Просмотр сообщений
This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.
    Messages   Показать темы Показать вложения  

  Messages - jurisconsult
Страниц: [1]
1  НОВОСТИ / Частное мнение / Открытые письма Президенту из г.Балашова - это норма!!! : 24.03.2010, 15:36:06
Уважаемый  Дмитрий Анатольевич!
                   
В начале данного обращения хотелось бы выразить вам благодарность за участие в реализации крупнейших, за последнее время национальных проектов, направленных на развитие важнейших отраслей жизни нашей страны. Но, увы, включая телевизор, просматривая выпуски новостей,  понимаешь, насколько уровень жизни в нашем многострадальном городе Балашов Саратовской области отличается от других регионов. Если на федеральном уровне ведется активная работа по развитию экономики, противодействию коррупции и разрешению многих других актуальных для страны проблем, то в Балашовском муниципальном районе ситуация во всех без исключения сферах ухудшается с каждым днем! 

Считаем, что в сложившейся в городе ситуации виноваты, прежде всего, местные власти которые самоустранились от решения городских проблем. Что исполнительная, что законодательная власти заняты дележом сфер влияния и распределением бюджетных средств, а также отстаиванием клановых интересов. Даже на свое первое заседание  избранные депутаты Совета долгое время не могли собраться! Мешали внутренние разборки и интриги.

Балашов уже долгие годы является, дотационным районом(60 %). В развитии промышленности, а, следовательно, и рабочих мест никто не заинтересован. Ранее в Балашове действовали комбинаты: плащевых тканей, слюдяной, мясоконсервный. Фабрики: швейные, обувные, мебельные. Заводы: маслосыродельный, сахарный; автотракторных прицепов, авторемонтный, комбикормовый, мельзаводы. Предприятия по производству стройматериалов, однако на данный момент промышленность находится в упадке, а точнее сказать ее вообще не осталось, все заводы  обанкрочены или находятся в стадии банкротства, среди  которых бывшие гиганты известные когда-то на всю страну, ОАО «Балтекс», ОАО «Мясоконсервный комбинат», ОАО «Прицеп». Огромные производственные площади этих объектов либо находятся в запустении, либо переделываются под торгово-развлекательные комплексы (см. приложение). В городе расположено более десяти филиалов высших ученых заведений, более пяти средних профессиональных учебных заведений. Более двадцати  средних общеобразовательных учреждений. Общая численность студентов в возрасте от 16 до 30 лет составляет более 30 000 человек (население города составляет 96,7 тыс человек).

Но более 90 % выпускников этих образовательных учреждений уезжают в соседние города в поисках заработка, ведь здесь нет никаких перспектив, кроме одной стать алкоголиком или наркоманом! Молодые специалисты не могут устроиться на работу ее нет, а там где есть без взятки или влиятельных знакомых на нее не попасть! Те, кому повезло с работой, и они отважились на создание семьи, сталкиваются с новыми трудностями.

Первая это жилье. Купить квартиру даже на вторичном рынке невозможно  т.к. цены непомерно завышены, однокомнатная квартира стоит в среднем один миллион рублей. Средняя зарплата составляет 5000 рублей, а не 14 000 рублей, как утверждает Губернатор Саратовской области Ипатов П.Л. За 10 лет в городе построены только 2 жилых дома, а купить в них жилье смогли только очень обеспеченные люди. Среди которых предприниматели, прокурор города и работники администрации!

Вторая проблема это отсутствие мест в детских садах, ведь их нехватка давно остро стоит в городе. Но о строительстве этих значимых социальных объектов никто не думает! Зато один за другим на месте заводов и фабрик появляются различные торговые площади – да и те пустые!

Третья и весьма  значимая проблема это здравоохранение! В ближайшее время планируется на половину сократить количество мест в детской городской больнице! Не может также не вызывать опасения состояние родильного дома: грибок на стенах, старое, покрытое ржавчиной оборудование, не отвечающие никаким санитарным требованиям.
На руководящих должностях длительное время  находятся одни и те же люди, никакой ротации кадров не происходит!

Некоторые давно достигли пенсионного возраста, например главный врач детской больницы Позднышева В.Ф. 1937 года рождения, (назначенная  еще в 70-е г.)  до сих пор руководит той самой больницей! Основным критерием назначения на ту или иную должность в администрации является личная преданность, а вовсе не профессиональные качества.

Наиболее ярким показателем провального управления в нашем городе в настоящий момент является огромный котлован в центральной части города, ранее на его месте располагался драматический театр. Там уже закопан не один миллион бюджетных средств всех  уровней, но строительство нового театра так и не начато. И это лишь малая часть всех проблем, которые превращают некогда развитый промышленный город в  «мертвую» зону», а здесь обитают ОТВЕРЖЕННЫЕ, про которых власть вспоминает только перед выборами!

Мы всецело поддерживаем Ваши идеи по модернизации экономики в государстве, но делать это необходимо, сбросив лишний балласт бюрократического аппарата на местах!
Нам не безразлична судьба Балашова, и мы готовы применить свои знания и умения на  его блага, мы знаем, как сделать жизнь людей лучше.

Убедительно просим Вас откликнуться на этот призыв  о помощи, ведь без вмешательства федеральной власти все вышеназванные проблемы не разрешимы.


Жители города Балашов
Страниц: [1]