Просмотр сообщений
This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.
    Messages   Показать темы Показать вложения  

  Messages - marakesh
Страниц: [1] 2 3 4
1  НОВОСТИ / Народные новости / Их дом – тюрьма : 17.08.2012, 10:57:15
Сегодня состоится выездное совещание ПЖиВовцев  Балашовского района в лагере «Колос». Начало – 15:00.
 
Тема совещания – лакировка партийных списков  на предстоящие выборы в областную думу.

Желающие могут принять активное участие.
 
Просьба организаторов водку с пивом не мешать.

P.S. Запись приглашенных ведется на видеорегистратор. Велкам!
2  Основной раздел / Всё обо всём / Чуровские г(н)омики перед выборами поправляют демографию в России? : 16.08.2012, 22:57:23
После 4 марта в России стало на 736 тысяч избирателей меньше

Центризбирком обнародовал сведения о численности избирателей за июль 2012 года в рамках традиционного полугодового отчета. В последние годы количество имеющих право на политическое волеизъявление колеблется на уровне 108 млн человек, по данным на 1 января 2012 года оно составило 108 млн 137 тыс. человек. По данным на 1 июля - 108 млн 649 тысяч, то есть на 511 тысяч больше. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По мнению главы Межрегионального объединения избирателей Андрея Бузина, новые данные ЦИК иллюстрируют, сколько "фиктивных" избирателей приняли участие в президентских выборах 4 марта. В протоколе ЦИКа по итогам голосования значилось 109 млн 385 тыс. избирателей. То есть в день голосования число избирателей увеличилось на 1 млн 247 тыс. человек по сравнению с январскими данными. Бузин считает, что это доказывает: из избирателей, появившихся в списках 4 марта, реальными людьми были только 500 тысяч, а остальные 736 тыс. оказались "мертвыми душами".

В своем комментарии изданию представитель ЦИК Нина Кулясова сообщила, что в Избиркоме пока "просто получили сумму" по числу избирателей. По ее словам, данные они получают из регионов, где их аккумулируют из информации, предоставленной местными отделениями ФМС и других структур. Анализ этой информации по закону ЦИК делать не обязан.

Данные о численности избирателей см. здесь - http://rghost.ru/39825278


3  НОВОСТИ / Народные новости / «Тебя посодют, а ты не воруй!» : 11.08.2012, 13:53:46
  Новости

  24.07.2012

  Генеральная прокуратура РФ организовала проверку соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба органа (http://genproc.gov.ru/news/news-77031/).

  В сообщении Генеральной прокуратуры подчеркивается, что особое внимание органов прокуратуры будет обращено на исполнение требований законодательства о госзакупках в сфере дорожной деятельности, целевому использованию бюджетных средств.

  В связи с этой новостью вспомнились события начала 2010 года. Именно в это время на денежные средства по федеральной программе администрацией города Балашов была приобретена новая дорожная техника в количестве 12 единиц стоимостью свыше 16 млн. рублей и передана в хозяйственное ведение МУП «Благоустройство и озеленение» (руководитель на тот период времени - господин ГНУСАРЕВ С.В.). Спустя 4 месяца, ГНУСАРЕВ С.В. обратился в администрацию города с просьбой о передаче 12 единиц дорожной техники в залог Акционерному коммерческому Сберегательному банку РФ в качестве обеспечения обязательств ООО «Авлос» (учредители – выписка из ЕГРЮЛ имеется) по кредиту со Сбербанком в сумме 12 млн. рублей на приобретение 100% доли в уставном капитале ООО «Чистый город» сроком на 5 лет под 14,25% годовых. В апреле 2010 года глава администрации ТАЛАЛАЙКИН И.В. дал согласие на указанную сделку, в результате чего ГНУСАРЕВ С.В. стал полновластным хозяином ООО «Чистый город».

  Город и район испытывали той зимой необычайные трудности по уборке снега, в то время как наши едросовские чиновники использовали новую дорожную технику, приобретенную на федеральные средства, в угоду своим личным интересам.

  Вспомнилась к случаю и писулька из ведомства областного прокурора СТЕПАНОВА В.Н., в которой бодро рапортуется, что на все это *лядство имеется согласие *удака ТАЛАЛАЙКИНА И.В..

  При поддержке депутатов Совета муниципального образования город Балашов решил оказать помощь господину ЧАЙКА Ю.Я. в выборе объекта проведения прокурорской проверки, признания вышеуказанной сделки недействительной и возврате 12 единиц дорожной техники собственнику имущества – администрации города Балашов.

  Итак заявление Генеральному прокурору РФ ЧАЙКА Юрию Яковлевичу - http://rghost.ru/39682532.

UPD. Юридические подробности заявления и данные ЕГРЮЛ убрал. Без обид.

Документы по сделке здесь:
http://rghost.ru/39720298
http://rghost.ru/39720311
http://rghost.ru/39720323
http://rghost.ru/39720337
http://rghost.ru/39720358
4  Основной раздел / Всё обо всём / Зачем Вы нам постоянно лжете? : 10.08.2012, 22:52:39
Председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Анатольевичу МЕДВЕДЕВУ

В октябре текущего года жителям Балашовского района предстоит вновь избирать депутатов областной Думы и снова мы слышим потоки популистских обещаний руководителей партии «ЕР» Саратовской области.

Давайте вместе как юристы посмотрим, что Ваша партия сделала для жителей нашего района за предыдущие пять лет для улучшения дорог и экологии:

Предвыборная программа Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Принята на Конференции Саратовского регионального отделения
Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 12 сентября 2007 года

РАЗВИТИЕ ОБЛАСТИ – ДЛЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ КАЖДОГО

2 декабря 2007 года предстоят выборы нового состава депутатов Саратовской областной Думы. На выборы региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» идет с конкретной программой, направленной на решение первоочередных проблем нашей области.

«План Путина» в Саратовской области

«План Путина» – это долгосрочная стратегия развития и роста страны, сформулированная в восьми посланиях Президента Российской Федерации Владимира Путина и реализуемая Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Наша региональная программа – часть общероссийской программы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», саратовский вектор «Плана Путина». 

В 2007 году стартовал региональный партийный проект «Новые дороги Саратова – Единая Россия», направленный на решение наиболее болезненной для саратовцев проблемы – дорог. Уже в 2007 году из федерального бюджета на ремонт дорог поступило около 700 млн. рублей, в 2008 году на эти цели будет выделен 1 млрд. рублей.

В Саратовской областной Думе наша партийная организация представлена депутатской группой «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В нее входят 22 депутата из 35. 

По словам Президента России В. Путина, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» как ведущая политическая сила страны взяла на себя ответственность за реализацию стратегической программы развития страны, сформулированной в Посланиях Президента. Наша задача – продолжение курса Президента Владимира Путина на  приоритетное решение социальных проблем, обеспечение достойной жизни граждан нашей страны.

РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Многие десятилетия низкое качество дорог было одной из главных проблем Саратовской области, которая негативно сказывалась на развитии экономики нашего региона, уровне жизни наших земляков.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает недопустимым дальнейшее сохранение на территории области подобной ситуации. Ежегодно «ЕДИНАЯ РОССИЯ» добивается увеличения объема средств, выделяемых на ремонт дорог, в том числе внутриквартальных и дворовых проектов, развития развязок дорог для разгрузки потоков. 

Партия призывает к системному решению проблем саратовских дорог и выступает за раз-работку и реализацию целевой программы модернизации и развития сети автомобильных дорог Саратовской области.:

- обеспечить подъезды с качественным асфальтобетонным покрытием ко всем населенным пунктам Саратовской области; - дорог в Балашовском районе нет. Совсем нет. Нигде и никуда.   

- привлечь средства федерального бюджета на ремонт автомобильных дорог федерального значения; - федеральные дороги в Балашовском районе – это дороги на тот свет.

ЭКОЛОГИЯ: ЗАЩИТИМ МИР ВОКРУГ СЕБЯ

Мы убеждены, что в рамках обеспечения экологической безопасности необходимо:

- сократить сброс неочищенных сточных вод путем строительства необходимого количества новых и модернизации существующих очистных и канализационных сооружений в :… Балашове; - пятый год жители Балашовского района не могут достучаться в чиновничьи двери всех уровней, в том числе и до Вас, по вопросу загрязнения реки Хопер неочищенными сбросами с Аркадакского спиртзавода, хозяином которого является Ваш питерский земляк господин ЕНИКЕЕВ Айрат Хасанович. Пить помои из единственного на сегодняшний день источника водопользования при отсутствии очистных сооружений на водозаборе – это не преступление в отношении жителей почти стотысячного города, а как же статья 42 Конституции РФ? С 1 июля 2012 г. в соответствии с федеральным законодательством на спиртзаводе должны быть установлены очистные сооружения по полной переработке и утилизации барды. Ни один региональный чиновник не может ответить когда будет исполнен закон! За пять прошедших лет абсолютно НИЧЕГО не предпринято и для строительства и модернизации очистных и канализационных сооружений в Балашовском районе.

- выполнить в полном объеме областную целевую программу «Обеспечение населения Саратовской области питьевой водой» к 2012 году; - за срыв федеральной целевой программы по строительству подземного источника водоснабжения в г. Балашове глава администрации Балашовского района ГНУСАРЕВ С.В. выдвинут Вашими однопартийцами кандидатом в областную Думу.

- провести работы по проектированию и строительству полигонов ТБО,- с 1959 года существует полигон ТБО в черте города Балашова, при допустимых сроках эксплуатации 15-25 лет. А с 1 января 2010 г. в соответствии с ФЗ-89 от 24.06.98 г. и вовсе подлежал немедленному закрытию и рекультивации. Члены Вашей партии плюют на федеральные законы, ведь с 2010 года помойка в черте города принадлежит верному партийцу господину ГНУСАРЕВУ С.В.

УВАЖАЕМЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ!

Реалии политической жизни таковы, что только сила и авторитет нашей партии могут изменить к лучшему ситуацию и в Саратовской области, и во всей стране. Внесение предложений в программу «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - это вклад гражданина в программу реальных дел, которую будет реализовывать самая мощная и влиятельная партия нашей страны.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» делом доказывает свою эффективность. Теперь нам нужна поддержка избирателей, чтобы продолжить начатое.

Обсуждайте программу, вносите свои предложения и приходите в декабре 2007 года голосовать за достойных кандидатов. Только вместе мы можем повлиять на власть, только объединившись, мы сможем изменить нашу жизнь!

Ваша гражданская позиция необходима нам!

Ваше мнение важно для нас!

Ваше участие в жизни страны поможет ей стать сильнее!

В соответствии с народной поговоркой, Вашим однопартийцам иногда лучше молчать, чем говорить и обещать.

Я не только не буду голосовать сам за подобных господину ГНУСАРЕВУ С.В. членов партии «Единая Россия», но и будучи членом ТИК Балашовского района с правом решающего голоса (с 25 июля 2012 г.), не позволю Вашим единомышленникам исказить результаты выборов в Саратовскую областную думу в октябре 2012 года.

Честь имею. Выпускник Свердловского юридического института ЛЕБЕДЕВ А.В. (в партиях и движениях не состою и участия не принимаю).

UPD. Поделился своими соображениями с членами партии ЕР и господином Медведевым, отправив письмо по указанному на сайте партии адресу - priem.pp@edinros.ru

5  Основной раздел / Всё обо всём / Помоечные крысы. Часть 4: trash – house. : 07.08.2012, 09:46:57
Жара. Вонь. Три БОМЖа.

Адрес: улица 30 лет Победы, дом 168.


Аналогичную картинку жители города наблюдают каждый день в тех местах, где господа из администрации города распорядились установить внутридомовые контейнерные площадки.

 Жуткое зрелище. Хотя в соответствии с федеральными законами все должно выглядеть совсем иначе.

Примерно вот так:

Попытаемся заставить господ Карамова (хоперский сказочник- руководитель ТОУ Роспотребнадзора по Балашовскому району), Колесникова (наш новый городской мэр-in), Щербакова (муж Елены Юрьевны и по совместительству директор МУП «Благоустройство и озеленение»), Низовцева (наш конференц-прокурор) навести порядок по адресу: гор. Балашов, ул. 30 лет Победы, дом 168.

Кому надоел срач в наших дворах предлагаю образец заявления:
РУКОВОДИТЕЛЮ ТОУ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО

БАЛАШОВСКОМУ РАЙОНУ

КАРАМОВУ Р.К.

ЛЕБЕДЕВА Андрея Владимировича, проживающего:гор. Балашов, ул. 30 лет Победы, дом 168.

З А Я В Л Е Н И Е

 В соответствии с Федеральным Законом от 6.10.2003 г. № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Градостроительным Кодексом РФ, Гражданским Кодексом РФ, Федеральным Законом от 24.06.1998 г. № 89 «Об отходах производства и потребления, Федеральным Законом от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Постановлением Правительства РФ от 16.06.2000 г. № 461 «О правилах разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение», Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда», СанПин 2.1.7.1322-03, СанПин 42-126-4690-88, СанПин 2.1.2.2645-10, СНиП 30-10, СНиП П-60-75 обращаю Ваше внимание на неудовлетворительную организацию сбора, временного хранения и вывоза бытовых отходов с территории многоквартирного жилого дома по адресу: город Балашов, улица 30 лет Победы, дом 168:

Контейнерная площадка для сбора ТБО должна быть удалена от жилого дома, детских и спортивных площадок и от мест отдуха жителей на расстояние не менее 20 метров. Фактически расстояние до жилого дома составляет 11 метров.
Контейнерная площадка должна иметь с трех сторон ограждение высотой не менее 1,5 м для ограничения разброса мусора. Допускается изготовление контейнерных площадок закрытого типа по типовым проектам. Фактически отсутствует.
Средняя горизонтальная освещенность площадки при мусоросборниках должна составлять не менее 2 лк. Фактически отсутствует.
Контейнеры, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны опорожняться ежедневно при температуре воздуха свыше +14. Фактически в выходные дни мусор не вывозится.
Мусороконтейнеры должны обеспечивать надежную защиту окружающей среды от отходов, предотвращать их просыпание, развеивание, выделение влаги и дурнопахнущих газов. Крышки контейнеров должны плотно прилегать к корпусу по всему периметру. Контейнеры должны быть в технически исправном состоянии и иметь маркировку с указанием эксплуатирующей организации. Фактически отсутствуют.
Мусороконтейнеры и площадка под ними должны не реже 1 раза в 7 дней (за исключением зимнего периода) промываться и обрабатываться дезинфицирующими средствами. Не производится.
Крупногабаритные отходы должны складироваться на специально отведенных секциях контейнерных площадок или в бункеры емкостью не менее 5 м/куб.. Фактически не производится ввиду невозможности осуществления.
Контейнерные площадки устанавливаются по согласованию с городским отделом архитектуры и по заключению ТОУ Роспотребнадзора.
 Обращаю Ваше внимание, что указанные нарушения носят систематический характер.

 В соответствии со статьей 52 ФЗ-52 от 30.03.99 г. прошу рассмотреть мое заявление по существу заданных вопросов и принять соответствующие меры по немедленному устранению указанных выше нарушений федерального законодательства и переносе контейнерной площадки на установленное расстояние-20 метров от жилого дома.

 Напоминаю, что в соответствии со статьей 53 ФЗ-52 от 30.03.99г. Вы несете персональную ответственность за санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории города Балашова.

 Одновременно с ответом о принятых Вами мерах по устранению указанных нарушений, прошу направить в мой адрес копию заключения о размещении контейнерной площадки для сбора ТБО на придомовой территории многоквартирного жилого дома по адресу: город Балашов, улица 30 лет Победы, дом 168.

 Предупреждаю Вас об ответственности в соответствии с Федеральным Законом РФ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

  Приложение: фотоснимки на 3 листах.

 21 июня 2012 года.                                                             ЛЕБЕДЕВ А.В.

P.S. В качестве стимулятора для сотрудников Роспотребнадзора по Балашовскому району, не горящих желанием привести санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе в соответствии с СаНПиН, предлагаю использовать госпожу КОЖАНОВУ Ольгу Ивановну – руководителя Роспотребнадзора по Саратовской области.
6  НОВОСТИ / Народные новости / НАРОДНЫЕ НОВОСТИ. Плохая и очень плохая, хорошая и очень хорошая. : 03.08.2012, 12:12:31
Плохая новость.
 
  Все поголовно чиновники Саратовской области дали клятву хранить страшную буржуинскую тайну о сроках установки очистных сооружений по переработке и утилизации барды на Аркадакском спиртзаводе.

  Представляю Вашему вниманию саратовских «мальчишей – кибальчишей» :

- министр правительства Саратовской области АНДРЮЩЕНКО А.Е.,

- прокурор Саратовской области СТЕПАНОВ В.Н.,

- природоохранный прокурор Саратовской области ГОНЧАРЬ А.Я.,

-Роспотребнадзор Саратовской области КОЖАНОВА О.В.,

- Росприроднадзор Саратовской области ТРЕГУБ А.П.

  Партия власти, погрязшая в заботах о простом народе, тоже хранит гордое молчание.

  Спасибо им всем. Мы будем помнить о Вас до 14 октября. И потом будем помнить, пока не проводим Вас в последний путь.

  Напоминаю установленный законом срок – 1 июля 2012 года.

  UPD. Получен долгожданный ответ:
  "Комментарии
  Валерий Радаев
  02 августа 2012, 23:15
  Мне по*уй на вас"

  Очень плохая новость.

  Гнуса-ревская помойка живее всех нас, пока еще живых, жителей города Балашов.

  Бросив нам объедки с барского стола в виде штрафа за пожар на свалке, саратовские природоохренители и не потеют о немедленном закрытии незаконно существующего полигона ТБО в черте города.

  Напоминаю, что свалка в микрорайоне Ветлянка подлежала закрытию с 1 января 2010 года в соответствии с Федеральным законом от 24-06-1998 г. № 89-ФЗ.

  Хорошая новость.

  По информации управления Росалкогольрегулирования в Приволжском федеральном округе на следующей неделе комиссия сотрудников этого управления выезжает с проверкой очистных сооружений на Аркадакский спиртзавод. В проверке примут участие и депутаты нашего городского Совета, направившие запрос о сроках установки очистных сооружений по полной переработке и утилизации барды, что позволит снизить уровень загрязнения реки Хопер.

  Очень хорошая новость.

  В Балашовском районе создано отделение Саратовского регионального экологического движения «БУДУЩЕЕ»! Огромная заслуга в этом руководителя Балашовского отделения БУШУКИНА Юрия. О планах движения позднее. А пока контактный телефон Юрия: 927-115-37-39. Мужик толковый, уважаю. Good luck! 
7  Основной раздел / Всё обо всём / Письмо получено. Что дальше? : 10.07.2012, 13:59:06
Закончился этап пустопорожней переписки с органами власти на местном, региональном и федеральном уровне. Призывы к совести остались безответны – очередное подтверждение того, что наше прошлое, настоящее и будущее безразлично власть предержащим. Можно с уверенностью утверждать, что статья 42 Конституции РФ о праве всех граждан России на благоприятную окружающую среду в нашей стране не действует. Надзорные, правоохранительные и прокурорские органы, финансируемые за счет бюджетных средств, т.е. и за счет наших налогов, проявляют преступное бездействие. Ситуация по систематическому загрязнению реки Хопер, яркое тому подтверждение. НИКТО И НИЧЕГО ДЛЯ СПАСЕНИЯ ХОПРА ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧЕТ И НЕ БУДЕТ!

В настоящее время появилась правовая основа для дальнейшего принуждения органов власти всех уровней к действиям по предотвращению сброса дерьма с аркадакского спирт завода  ООО «Росбио».

Получено письмо из Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ от № (см. здесь и здесь), разъясняющее, что согласно подпункту «а» пункта 3 статьи 1 Федерального закона от 18 июля 2011 года №218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон  «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», вступающего в силу с 1 июля 2012 года, производство этилового спирта, технологией производства, которого предусматривается получение барды (основного отхода спиртового производства), допускается только при условии ее полной переработки и (или) утилизации на очистных сооружения. Такие же требования установлены постановлением Прапвительства РФ №62 от 31.01.2012 года.  Если коротко, то указанные документы категорически утверждают, что с 1 июля 2012 года (!), повторяю, с 1 июля 2012 года ООО «Росбио», для дальнейшего осуществления своей производственной деятельности на аркадакском спиртзаводе, должно установить очистные сооружения для полной переработки и (или) утилизации барды.

Жду предложений в журнале, по дальнейшим действиям в защиту Хопра, так как очистные спиртзавода-это половина дела. Городские очистные сооружения (а точнее их отсутствие) – беда для реки не меньшего масштаба, а наше скотское (да простят меня животные) отношение к Хопру – это вообще бесконечный сериал фильма ужасов!

Время одиночных пикетов прошло. Настало время объединения неравнодушных к общей беде людей. Успокоились, ждете весну 2013 года, а гепатит А не ждете? Вспомните Ртищево в 2001 году!

P.S. Выражаю отдельную благодарность депутату Собрания Балашовского муниципального района ВОЛКОВУ Виктору Петровичу за помощь и поддержку. Спасибо жителям Борисоглебска, Урюпинска и Новохоперска за письма в поддержку.
Письмо 1:http://rghost.ru/39132589/image.png
Письмо 2:http://rghost.ru/39132648/image.png
http://av-lebedev.livejournal.com/29833.html
8  НОВОСТИ / Частное мнение / УМИРАЕТ ХОПЕР : 02.07.2012, 13:31:44
«Задыхается, мучительно и медленно умирает Хопер. Только в ненастную погоду, как налетает сильный ветер, взымается он из последних сил, шумит, словно просит помощи у людей, которых он поит годами. А мы смотрим, вздыхаем, а помочь не можем.
Отразятся на нас его муки. Какой дар природы теряем!
Молчит Хопер…»(из произведения Александры Филатовой «Молчит Хопер»)
Обращаюсь ко всем, кто вырос, живет и просто любит нашу гордость- Хопер, кому не безразлична его дальнейшая судьба.
Ради будущего наших детей и внуков, здоровья наших близких, прошу поддержать следующие требования к власть держащим:
1.Запретить строительство никелевого комбината на реке Хопер,
2.Обязать ООО «Росбио» установить на Аркадакском спиртзаводе очистные сооружения для обязательной переработке и утилизации барды в соответствии с ФЗ №102. Требование вступило в силу с 1 марта 2010 года,
3.Потребовать от федеральной, областной и районной власти немедленной реконструкции очистных сооружений в соответствии с СанПин на всех предприятиях города Балашова, осуществляющих сброс неочищенных сточных вод в Хопер.
http://rghost.ru/38985203 - ссылка на скачивание файла с подписями.
av.lebedev59@gmail.com - сюда отправлять подписи.
9  НОВОСТИ / Народные новости / Сон балашовских мышей в летнюю ночь. : 26.06.2012, 21:42:20
Сколько еще тонн дерьма нужно высыпать власти на Ваши головы, чтобы Вы почувствовали себя людьми, а не быдлом колхозным?
БРАВО жителям Саратова!

C 1 июня по 4 июля 2012 г. проходят слушания по проекту изменений в Генеральный план города Саратова.
Основной вопрос - перенос границ города, в районе расположения незаконно действующих полигонов ТБО.
Согласно поправкам, внесенным в федеральный закон об отходах даже имеющие лицензию полигоны ТБО (не говоря уж о свалках) не могут располагаться в черте города, в связи с их экологической опасностью.
Но вместо того, чтобы перенести их на специально оборудованные полигоны подальше от города и его жителей, чиновники, предлагают просто перерисовать границы города. При этом зловонные свалки ТБО останутся на месте и продолжат загрязнять почву, воду и воздух опасными веществами, в том числе диоксинами, которые образуются при горении свалок и распространяются на значительные расстояния.
Поправки в вышеупомянутый закон об отходах приняты еще в 2008 году, но за 4 года администрация города Саратова так ничего и не сделала, чтобы убрать свалки. Сейчас они пытаются "узаконить" своё ничегонеделание и оставить свалки в городе, проведя это решение через публичные слушания.
Вместо того чтобы озаботиться реальным решением «мусорной проблемы» Саратова, власти нашли лазейку связанную с различным толкованием термина "граница населённого пункта" в «Жилищном кодексе» и «Законе об обращении с отходами».
Общественные экологические организации города уже три года борются за ликвидацию свалок и полигонов на территории города. Но без поддержки жителей города преодолеть всю мощь административного ресурса администрации города мы не сможем.
Musor-Saratov

translation missing: ru.Greetings,
Открытое письмо лидеров общественных организаций, гражданских активистов и жителей г. Саратова Губернатору Саратовской области В.В.Радаеву,
Главе города Саратова О.В.Грищенко, председателю Комитета охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области А.Е.Андрющенко!

"Мы, представители общественных организаций, гражданские активисты и жители города Саратова, вынуждены обратиться к вам в связи с тем, что использование комитетом архитектуры города Саратова административного ресурса при проведении публичных слушаний не только является нарушением одного из основополагающих для реализации прав жителей нормативно-правового акта, но может оставить город Саратов еще на годы без мусороперерабатывающего завода как современного и цивилизованного способа обращения с бытовыми отходами.

В рамках публичных слушаний предпринимается попытка «узаконить» находящиеся на территории города Саратова полигоны твердых бытовых отходов (ТБО), которые согласно требованиям законодательства РФ должны быть закрыты и рекультивированы, поскольку с 1 января 2010 года на территории населенных пунктов захоронение отходов запрещено.

Мы заявляем, что простым «рисованием» на карте еще одной границы города Саратова (уже как населенного пункта) проблема с вредным воздействием полигонов ТБО на окружающую среду не решается: зловонные свалки, которым присвоено звание полигонов, останутся на своем месте. И продолжат гореть, смердить и отравлять почву, воду и воздух тяжелыми металлами, фенолами, диоксинами и другими опасными продуктами разложения отходов. Более того, они буду ширится и расползаться. И такие решения уже приняты и реализуются – в нарушение федерального законодательства.

Именно такой формальный подход к «решению» проблемы полигонов ТБО в г.Балаково (где в апреле 2011 года так же «нарисовали» черту города), привел к тому, что мусороперерабатывающий завод, построенный на средства инвесторов, долгое время бездействовал, так как структуре, вывозящей ТБО и управляющей полигоном, было невыгодно вывозить мусор на мусороперерабатывающий завод. Для разрешения ситуация понадобилось вмешательство Правительства области и депутатов Саратовской областной Думы. В Саратове, в результате манипуляций с границами и легитимизации свалок, мусороперерабатывающий завод скорее всего вообще не будет построен в обозримом будущем.

Прошедшая череда публичных слушаний наглядно продемонстрировала, что их организаторы открыто и безнаказанно нарушают Положение о публичных слушаниях, утвержденное решением Саратовской городской Думой от 16.11.2005 № 65-633 (были нарушены пункты 5.1, 5.2, 5.3, 5.4 и 5.5 Положения). Не допуская к выступлениям и отключая микрофон выступающим, отказываясь ставить на голосование предложения участников слушаний, ведущие (представители администрации) лишили жителей города права выражать свое мнение по вопросам городского развития и собственного будущего, присвоив (узурпировав) это право себе.

Для одобрения планов по «узакониванию» полигонов ТБО на слушания были «мобилизованы» многочисленные служащие районных администраций города, сотрудники и председатели УИК, учреждений дошкольного и общего образования, собеса и др. Особенно циничным является использование в качестве послушных «голосователей» педагогов. Этим девальвируется не только заложенная в Законе о местном самоуправлении возможность участия граждан в управлении государством посредством прямого волеизъявления, но и государственная политика поддержки бюджетников и в первую очередь – работников системы образования. Более того, ставится под удар имидж педагогов. А ведь им еще потом учить наших детей…

Все это беззаконие устраивается в интересах узкой группы лиц, для которых захоронение отходов - прибыльный бизнес, а понятие об экологической ответственности отсутствует. И нам, жителям города Саратова, непонятно, почему, облеченные властью, полномочиями и – ответственностью! – лица ничего не предпринимают для защиты прав жителей г.Саратова.

Почему не выражает открыто своей позиции Комитет охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области? А ведь это вопрос не только благоприятной окружающей среды, но и обеспечения экологической безопасности.

Вызывает возмущение страусиная позиция надзорных органов - областной прокуратуры, межрайонной природоохранной прокуратуры и территориального управления Росприроднадзора, которые, зная о существующих требованиях федерального законодательства о недопустимости размещения полигонов захоронения отходов в черте города, более двух лет пренебрегали своими обязанностями по защите прав жителей города на благоприятную окружающую среду и не предприняли никаких существенных мер по закрытию полигонов. Или на территории города Саратова природоохранные законы уже не действуют?

Почему глава города Саратова никак не реагирует на заявление жителей города об этих нарушениях, уже получивших огласку в СМИ? И как объяснить, что даже такой вопиющий факт как голосование о том, нужно ли вообще исполнять нормы, прописанные в Положении о публичных слушаниях, не вызвал никаких эмоций? Или главу представительного органа города Саратова не волнует вопрос исполнения принимаемых этим органом нормативно-правовых актов. Или может быть для «своих» - доверенных сотрудников администрации - закон не писан?

Радуясь очередной победе на превращенных в фарс «публичных» слушаниях, чиновники вряд ли отдают себе отчет, что это «пиррова победа». Поскольку решением, протаскиваемым с использованием административного ресурса, по сути закладывается «экологическая бомба», которая на протяжении последующих десятилетий будет влиять на дальнейшее развитие Саратова и здоровье его жителей.

Это победа над конституционным правом граждан на благоприятную окружающую среду, поскольку имитация «вывода» полигонов ТБО за границу придуманной городской черты не способствует улучшению экологической ситуации и, более того, окажет негативное влияние на качество жизни и здоровье жителей города.

Это победа над здравым смыслом, поскольку ни один архитектор, думающий о развитии города, не будет поддерживать изменение границ, приводящее к уменьшению его территории.

Мы настаиваем на том, чтобы Комитет охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области объявил свою официальную позицию по данному вопросу. Это не только право, но и обязанность комитета.

Мы требуем, чтобы надзорные и природоохранные органы незамедлительно приняли все меры по обеспечению соблюдения природоохранного законодательства и нормативных документов в сфере обращения с отходами на территории города Саратова, включая меры по признанию недействительными лицензий, выданных на освоение новых очередей полигонов ТБО, и меры по их незамедлительному закрытию.

Мы требуем признать недействительными результаты публичных слушаний, на которых были допущены наиболее грубые и массовые нарушения.

Мы все еще надеемся, что глава города встанет на защиту прав горожан: права на участие в принятии важных для них и их будущего решений и права на благоприятную окружающую среду и сохранение здоровья детей. Мы уверены, что при желании глава города, обладающий реальной властью в Саратове, сможет остановить глумление над имеющими силу закона решениями Саратовской городской Думы и прекратить использование административного ресурса для продвижения опасных для здоровья населения решений. Нужно только желание или, как принято теперь говорить, «политическая воля».

Мы обращаемся к Губернатору! Именно в эти дни, на этих публичных слушаниях будет принято решение, от которого зависит судьба областного центра, благополучие и здоровье сотен тысяч его жителей.

Уважаемый Валерий Васильевич! Мы призываем вас взять под свой личный контроль решение проблемы с полигонами ТБО на территории г. Саратова и принять меры по прекращению втаптывания в грязь прав граждан и использования административного ресурса чиновниками администрации города Саратова для продвижения «нужных» им решений, а также по исполнению на территории Саратовской области законов Российской Федерации.

Мы обращаемся к сотрудникам всех ветвей власти и жителям региона. Настала пора не на словах, а на деле, показать свой профессионализм в решении одной из острейших экологических проблем нашего родного края. От этого зависит не только наше с вами благополучие и здоровье, но и будущее наших детей."
P.S. Господа Гнусарев С.В., Низовцев А.В. и прочие, госпожа Щербакова Е.Ю. даю обещание - завтра лично доставить обращение жителей города Балашова о Вашем произволе  по  исполнению Конституции РФ и федеральных законов в Государственную Думу ФС РФ.
10  НОВОСТИ / Частное мнение / Помоечные крысы. Часть 3: по законам «Чистого города». : 23.06.2012, 18:31:45
 Признаться до слез позабавило письмо господина ГНУСАРЕВА С.В. в ответ на жалобу жителей города о незаконном полигоне ТБО в Ветлянке. Удивился увидев фамилию исполнителя данного шедевра (Салазников А.В.), так как стиль письма присущ главе администрации района.

Так чем порадовал жителей глава администрации района ГНУСАРЕВ С.В., чьи родственники учредители ООО «Авлос» собственника ООО «Чистый город» (выписки из Единого государственного реестра юридических лиц имеются):
- «на территории Балашовского района функционирует специально оборудованная площадка общей площадью 60,2 га с элементами защиты окружающей среды(полигон ТБО)». Комментировать не буду, так как данное утверждение рассчитано на слепых пациентов Алтынки.
- «площадка действует с 1960 года, санкционирована органами власти». Вот это уже круто! Не в соответствии с Конституцией, законами, СанПинами и прочее, а по решению господина ГНУСАРЕВА и для господина ГНУСАРЕВА. Ау! Где наши демократоры ФСБ, прокуратура, полицмейстеры? Налицо захват власти в отдельно взятом Балашовском районе лицом, не признающим федеральные законы.
- «единственным местом складирования отходов остается действующая свалка». Круто Сергей Викторович приложил губернатора РАДАЕВА В.В., обещавшего в недельный срок решить вопрос с помойкой. Настоящий голова. Сказал остается - значит остается. Жги дальше Сергей Викторович!
- «администрация Балашовского муниципального района в целях организации утилизации и переработки ТБО провела конкурс на право заключения договора безвозмездного(!) пользования земельным участком площадью 60,2 га. (дальше еще круче! Беременным читать не рекомендуется!) По результатам конкурса (!) полигон ТБО передан в безвозмездное(!) пользование ООО «Чистый город» согласно договору от 8 августа 2011 г., для осуществления деятельности по утилизации и захоронению ТБО». Картина маслом, как говорил товарищ Гоцман. А где же наш душка НИЗОВЦЕВ А.В.? Прокуратура в 2010 году уже отменяла договор администрации района и ООО «Чистый город» по причине нахождения полигона ТБО в черте города. Или в ООО «Чистый город» «щас правильные пацаны рулят»? Что-то с глазками государевыми в последнее время совсем беда. Для них и следующий контрольный выстрел администрации:
- «проводится работа по лицензированию деятельности на полигоне ТБО», т.е. явка с повинной в прокуратуру района – ООО «Чистый город» третий год сваливает дерьмо нам на голову, да еще и без лицензии. Беда с силовиками и надзорными органами приключилась – болеют крепко. Не видят, не слышат и запах дерьма с Ветлянки не чувствуют. Надеюсь доктор Айболит скоро на них всех найдется.
  Далее:
- «администрацией Балашовского муниципального района ведутся переговоры с инвесторами о строительстве мусороперерабатывающего завода на территории действующей свалки». Бред человека никогда профессионально не занимавшегося утилизацией и переработкой ТБО. Мусороперерабатывающий (не путать с мусоросжигательным) завод для наших объемов дерьма не рентабелен. Это раз. Второе - завод предусматривает подготовку, сортировку, переработку и захоронение оставшейся массы ТБО. «Адская смесь» к Вашему, Сергей Викторович, сведению, с трудом поддается сортировке и переработке - всего 20%. Куда Вы денете оставшиеся ТБО, если ресурс полигона давно исчерпан и требуется его немедленное закрытие и рекультивация. Или уже наступила эпоха «мусорных лохотронов»?
  И в заключение:
- «по предварительным оценкам стоимость на строительство полигона потребуется около 300 000 000 рублей». Ни исполнитель, ни подписавший текст похоже не читали. Но суть не в этом. Хочу спросить: от такого бабла не стошнит? Купите для начала два пакетировочных пресса - «Профи-20 (цена 165 тыс. рублей) или «Крепыш-12» (цена 91 тыс. рублей), что позволит прессовать отсортированные вручную отходы (макулатура, пластиковые бутылки, алюминевые и жестяные банки, тряпье), а также дробилку для полимерных отходов. Купите электронные весы на 1-1,5 тонны и погрузчик для загрузки в автотранспорт.
  Халявные бабки тебе, Сергей Викторович, глаза затмили! И совесть свою ты там же на помойке и закопал.
  Готов обсудить тему закопанной совести в суде.
  А пока суд, да дело (у нас это сейчас мигом по свистку), все вместе ждем в ближайшее время повышения тарифов на вывоз (хреновый надо отметить) ТБО.
  P.S. Тема внутридомовых мусорных свалок в ближайшее время.
Оригинал http://av-lebedev.livejournal.com
11  НОВОСТИ / Частное мнение / Помоечные крысы. Часть 2: Заграница нам поможет. : 19.06.2012, 18:16:07
Что-то мешает мне согласиться со словами депутата Госдумы ФС РФ Николая Панкова о том, что ответственные направления работы правительства Саратовской области доверяют порядочным, профессиональным людям.

Давайте разбираться вместе.

Образование Р.Б. Федосеева, назначенного министром инвестиционной политики Саратовской области, меня как сельского жителя сильно впечатляет:

В 1991 году поступил в Саратовский экономический институт (промышленный факультет) по специальности "экономика и управление внешнеэкономической деятельностью промышленных предприятий". Окончил вуз в 1996 году.

Является профессиональным переводчиком с английского языка.

Повышал квалификацию в Международном институте менеджмента ЛИНК по программе "Маркетинг" в 2001 и по программе "Финансовый менеджмент" в 2002 году.

Имеет свидетельство Санкт-Петербургского института тренинга о прохождении обучения "Стратегическое управление в условиях изменений" в 1999 г. и Российской академии государственной службы при Президенте РФ о прохождении семинаров "Управление людьми в организации" и "Технологии эффективных коммуникаций" (в 2002 году).

Прошел курс "Управление проектами" Академии AFW (Германия) в 2005 г.

А вот его письмо от 4.06.2012 года исх. № 02-0992/12 (см. приложение) по поводу обращения жителей города Балашова губернатору Радаеву В.В. о ликвидации незаконной свалки ТБО в Ветлянке удивило по следующим основаниям:

1. «Министерство инвестиционной политики Саратовской области запросило информацию в администрации Балашовского района о земельном участке, на котором расположена указанная свалка, для размещения данной информации в базе свободных площадок, предлагаемых для реализации инвестиционных проектов».

Странно слышать такие слова от профессионала, так как согласно Инструкции по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов ТБО от 2.11.96 г., согласованной с Государственным комитетом санэпидконтроля РФ, срок стабилизации закрытых полигонов ТБО составляет 10-15 лет.

2. «Ликвидация свалки будет рассматриваться в ходе последующих встреч с компаниями, заинтересованными в реализации проектов по строительству на территории Саратовской области мусороперерабатывающих предприятий, в частности с президентом консорциума «ЭкоЭнерго», встреча с которым запланирована на 7 июня текущего года».

Как это заявление соотносится с проблемой свалки в Балашове опять не понятно. В стенограмме встречи от 7 июня в областном правительстве с гендиректором болгарского консорциума «ЭкоЭнерго» Михаилом Миховым сказано, что обсуждалась возможность (!) строительства в Саратове одного (!) крупного мусороперерабатывающего завода на 500 тысяч тонн ТБО. И еще один момент. Дата начала эксплуатации полигона ТБО в гор. Балашове – 1959 год. Федеральным законодательством установлены сроки эксплуатации полигонов ТБО 15-25 лет. А власть «насилует» Ветлянку 53 года!
Своими сомнениями по поводу письма господина Федосеева Р.Б. решил поделиться с губернатором области Радаевым В.В. (см. приложение).

P.S. Выражаю благодарность депутату районного Собрания Волкову В.П. за обращение к губернатору Саратовской области Радаеву В.В. о закрытии незаконной свалки ТБО в городе Балашове в соответствии с действующим федеральным законодательством.

P.S.S. Продолжение следует.
12  НОВОСТИ / Народные новости / Суд признал Щербакову Елену Юрьевну мелким жуликом. : 15.06.2012, 22:25:37
"Клевета! Быть такого не может! Цифры не так увидела!"

Камышинский городской суд Волгоградской области — СУДЕБНЫЕ АКТЫ

12-153/2011
                             
                                          Р Е Ш Е Н И Е
           20 июня 2011 года.                                                              г. Камышин.             
           Судья Камышинского городского суда Волгоградской области - Кожанов В.В., рассмотрев в открытом судебном заседании 20 июня 2011 года в г.Камышине Волгоградской области жалобу Щербаковой Елены Юрьевны на постановление мирового судьи судебного участка №18 Волгоградской области от 12 мая 2011 года по делу об административном правонарушении в отношении Щербаковой Елены Юрьевны, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки ...., гражданки <данные изъяты>, образование: <данные изъяты>, имеющей на иждивении <данные изъяты>, работающей в <данные изъяты>, зарегистрированной по адресу: .... привлеченной к административной ответственности по ст.7.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, Права ст.25.1 КоАП РФ разъяснены.
                                                    У С Т А Н О В И Л:
  Щербакова Е.Ю. обратилась в суд с жалобой на постановление мирового судьи судебного участка №18 Волгоградской области от 12 мая 2011 года, согласно которому она признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.7.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в доход государства в размере 1000 рублей.
  В обоснование жалобы сослалась на то, что статья 7.27 КоАП РФ предусматривает форму вины в виде прямого умысла. При выяснении в процессе производства по делу характера вины правонарушителя должны быть проанализированы все особенности субъективной стороны состава административного     проступка,     позволяющие идентифицировать признаки умышленного или неосторожного деяния. В материалах дела имеются доказательства того факта, что при каждом взвешивании одного и того же товара, весы показывали разное значение массы. Из представленной суду видеозаписи видно, что у весов в момент взвешивания товара она находилась не одна. Какие-либо манипуляции с весами на видеозаписи не зафиксированы. Кроме того, суду была представлена видеозапись не в полном объеме, а только часть. Не была представлена запись, где взвешивался ею другой товар.
  Судья в основу своего решения взял показания свидетеля ФИО4, который является сотрудником службы видеонаблюдения службы безопасности <данные изъяты>». Указанный свидетель не видел, чтобы производила она какие-либо действия с весами с целью уменьшения или увеличения веса товара. Указанный свидетель своими показаниями сделал предположение о возможности ее причастности к данному правонарушению. Данный свидетель также не может утверждать о том, что неустойчивость весов не дает «игру» цифр на мониторе и давать суду информацию о погрешности весов 5-10 грамм, так как не является специалистом по своей профессии в этой деятельности. Что касается показаний свидетеля об уменьшении веса товара на весах самообслуживания после того, как ею был положен товар на весы, то весы в любом случае в одно мгновение не показывают точный вес, он выравнивается в течение некоторого времени. Суд не дал оценки того факта, что не было зафиксировано первоначальное показание весов по массе товара. Сам факт перевеса (обвеса) не доказан. Откуда в справке о стоимости похищенного товара образовалась определенная сумма и конкретные граммы перевеса, если эти граммы ничем не определены и не подтверждены. Вес товара при каждом взвешивании разный, он не повторяется. Любые доказательства должны быть получены без нарушения закона, иначе они не могут быть положены в основу решения суда. Использование видеозаписи в суде в качестве доказательств должно быть в рамках специальной (профессиональной) деятельности. Стационарные камеры, осуществляющие видеозапись по инициативе руководства не запрещены, но необходимо доказать, что запись подлинная. Представленная суду видеозапись имеет признаки стирания части записи, имеет признаки прерывания, нарезки и монтажа. Кроме того, согласно закону об оперативно-розыскной деятельности, видеонаблюдение имеют право вести только государственные органы, и только их запись видеонаблюдения может быть рассмотрена судом в качестве доказательства (п.5 ст.6).     
  Щербакова Е.Ю. просила отменить постановление мирового судьи судебного участка №18 Волгоградской области по делу № .... об административном правонарушении о наложении на нее штрафа в размере- 1000 рублей и прекратить производство по делу.
  В судебном заседании Щербакова Е.Ю. полностью поддержала свои требования, изложенные в жалобе. От представителя потерпевшего <данные изъяты>» ФИО3 поступило письменное заявление о рассмотрении жалобы Щербаковой Е.Ю. без участия их представителя.             
  Выслушав объяснения правонарушителя, допросив свидетелей, исследовав представленные материалы, суд находит жалобу Щербаковой Е.Ю. не обоснованной и не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.
 Согласно ст.30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений: об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения; об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление; об отмене постановления и прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных ст.ст.2.9; 24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление; об отмене постановления и направлении дела на рассмотрение по подведомственности, если при рассмотрении жалобы установлено, что постановление было вынесено неправомочными судьей, органом, должностным лицом.
  В судебном заседании установлено следующее.
  ДД.ММ.ГГГГ в 16 час. 40 мин. Щербакова Е.Ю., находясь в торговом зале магазина <данные изъяты>», расположенного по адресу: ...., тайно, из корыстных побуждений похитила путем перевеса на весах самообслуживания следующий товар: бананы весом- 0,132 кг. стоимостью- 5 руб. 40 коп.; огурцы тепличные, весом- 0,094 кг., стоимостью- 10 руб. 71 коп.; капусту пекинскую, весом- 0,034 кг., стоимостью- 2 руб. 72 коп., всего на сумму: 18 рублей 83 копейки, который при прохождении через кассовый терминал не оплатила, чем совершила мелкое хищение.
 Сотрудники .... ДД.ММ.ГГГГ составили протокол №№ .... № .... об административном правонарушении в отношении Щербаковой Е.Ю., совершившей административное правонарушение, предусмотренное ст.7.27 КоАП РФ- мелкое хищение чужого имущества путем кражи при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных ч.2-4 ст.158 ч.2-3 ст.159; ч.2-3 ст.160 УК РФ.
  В соответствии с требованиями ст.26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находиться дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
  Как следует из протокола об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, справки стоимости похищенного товара, копии кассового чека от ДД.ММ.ГГГГ Щербакова Е.Ю. ДД.ММ.ГГГГ в 16 час. 40 мин. путем перевеса на весах самообслуживания похитила товар: банан, весом 0,132 кг, стоимостью 5 руб. 40 коп., огурцы тепличные, весом 0,094 кг, стоимостью 10 руб. 71 коп., капусту пекинскую, весом 0,034 кг, стоимостью 2 руб. 72 коп., всего на сумму 18 руб. 83 коп., принадлежащий <данные изъяты>».
  Мировой судья обоснованно пришел к выводу о том, что данные обстоятельства подтверждены представленной записью видеонаблюдения, показаниями свидетеля ФИО4, которые мировой судья взял за основу, исходя из того, что они последовательно и логично согласуются между собой, дополняя друг друга, соответствуя установленным по делу обстоятельствам.
  Протокол об административном правонарушении в отношении Щербаковой Е.Ю. составлен в соответствии с действующим законодательством. Ссылка Щербаковой Е.Ю. на отсутствие в протоколе об административном нарушении показаний специальных технических средств, на которых производилось взвешивание товара, не является обстоятельством его неправильного составления, поскольку в соответствии с ч.2 ст.28.2 КоАП РФ, в протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела. Данные положения закона были соблюдены. Указанные Щербаковой Е.Ю. требования ч.2 ст.26.5 КоАП РФ предъявляются к действиям при изъятии проб и образцов, о чем составляется соответствующий протокол. В данном случае изъятие проб и образцов сотрудниками .... .... не проводилось. Требования ч.2 ст.26.7 КоАП РФ предъявляются к документам, которые могут быть признаны доказательствами по делу.
  Мировой судья правомерно признал необоснованными доводы Щербаковой Е.Ю. о том, что в магазине отсутствовали контрольные весы и взвешивание проводилось на тех весах, которыми первоначально взвешивался товар, что не является основанием для освобождения Щербаковой Е.Ю. от административной ответственности. Вопрос об отсутствии в торговом зале контрольных весов разрешается в ином порядке, а взвешивание товара на одних и тех же весах не запрещено законом и целесообразно для правильного рассмотрения дела. Представленные Щербаковой Е.Ю. стикеры взвешивания товара - огурцы тепличные, бананы, капуста пекинская, только подтверждают то обстоятельство, что Щербакова Е.Ю. первоначально производила взвешивание, используя манипуляцию с весами. Также вес мог быть незначительно различен при взвешивании, поскольку при очередном наклеивании стикера он автоматически менялся.
  Признание мировым судьей доказательством по делу видеозаписи правонарушения соответствует указанной ст.26.7 КоАП РФ, ФЗ «О частной детективной и охранной деятельности», в данном случае, применен быть не может.
  Показания свидетеля ФИО5 не могут являться основанием для оправдания Щербаковой Е.Ю., поскольку при взвешивании товара ФИО5 не присутствовал.
 Свидетель ФИО4 в судебном заседании пояснил, что он является сотрудником службы видеонаблюдения службы безопасности <данные изъяты>». Дату и время не помнит, в конце марта 2011 года он был на рабочем месте- в помещении видеонаблюдения службы безопасности <данные изъяты>». На мониторе видеонаблюдения он увидел как незнакомая ему женщина, как было установлено впоследствии- Щербакова Е.Ю., положила на весы самообслуживания в торговом зале товар. Весы высветили полный вес товара, после чего этот вес стал уменьшаться, затем она нажала кнопку взвешивания и весы выдали стикер. После этого на висах вновь высветился первоначальный вес товара. Аналогичное взвешивание товара Щербакова Е.Ю. выполнила несколько раз. Щербакова Е.Ю., находясь около весов, производила руками действия с целью уменьшения веса товара. Самопроизвольно, без посторонней помощи весы показания веса товара не меняют. Об этом он сообщил старшему смены. Затем Щербакова Е.Ю. прошла кассовый терминал, оплатив товар по весу, указанному у нее в стикере, после чего была задержана сотрудниками службы безопасности магазина. После перевеса товара Щербаковой Е.Ю. на весах, находящихся в их служебном помещении, затем повторно в торговом зале, была установлена разница в весе товара, при этом вес товара был занижен, недоплата за товар составила- 18 рублей 83 копейки. Изложенные обстоятельства также были установлены записью видеонаблюдения. Неустойчивость весов не дает «игру» цифр на мониторе, тем более, что взвешивание на этих весах происходило постоянно, и такого никогда не наблюдалось. У весов имеется погрешность 5-10 грамм, но не более.
  В судебном заседании свидетель ФИО6 пояснил, что в конце марта 2011 года он находился на службе в .... ..... По вызову они прибыли в магазин <данные изъяты>», расположенный по адресу: ...., 5-ый микрорайон, ...., где была задержана гражданка Щербакова Е.Ю., подозреваемая в совершении мелкого хищения. Они при понятых произвели взвешивание товара, который приобрела Щербакова Е.Ю., установили расхождение в весе товара, в результате чего ею было недоплачено за товар 18 рублей 83 копейки. Таким образом, установив в действиях Щербаковой Е.Ю. совершение мелкого хищения, предусмотренного ст.7.27 КоАП РФ, он составил протокол на нее об административном правонарушении.
  В судебном заседании установлено, что при составлении протокола об административном правонарушении ДД.ММ.ГГГГ Щербакова Е.Ю. собственноручно на протоколе написала, что признает факт незначительного обвеса товара, остальные пояснения даст в суде.       
  Позицию и показания подсудимой Щербаковой Е.Ю., не признавшей себя виновной, суд расценил как способ защиты и желание уйти от ответственности,     поскольку они опровергаются собранными по делу доказательствами.
  С учетом приведенных обстоятельств мировой судья обоснованно пришла к выводу о том, что вина Щербаковой Е.Ю. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.7.27 КоАП РФ, доказана в полном объеме и ее действия квалифицированы правильно.
   По факту выявленного правонарушения Щербаковой Е.Ю. 30 мая 2011 года был составлен протокол об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого 12 мая 2011 года мировым судьей судебного участка №18 Волгоградской области в отношении Щербаковой Е.Ю. было вынесено постановление о признании ее виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.7.27 КоАП РФ, и назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере- 1000 рублей.
 Санкция ст.7.27 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
  Суд считает, что с учетом всех смягчающих обстоятельств, установленных у Щербаковой Е.Ю., мировым судьей было правомерно и обоснованно назначено минимальное наказание, предусмотренное санкцией ст.7.27 КоАП РФ, в виде штрафа в размере- 1000 рублей.
   С учетом приведенных обстоятельств суд находит постановление по делу об административном правонарушении мирового судьи в отношении Щербаковой Е.Ю. от 12 мая 2011 года обоснованным и законным, в связи с чем оставляет его без изменения, а жалобу Щербаковой Е.Ю.- без удовлетворения.
 На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.30.5- 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд                                                                 
                                                              Р Е Ш И Л:
  Постановление по делу об административном правонарушении от 12 мая 2011 года, вынесенное мировым судьей судебного участка №18 Волгоградской области, в отношении Щербаковой Елены Юрьевны о привлечении ее к административной ответственности по ст.7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,- оставить без изменения, а жалобу Щербаковой Елены Юрьевны - без удовлетворения.
  Решение вступает в законную силу немедленно и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.
  Судья Камышинского горсуда
  Волгоградской области:                                                    В.В.Кожанов.
13  НОВОСТИ / Частное мнение / «Единая Россия»: мы всегда думаем за Вас! : 11.06.2012, 19:23:35
Началось.
За шумом принятия закона о митингах, не все обратили внимание на принятый 8 июня силами партии «Единая Россия» в первом чтении очень интересный законопроект, обязывающий собственников жилья в многоквартирных домах (далее-мкд), оплачивать капитальный ремонт.

Законопроектом предусматривается выделение в составе платы за ЖКХ отдельной платы за капремонт в качестве обязательного постоянного платежа. Причем эти средства будут аккумулироваться в региональные фонды и распоряжаться ими будут чиновники. Собственники жилья из этого процесса исключены.

По закону 1991 года «О приватизации жилищного фонда», квартиры можно было приватизировать лишь после капитального ремонта дома. Но, по внесенным позже поправкам, приватизировать разрешили и без ремонта. А государство, как бывший собственник, ремонт должно было осуществить, либо выделить деньги на его производство.

Инициатором данного законопроекта выступила партия «Единая Россия».

Ранее, в ноябре 2011 года, в правительстве рассматривался проект, в котором предполагался рост доли участия жильцов в оплате капремонта с нынешних 5% до 2/3 стоимости.

Новая редакция документа предполагает, что государство будет софинансировать капремонт МКД, а малоимущим помогать с ремонтом с помощью субсидий. Но в какой пропорции? Данный вопрос остается загадкой, как впрочем и предельные размеры платы для жильцов МКД, которые отнесены к компетенции субъектов РФ.

За четыре прошедших года на капремонт МКД было израсходовано около 295 млрд. рублей, из которых 82 млрд. рублей - это деньги регионов и самих собственников жилья. Но больше половины МКД, в которых проживают 48 млн. человек, по-прежнему нуждаются в капремонте.

В 2010 году государством планировалось выделить на эти цели 80 млрд. рублей, а поступило только 25. На 2011 год было запланировано всего 15 млрд. рублей, а по оценке ведущих специалистов РАСХН, государству необходимо выделять на капремонт жилья не менее 350 млрд. рублей ежегодно.

Очередная затея «Единой России» открывает широкие возможности для финансовых злоупотреблений чиновников. К тому же, сама обязанность перечисления денег в фонд капитального ремонта МКД, увеличит расходы собственников на содержание своего жилья на 10-20%.

«Смешные» цифры, особенно на фоне доходов генерального директора Фонда поддержки реформирования ЖКХ Цицина К.Г., которые в 2009 году составили 21 млн. рублей или его первого зама Талаликина В.М. - 10 млн. рублей.

По данным Прокуратуры РФ, в течении 2009-2010 годов, только по Центральному федеральному округу, за рубеж было выведено 25 млрд. рублей из сферы финансирования ЖКХ.

И есть твердое убеждение, что только на этом, забота о нас со стороны партии «Единая Россия» не закончится.
14  НОВОСТИ / Частное мнение / Помоечные крысы. Часть 1: Борьба за выживание. : 06.06.2012, 23:45:09
Прискорбно, но приходится признать, что игнорируя Конституцию РФ, Федеральные законы и указания всенародной партии "Единая Россия", руководство Балашовского района продолжает гнуть свою линию - зарабатывать деньги на нашем здоровье.
  Цена нашего здоровья - 80 рублей за кубометр дерьма.
  В таком случае, я, как гражданин России, просто обязан откликнуться на призыв Владимира Владимировича Путина, прозвучавший 23 января 2012 года на Форуме народов России, который проходил в Кисловодске.
Цитирую его слова: "там, где чиновники, правоохранительная система игнорируют или не защищают закон, зачастую небескорыстно создают преференции отдельным лицам или вообще самоустраняются от решения острых вопросов, непонятным образом отпускают лиц, совершивших преступления, либо покрывают вызывающее, хамское поведение".
  По словам В.В. Путина, раздражение и возмущение граждан в таких дискредитирующих власть случаях вполне оправданы. Население чувствует, что добиться правды и справедливости невозможно, люди просто не верят в то, что кто-то может их защитить.
  Владимир Путин убежден, что в таких ситуациях прежде всего должны реагировать общественные, правозащитные организации и СМИ. "Ваш голос, позиция гражданского общества - важнейшая составляющая эффективности наших совместных усилий в борьбе с коррупцией," - заключил он.
  Иного пути не дано, раз дремлет око государево. Итак, все на борьбу за выживание:
     

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПУТИНУ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧ
103132, город Москва, ул. Ильинка, дом 23
   
По поручению жителей города Балашова, Саратовской области депутата Собрания депутатов Балашовского муниципального района, Почетного гражданина города Балашова  ВОЛКОВА Виктора Петровича, приемная депутата: 412316, Саратовская область, гор. Балашов, ул. К.Маркса, 79
О Б Р А Щ Е Н И Е
УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ !
  В соответствии с Конституцией РФ, в статье 42 которой закреплено право всех граждан страны на благоприятную окружающую среду, обращаемся к Вам - гаранту наших прав и высшей инстанции государственной власти России.
  Обращаются к Вам жители города Балашова Саратовской области в надежде разорвать замкнутый круг чиновничьего произвола в Саратовской области, грубого попирания ими федеральных законов и игнорировании требований решений судебных органов.
  Вот уже третий год глава Балашовского муниципального района Щербакова Елена Юрьевна (член регионального политсовета и секретарь районного политсовета партии «Единая Россия») и глава администрации района Гнусарев Сергей Викторович (член районного политсовета партии «Единая Россия» и включенный по словам Щербаковой в список партии на предстоящих в октябре текущего года выборах в Саратовскую областную думу)грубо нарушают пункт 5 статьи 12 Федерального Закона № 89 от 24 июня 1998 года «Об отходах производства и потребления», которым с 1 января 2010 года категорически запрещено размещение и захоронение отходов в границах населенных пунктов.
  Вопреки решению Балашовского районного суда Саратовской области от 30 марта 2010 года № 2-436 (истец - прокуратура Балашовского района, ответчик - администрация района) об организации утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов в соответствии с действующим законодательством и решению Арбитражного суда Саратовской области от 21 июля 2010 года № А57-5181/2010 (истец-Саратовская областная прокуратура, ответчик-администрация района) о признании недействительным распоряжения администрации района о передаче в аренду ООО «Чистый город» земельного участка, расположенного на территории города Балашова, для переработки, уничтожения, утилизации и захоронения отходов и с одобрения главы района Щербаковой Е.Ю., МУП «Благоустройство и озеленение» (руководитель-муж госпожи Щербаковой) и ООО «Чистый город» (аффилированное господину Гнусареву) не заморачиваясь даже отсутствием лицензии, продолжают размещение и уничтожение отходов путем сжигания на территории мусорной свалки в черте города, ухудшая и без того сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе, нарушая требования главы 4 СанПиН 2.1.7.1322-03, действующие с 15 июня 2003 года и вводя в заблуждение губернатора Саратовской области.
  Служба судебных приставов (руководитель - Матекайтесь Е.С.) от исполнения жизненно важных для нашего города судебных решений злостно уклоняется, а районная прокуратура (прокурор-Низовцев А.В.) надзор за реальным исполнением решений суда не осуществляет, что вызывает массовое возмущение жителей города и района.
  С 2008 года жители города Балашова обращаются за помощью в различные инстанции Саратовской области с просьбой о проведении проверки соблюдения законодательных норм в сфере охраны окружающей среды и принятии соответствующих мер по пресечению противоправной деятельности чиновников района и области. Это и постоянные обращения жителей в комитет охраны окружающей среды и природопользования правительства Саратовской области (последнее от 3 мая текущего года о пожаре, охватившем территорию свыше 4500 квадратных метров), в Управление Росприроднадзора Саратовской области (руководитель - Трегуб А.П.) - последнее обращение от 23 мая 2012 года, в ТОУ Роспотребнадзора по Балашовскоиу району (руководитель - Карамов Р.С) - последнее обращение 23 мая 2012 года, в Управление Роспотребнадзора Саратовской области (руководитель - Кожанова О.И.)-последнее обращение-23 мая 2012 года, в прокуратуру и ГУВД Балашовского района и Саратовской области. Жители города и района наизусть выучили номер телефона «Доверия губернатора Саратовской области» - 26-00-78, систематические обращения на который приводят лишь к формальным отпискам рядовых сотрудников администрации района.
  Сегодня, 5 июня 2012 года, исполняется  месяц, как назначенный Вами губернатор Саратовской области Радаев В.В. на встрече с жителями города Балашова обещали в течение недели решить вопрос с несанкционированной свалкой площадью 216000 кв. метров в черте города, но видимо что-то мешает ему привлечь к ответственности однопартийцев Щербакову Е.Ю. и Гнусарева С.В. по ст.ст.293, 315 УК РФ ( впрочем как и всем другим контролирующим и правоохранительным органам), вынести свалку-убийцу за пределы города и дать спокойно вздохнуть жителям стотысячного города.
  ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!
  Мы не требуем кого-то сажать в тюрьму! Мы требуем от власти соблюдения наших конституционных прав и неукоснительного выполнения требований федерального законодательства. Спасите нас, наших детей и стариков, помогите закрыть свалку в нашем городе!
  5 июня 2012 года (всемирный день защиты окружающей среды)
ВОЛКОВ В.П.
   Обращение к Президенту РФ ПУТИНУ В.В. подписали 165 жителей города и района.   



  Довольным и мирно посапывающим в своих норках балашовцам, напомню, ставший крылатым, афоризм В.В. Путина: "Если человека все устраивает - то он полный идиот".
  P.S. Cбор подписей продолжается. Часы тикают Елена Юрьевна!
15  НОВОСТИ / Народные новости / Саратовский вектор «Плана Путина» : 05.06.2012, 13:42:31
 Никаких фантазий, только выдержки из предвыборной программы Саратовского регионального отделения ВПП «Единая Россия» (принята на конференции СРО ВПП «Единая Россия» 12 сентября 2007 года), опубликованной на официальном сайте Саратовской областной Думы.
  «2 декабря 2007 года предстоят выборы нового состава депутатов Саратовской областной Думы. На выборы региональное отделение партии «Единая Россия» (далее «ЕР») идет с конкретной программой, направленной на решение первоочередных проблем нашей области.
  В 2007 году стартовал региональный партийный проект «Новые дороги Саратова - Единая Россия», направленный на решение наиболее болезненной для саратовцев проблемы - дорог. Уже в 2007 году из федерального бюджета на ремонт дорог поступило около 700 млн. рублей, в 2008 году на эти цели будет выделен 1 млрд. рублей. Началась реализация партийного проекта «Достойное жилье», цель которого - обеспечение капитального ремонта ветхого жилья и расселение аварийного жилья.
  В Саратовской областной Думе наша партийная организация представлена депутатской группой «ЕР». В нее входят 22 депутата из 35» (список депутатской группы «ЕР» на 4 июня 2011 года:

Алешина Марина Владимировна,
Семенец Николай Яковлевич,
Суровов Сергей Борисович,
Баканов Сергей Геннадьевич,
Богомолов Сергей Евгеньевич,
Водяненко Игорь Михайлович,
Глозман Семен Моисеевич,
Ефремов Евгений Семенович,
Заигралов Юрий Александрович,
Капкаев Владимир Васильевич,
Кискин Михаил Юрьевич,
Комкова Галина Николаевна,
Кузнецов Николай Иванович,
Курихин Сергей Георгиевич,
Ландо Александр Соломонович,
Линдигрин Наталья Александровна,
Лосина Алевтина Вальтеровна,
Мажаров Леонид Александрович,
Паршин Александр Федорович,
Писной Леонид Александрович,
Синичкин Василий Павлович,
Склярова Елена Юрьевна,
Соловьев Владимир Александрович,
Чернощеков Леонид Николаевич,
Чукалин Николай Михайлович,
Щербаков Виктор Владимирович).
  «Приоритетами деятельности депутатов от партии «ЕР» будут:
   - создание условий для решения демографической проблемы. К 2015 году естественная убыль населения должна сравняться с количеством рождающихся детей» (по информации администрации района показатель рождаемости за 5 месяцев 2011 года составляет 7,7 человек на 1000 жителей, а смертность 15,9 на 1000 жителей).
  «Приоритетными направлениями деятельности партии «ЕР» в Саратовской областной Думе будут:
  - развитие сети дошкольных учреждений, ликвидация очередей в детские сады к 2012 году» (без комментариев).
  «Для решения проблем молодежи партия «ЕР» считает необходимым:
  - обеспечить для молодых семей условия получения и обслуживания ипотечного кредита (на 4 июня 2012 года Сбербанк России: ставка в рублях 9,5-14%, первоначальный взнос - от 10%).
  «Ежегодно «ЕР» добивается увеличения объема средств, выделяемых на ремонт дорог, в том числе внутриквартальных и домовых проектов, развития развязок дорог для разгрузки потоков:
  - обеспечить подъезды с качественным асфальтобетонным покрытием ко всем населенным пунктам Саратовской области;
  - провести реконструкцию старых, находящихся в аварийном состоянии мостов и сооружений;
  - привлечь средства федерального бюджета на ремонт автомобильных дорог федерального значения» (без комментариев - смотреть в окно).
  «В строительной сфере депутаты будут добиваться:
  - полной ликвидации к 2015 году аварийного жилищного фонда в рамках реализации проекта «Достойное жилье»;
  - обеспечения к 2009 году всех военнослужащих, уволенных в запас, жилыми помещениями;
  - решения проблем жилья для сирот к 2011 году.
  «В сфере ЖКХ:
  - обеспечить прозрачность в вопросах создания ТСЖ и выборе управляющих компаний;
  - уделять особое внимание благоустройству городских и сельских поселений.
  Саратовская область должна стать самым чистым  и уютным российским регионом!
  В борьбе с коррупцией, обеспечением правопорядка и прозрачности деятельности власти «ЕР» считает необходимым:
  - обеспечить информационную открытость деятельности органов власти и местного самоуправления;
  - разработать на региональном и местном уровнях меры по открытому и честному распределению государственных и муниципальных ресурсов: финансовых, земельных, имущественных; необходимо добиться введения новой системы распределения земельного фонда для сельскохозяйственной и строительной деятельности на основе прозрачных и открытых для общего доступа процедур» (см. приложение).
  «Мы убеждены, что в рамках экологической безопасности необходимо:
  - осуществить комплекс мероприятий по улучшению здоровья населения, проживающего в зонах экологического бедствия или на территориях, особо уязвимых к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Таких как г.г. … Балашов;
  - сократить сброс неочищенных сточных вод путем строительства необходимого количества новых и модернизации существующих очистных и канализационных сооружений в г.г. … Балашове;
  - выполнить в полном объеме целевую программу «Обеспечение населения Саратовской области питьевой водой» к 2012 году;
  - провести работы по проектированию и строительству полигонов ТБО»
(без комментариев, посмотрите цвет, понюхайте и попробуйте на вкус водопроводную воду. Будьте предельно осторожны!).
  «Для развития гражданского общества партия «ЕР» выступает за:
  - развитие и поддержку гражданского самоуправления, содействие формированию попечительских советов при школах, детсадах, театрах, музеях и иных учреждениях социальной и культурной сферы;
  - развитие системы общественного контроля над деятельностью органов государственной власти, исполнением федерального и регионального законодательства, реализацией национальных проектов.
  Партия «Единая Россия» делом доказывает свою эффективность».   

Приложение:
 ГУБЕРНАТОРУ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАДАЕВУ В.В.
 410042, гор. Саратов, ул. Московская, 72
 Депутата Собрания депутатов Балашовского муниципального района,
 Почетного гражданина города Балашова 
 ВОЛКОВА Виктора Петрович, приемная депутата: 412316, Саратовская область, гор. Балашов, ул. К.Маркса, дом 79
О Б Р А Щ Е Н И Е
УВАЖАЕМЫЙ ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ!
  В соответствии с Федеральным Законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным Законом от 10 января 2002 года № 7-ФЗ « Об охране окружающей среды» и решения Совета муниципального образования  город Балашов № 15/2 от 28 октября 2009 года «Об охране объектов зеленого фонда муниципального образования город Балашов» утвержден перечень объектов из общего зеленого фонда, расположенных на территории муниципального образования город Балашов, включающий зеленые зоны и озелененные территории общего пользования. В данный перечень, в пункте 4, включена центральная городская площадь в границах ул. Карла Маркса, ул. Володарского, ул. Рабочая общей площадью 7 650 кв. метров.
  В нарушение пункта 2 статьи 61 Федерального Законодательства, о запрете хозяйственной или иной деятельности на территориях находящихся в составе зеленного фонда, администрацией Балашовского муниципального района  распоряжением № 22.11 от 21.10.2011 года передан жителю гор. Саратов КОСТЫРЯ Геннадию Владимировичу в аренду земельный участок общей площадью 300 кв. м. по адресу: гор. Балашов, ул. Карла Маркса, в 46,5 м. западнее юго-западного угла здания № 33, т. е. на территории зеленого фонда города Балашова. А 16 января 2012 года распоряжением главы администрации муниципального образования город Балашов Талалайкина И. В. был утвержден градостроительный план для строительства объекта торговли на указанном выше земельном участке. Данное решение Талалайкина И.В. является незаконным, т.к. в соответствии с Решением Совета муниципального образования город Балашов № 15/2 от 28 октября 2009 года решение о предоставлении земельных участков под строительство на территории зеленого фонда города осуществляется только с согласия Совета муниципального образования город Балашов.
  Данная информация о противоправных действиях сотрудников районной и городской администраций мною была доведена до сведения главы Балашовского района Щербаковой Е. Ю. и прокурора Балашовского района Низовцева А. В.. Однако до настоящего времени вопрос о запрете строительства и возврате земельного участка как территории зеленого фонда не решен.
  Прошу Вас принять исчерпывающие меры по прекращению Щербаковой Е.Ю. противоправных действий, так как они вызывают массовое возмущение у жителей города Балашова.
  Приложение: на 14 листах
  С уважением
      4 июня 2012 года                                                                              В.П .Волков
Страниц: [1] 2 3 4