Просмотр сообщений
This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.
    Messages   Показать темы Показать вложения  

  Messages - Александра Попова
Страниц: [1]
1  Авторские и тематические колонки сайта / Блог Александры Поповой / Про WWF, Час земли и медвежий патруль : 17.03.2015, 16:00:56
Неделю назад получила письмо от WWF России (Всемирный фонд дикой природы России), в котором мне предлагалось стать послом часа земли-2015. Чем я обязана вниманием сей природоохранной организации не знаю, хотя подозреваю, что адрес электронной почты затесался в какую-нибудь рассылку. Обязанности посла оказались донельзя просты: нужно принять участие в акции «Час земли» и рассказать о ней друзьям в социальных сетях. По щедро присланной ссылке выяснила, что «Час Земли –  это международная акция, в ходе которой WWF призывает своих сторонников выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В этом году Час Земли пройдет в субботу, 28 марта, в 20:30. В прошлом, 2014 году, Час Земли прошел 29 марта. В столице кульминационными стали события на Красной площади в Москве. Ровно в 20:30 была выключена подсветка архитектурного ансамбля Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа, Манежа, Храма Христа Спасителя, зданий правительства РФ и правительства Москвы, МГУ и других высоток».
За активное участие в акции даже полагались призы, в том числе путешествие в какой-то дикий уголок природы (кстати, за 30 000 рублей WWF России организует такое путешествие и вне конкурса). Механизм данной затеи показался мне очень уж похожим на промо-акцию, поэтому рассылать сообщения своим друзьям в социальных сетях я не стала. Однако принять посильное участие в спасении планеты все-таки решилась и кликнула на кнопку, означающую мое согласие выключить свет и электроприборы 28 марта 2015 года.
В любом случае дело благое – если привлечь внимание к экологическим проблемам планеты не получится, то хотя бы сэкономлю на оплате электроэнергии.
Через несколько секунд на мой электронный адрес был выслан именной сертификат участника акции. Став таким образом сертифицированным световыключателем, я получила еще одно письмо, в котором мне предлагалось поддержать компанию, призывающую заморозить экологически опасные и дорогостоящие проекты в Арктике. В частности, подписать обращение президенту с просьбой о введении десятилетнего моратория на разработку новых нефтяных месторождений на арктическом шельфе. И еще одно, в котором мне предоставлялась уникальная возможность пожертвовать энную сумму денег на спасение белых медведей. Как было заявлено, WWF  России организует “Медвежьи патрули», для содержания которых требуется 2,1 млн. рублей. В качестве помощи организации можно было выбрать альтернативный способ – приобрести сувениры с черно-белой пандой и игрушки в виде амурского тигра. Цена плюшевых тигров и электронных открыток с пингвинами  – от 1000 рублей.
Жертвователем (вероятно, сертификат на такие случаи тоже высылается) я становиться не захотела, поскольку перечисляю деньги только одной зоозащитной организации – фонду «БИМ», а точнее нескольким подмосковным приютам его составляющим. Люди ежедневно спасают брошенных, выброшенных, сбитых, раненых, списанных в цирках, доведенных до полусмерти в контактных зоопарках животных и никакого ПИАРа на этом не делают. Просто из уважения к Дарье Сергеевне Тараскиной и ее делу жизни. Петицию тоже подписывать не стала, хотя некоторые инициативы, в частности, законодательный запрет притравочных станций, по возможности поддерживаю.
Что же касается WWF, то теперь еженедельно получаю от них письма с шагами к спасению планеты, вчера, например, пришло описание шага третьего… Все по правилам сетевого маркетинга. Единственный вопрос, который возник у меня к этой организации – а занялась бы она спасением белых мишек, если бы разработкой нефтяных месторождений в Арктике занималась не Россия, а какая-нибудь европейская страна или, к примеру, США?
Но, впереди, 28 марта, 20.30. – Час земли без электроэнергии. Обещанное выполню – оставлю свою семью на час без света и канала «Карусель». Всем, кто хочет присоединиться – предлагаю поделиться ощущениями.
2  Авторские и тематические колонки сайта / Блог Александры Поповой / Размышления не очень опытного водителя : 13.03.2015, 17:10:05
Однажды мне пришлось спорить с одним моим знакомым, что каждый водитель обязательно ругается матом. Я была с этим абсолютно не согласна (поскольку с детства приучена, что "выражаться" приличному человеку не подобает), пока не получила водительское удостоверение. Пожалуй, редкий водитель не прибегнет к крепкому словцу, доехав хотя бы половину дороги от остановки "Кирпичная" до КПТ

Март в права свои вступает, тает почерневший снег...
Я машину выгоняю, прям как «белый» человек.
Вот ручник уже опущен, поворотник замигал,
Я слегка притормозила: мимо «дастер» пролетал. 
Еду тихо и спокойно, не мешаю никому,
Объезжаю ямы, лужи, в поворот легко вхожу.
Впереди Орджоникидзе. Не дорога, а беда!
Я виляю по ухабам, растудыт твою туда!
Распахнул передо мною глаз зеленый светофор.
Впереди открыт нехилый лужно-ямочный простор.
Куда вывернуть не знаю, яма тут и яма там.
А машину, как корабль, в шторм мотает по волнам.
Еду, тихо вспоминая малый матерный загиб.
Не один амортизатор, вероятно, здесь погиб...
Семь потов с меня слетело, печень, почки растрясло,
А еще, блин, с непривычки проколола колесо!
Как-то грустно стало мне, жду от мужа я подмоги...
Будут сниться в страшном сне балашовские дороги!
Страниц: [1]