенно «болели» ребята из «Туеска» на конкурсе Красоты, Гармонии, Таланта и Национального костюма «Мисс Черноземья 2010», ведь в нём выступала участница коллектива М. Кузнецова и модель  Театра молодёжной моды «Aleksия» ГДК А. Згадова. Такая дружная поддержка зала оказалась не напрасной, и, несмотря на яркость и таланты своих соперниц, наши землячки оказались в числе победительниц, были увенчаны коронами и получили титулы. Анастасия Згадова стала «Первой вице мисс Черноземья 2010», а Маша Кузнецова единогласным решением жюри победительницей в своей возрастной группе, получила титул «Принцесса Черноземья 2010» и приглашение представлять Россию на Международном конкурсе «Мисс Средиземноморья 2011» в Испании.

И вот, наконец, Гала-концерт, и настоящий триумф нашего «Туеска», когда ребята стали Лауреатами первой степени и в народном, и в эстрадном танце. А потом  началось что-то совсем фантастическое. Всех Лауреатов первой степени по хореографии, во всех возрастных группах и направлениях (а были народный, эстрадный, детский танец, малые формы и «данс-соло»), вывели полную сцену танцовщиков, пригласили туда же  жюри и тайным голосованием, собирая записки прямо в кубок Гран-при, выбирали только одного.
На всех записках было одно слово – «Туесок»!

Поздравляем с такой победой коллектив, у которого просто громадный потенциал, верим в новые победы, и искренне рады тому, что в маленьком провинциальном Балашове они вместе – одарённые, трудолюбивые мальчишки и девчонки и  потрясающе талантливая Надежда Борисовна Макеева.


А. Кузнецова,
Борисоглебск-Балашов

8  НОВОСТИ / Главные новости / Завтра стартует открытый городской конкурс "Юные таланты" - "ЮТА - 2010" : 06.04.2010, 20:17:32
С 7 апреля в нашем городе стартует открытый детский городской конкурс художественного творчества "Юные таланты" ("ЮТА - 2010") Конкурс проводится регулярно, с периодичностью раз в 2 года, традиционно принимают участие более 200 одарённых детей города в возрасте от 5 до 17 лет. Оргкомитет уже провёл всю предварительную работу, зарегистрировал все заявки на участие, сформировал четыре состава компетентного жюри.

Приглашаем зрителей и болельщиков на три конкурсных дня. 7 апреля - конкурс в номинации "Эстрадный вокал", 8 апреля - "Фольклор", 9 апреля - "Оригинальный жанр" ( Театры, чтецы, инструментальные номера) и "Хореография". Начало конкурсных  выступлений каждого дня в 13 часов, кроме того, в фойе работает выставка работ конкурсантов в номинации "Декоративно-прикладное творчество" с 12 часов 7 и 8 апреля. Всё это состоится на сцене городского дворца культуры.

А Гала-концерт победителей состоится 1 мая в 11-00 на сцене ГДК.
9  НОВОСТИ / Главные новости / Re: Молодежному совету при администрации БМР сегодня исполняется 4 года : 06.04.2010, 20:01:48
очень часто становлюсь то зрителем, то невольным участником событий , точнее мероприятий молодёжного совета. Хорошо, что люди работают, что есть живой интерес, не формальное, равнодушное исполнение, а так сказать, энтузиазм. Но! Невозможно объять необъятное, и нельзя быть одинаково компетентным в таких разных сферах деятельности. Нужны узкие специалисты (в культуре, научной, политической и т.д. направлениях) Пока - уровень самодеятельности. Если не делать выводы, и не оценивать реально свои силы и масштаб проблем - прогресса не будет
10  НОВОСТИ / Главные новости / В ГДК прошел зональный конкурс "Не стареют душой ветераны" : 17.03.2010, 08:46:55
12 марта в ГДК прошёл необычный концерт. Со сцены  звучали  песни о Родине и судьбе, Великой Отечественной войне, любимые песни советских композиторов, русские народные песни.  Их с большим чувством, проникновенно и искренне пели седовласые артисты – ветераны войны и труда, участники творческих коллективов.

Это был не просто концерт, а зональный этап областного смотра-конкурса «Не стареют душой ветераны», посвященный 65-летию победы в Вов. И профессиональное, очень доброжелательное жюри (председатель И. Старовойт), и зрители в зале просто затаив дыхание, слушали выступления артистов-ветеранов.  Программа началась с выступления самодеятельных исполнителей Самойловского района, потом была подхвачена нашими земляками. Лично у меня при выступлении одного из коллективов, просто наворачивались слёзы – сколько лет певицам? По 90? Может и по 100! Белоголовые, в лучистых морщинках, они просто светились радостью и оптимизмом, вот, в город приехали на конкурс!



«Девчата, спину прямо, в зале – парни!». Ох, девчата! Вот она натура женская, - я видела, все – на каблуках, румяные, напомаженные, бусы на них, украшения… Ну просто по-хорошему завидую такому их мироощущению, жажде жизни творческой, полноценной, не смотря на возраст, невзгоды, нездоровье, какие-то (у кого их нет?) неурядицы. Они такие, певицы из «Берёзовских напевов»( рук.  и  акк. Николай Волхов), вся жизнь в труде, вся радость – в песне. В конце  конкурса, мой любимый из возрастных коллективов – ансамбль русской песни «Дубрава» (ГДК, рук. Е. Тернова) сорвал бурю аплодисментов, исполнив «Барыню», лихо выбивая дроби, и кокетливо любезничая с единственным «добрым молодцем» коллектива, такого же заслуженного возраста.



Так же в конкурсе представили свои номера фольклорная группа народного хора «Вечёрка» Устиновского СК, рук.  и акком. Н. Волхов, вокальная группа «Серебряная прядь» ( «ЦКНИ»  рук. А. Козлова), Городской хор ветеранов войны и труда, («ЦКНИ»  рук. Н. Гришаева).

В этом Юбилейном со Дня Победы году, конкурсов будет ещё немало: зональный конкурс самодеятельных театров и чтецов, ему же посвящена традиционная уже в нашем городе «ЮТА», многочисленные торжественные мероприятия на сценах города и площади, но такой бури чувств и эмоций, как на ветеранском конкурсе, думаю, уже не будет.
11  НОВОСТИ / Главные новости / 25 марта - День культуры : 16.03.2010, 01:31:43
25 марта -  День работников культуры.
Этот праздник соберёт в уютном зале Городского дворца культуры музыкантов и библиотекарей, педагогов школ искусств, работников клубов, музея и многих других, кто связал свою судьбу с замечательной работой - дарить людям радость. «Палитра радости и чувства», так называется праздничный концерт, который начнётся в 15 - 00. Чем порадуют себя в профессиональный праздник работники культуры? Широтой звучания народной песни, любимыми номерами хореографического искусства, в исполнении нашего знаменитого народного ансамбля песни и танца «Зоренька» (руководитель -  М. Бесчётнова, балетмейстер  - Н. Макеева, народный оркестр под управлением  А.Чурсина)  Этот год для «Зореньки» - юбилейный, 50-тый. Сколько за спиной у коллектива побед в конкурсах и фестивалях самого различного ранга, гастрольных поездок по городам СССР, России, за рубеж. А сколько впереди нереализованных пока программ и открытий, счастливых моментов творчества!

На Юбилей «Зореньки» мы ожидаем прибытия почётных гостей из столицы и области, большого количества «выпускников», тех, кто в разные годы прошёл эту замечательную школу жизни по законам красоты и вдохновения, чистого звучания русской национальной культуры. Настоящие поклонники этого коллектива  могут, не дожидаясь юбилейного концерта, и не полагаясь на судьбу – «достанется билет или нет?», уже 25 марта прийти на встречу с  коллективом, чтобы насладиться фрагментами Юбилейной программы.







Количество билетов ограничено, обращаться за справками по вопросам приобретения в ГДК, к.№40. Цена символическая – 40 руб.
12  НОВОСТИ / Главные новости / Спасибо всем, кто не был равнодушен! : 15.03.2010, 01:17:49
В конце января (давно это было), в Городском дворце культуры прошёл благотворительный концерт "Растопить лёд", целью которого был сбор средств на очередную операцию нуждающемуся в этом мальчику из Первомайского Диме Степанову.  В тот вечер на сцене было всё: коварная Снежная Королева, заморозившая Белоснежку, Добрый Сказочник, который с помощью зрителей поспешил на помощь ей и всей Волшебной стране, выступления творческих коллективов в канве сказки и Детский конкурс красоты.Не смотря на стоящие на улице морозы, зал был наполнен, спасибо всем, кто в такой холод пришёл на концерт сам и привёл своих детей, спасибо "Городу" и "Балашовке" за анонс. Вырученные от продажи билетов 26 тыс. рублей тут же, на сцене передали маме Димы. К чему вспоминаю "дела минувших дней"? Недавно из двух сельских школ привезли средства, которые ученики и учителя собрали для Димы, но не успели к нашему мероприятию. Спасибо всем, с добротой и пониманием опоздать нельзя, мы всё передали по назначению. Да, ещё благодарим маленьких участниц конкурса, за талант, работоспособность, ведь новогодних каникул у них не было, были репетиции. Вот они, искренние и настоящие!

13  НОВОСТИ / Народные новости / Ещё фото с конкурса "Мисс Балашовский роддом 2010" : 15.03.2010, 00:20:49
11 марта  в Балашовском роддоме прошёл конкурс красоты между сотрудницами - медсёстрами, акушеркам, анестезистками. Маленький конференц-зал не вмещал всех желающих попасть на праздник, конкурсантки пробирались сквозь восторженный коридор друзей и сотрудников. На новых фото - у медицины - женское лицо. Прелестное!
14  НОВОСТИ / Народные новости / Конкурс красоты, Саратов 3 марта 2010 г. фото : 14.03.2010, 02:49:42
№ марта в Саратове прошёл областной конкурс красоты. Анастасия Згадова из СОШ №16 - Вице мисс! Ура!
15  НОВОСТИ / Главные новости / 11 марта состоялся конкурс красоты среди сотрудниц Балашовского роддома : 14.03.2010, 02:19:50
11 марта в городе Балашове с большим успехом прошёл необычный конкурс. Конференц-зал Балашовского роддома задолго до начала мероприятия стал заполняться зрителями в белых халатах – медсёстрами, акушерками, врачами, всеми, кто спешил стать свидетелями самого настоящего конкурса красоты. Ещё в феврале прошёл первый этап, где претендентки на звание «Мисс Балашовский роддом 2010» демонстрировали свои знания, умения, профессионализм.

Самые-самые, а их было семь, стали финалистками и приступили к подготовке главного шоу, приуроченному к празднованию 8 марта. Вечерами, после работы, девушки овладевали искусством сценического движения, танца, продефилировали, наверное, многие километры по небольшому залу. В их день, День красоты, очарования и грации, всё было по-настоящему – фанфары, строгое жюри, волнение, лучезарные улыбки и море обаяния. Во время представления, участницы в народных сарафанах и кокошниках буквально «плыли» в хороводе, а ведущие рассказывали об увлечениях и жизненных приоритетах красавиц. Как же тепло и восторженно встречал зал своих любимиц! Конкурс позволил с другой стороны увидеть своих сотрудниц, с кем рядом трудятся из дня в день. А как были хороши участницы в «Дефиле в униформе», как всем к лицу халаты и кокетливые шапочки! 

Как и полагается на конкурсе, зрителей немало порадовали песенные подарки-поздравления с 8 марта от лауреатов областного смотра-конкурса «Студенческая весна», под руководством И. Зайцевой. Яркостью костюмов и близостью к зрителям поражали танцовщицы из коллектива «СПЭТ», под руководством Н. Некрасовой, из-за  небольшого размера сцены и зала, прелестные феи и индианки танцевали от зрителей буквально на расстоянии вытянутой руки.

Конкурсные выходы красавиц менялись один за другим, и вот настал самый волнующий и торжественный – «Дефиле в вечерних платьях». Зал просто замер в ожидании чуда, и оно пришло, чудо женской красоты  и очарования. Просто сказочные принцессы невесомо скользили над полом, встречая бурю восторга зрительного зала. Все участницы конкурса получили прекрасные букеты цветов и призы, а также ленты победительниц по заслуженным номинациям «Мисс Обаяние», «Мисс Элегантность» и т.д.




Победительницей конкурса, «Мисс Балашовский роддом 2010»  стала Марина Махонова, участковая акушерка женской консультации, корону которой вручала режиссёр-постановщик конкурса, «Мисс Балашов 2005», «Мисс Очарование Саратовской Губернии- 2005 и 2006» Жанна Панченко. Этот праздник состоялся благодаря финансовой поддержке районной организации профсоюза работников здравоохранения.  Все участницы конкурса и зрители аплодисментами встретили поздравление с праздником заведующей женской консультацией, председателя профсоюза работников роддома Надежды Николаевны Кудряшовой. А идейным вдохновителем конкурса была замечательная, энергичная и просто очаровательная женщина, которая занималась и лентами и дипломами, и оформлением сцены, и поисками соответствующих нарядов для «мисс», не пропустившая ни одной репетиции. Это культмассовый организатор Балашовского роддома, акушерка родильного отделения Елена Валерьяновна Чумаченко.

Зрители долго не расходились, фотографировались на память со своими прекрасными подругами, вспоминали моменты праздника. Конкурс удался!  Возможно, он станет традиционным, ведь всем известно, что в Балашовском роддоме трудятся самые обаятельные специалисты.
Страниц: [1]