Просмотр сообщений
|
This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to. |
Messages - Evgeny_T
|
Страниц: [1] 2 3 ... 5
|
1
|
НОВОСТИ / Народные новости / Десантника в Пугачеве убивали вчетвером, это были приезжие, признали следователи
|
: 25.07.2013, 13:16:05
|
http://www.newsru.com/russia/25jul2013/pugachovv.html По делу об убийстве десантника в городе Пугачеве Саратовской области, за которым последовали античеченские массовые выступления, арестованы четыре человека. Следователи сообщают, что зачинщиками драки с 20-летним Русланом Маржановым была "группа приезжих лиц".
"20-летнему местному жителю причинено не менее 17 колото-резаных ранений, от которых он через непродолжительное время скончался в больнице", - докладывают о ходе расследования на сайте Следственного комитета РФ. Задержанным предъявлено обвинение в убийстве, они арестованы.
Имена четырех фигурантов дела не разглашаются, однако ранее источники сообщали прессе, что речь идет о четырех братьях - выходцах из Чечни. Ранее убийцей называли 16-летнего Али Назирова, который признавал вину. Сегодня стало известно, что он изменил свои показания: якобы он орудие убийства - скальпель - руках не держал, и расправу учили его двоюродные братья (28-летний Руслан Хайдаев, 21-летний Хидир и 25-летний Хамзат).
Параллельно с расследованием резонансного убийства сотрудники СК РФ устанавливают, что стало причиной массовых стихийных митингов.
Убийство у кафе "Золотая бочка в Пугачеве произошло 6 июля. По версии правоохранителей, причиной потасовки стал спор из-за девушки.
7 июля в Пугачеве начались митинги и конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни, переросшие в беспорядки. Сотни людей на некоторое время перекрывали межрегиональную трассу Самара-Саратов, стихийные митинги собирались ежедневно. Местные жители требовали депортации чеченцев из города.
Усмирять "пугачевский бунт" приезжали высокопоставленные региональные чиновники и полпред Михаил Бабич, который пригрозил митингующим статьей за экстремизм и заявил о неких провокаторах массовых волнений. Власти также ввели в это неспокойное время "сухой закон" для жителей Пугачева.
|
|
|
2
|
НОВОСТИ / Народные новости / Forbes подсчитал кремлевские зарплаты
|
: 12.03.2013, 12:38:17
|
Зарплаты сотрудников администрации президента и аппарата правительства за последние несколько месяцев выросли более чем в два раза и теперь сравнимы с зарплатами топ-менеджеров. Кроме того классные чины, присваиваемые каждому чиновнику, приравняли к военному званию. Об этом говорится в материале журнала Forbes, опубликованном во вторник, 12 марта.
Если директор департамента раньше получал 125 тысяч рублей (без учета квартальных премий), то с 1 января стал зарабатывать 300-330 тысяч рублей. Зарплата замначальника департамента выросла со 100 тысяч до 250 тысяч рублей, а помощник вице-премьера стал получать 190 тысяч рублей вместо 70-90 тысяч.
Указ о повышении зарплаты сотрудникам своей администрации президент Владимир Путин подписал сразу же после начала третьего срока. Согласно указу, с сентября 2012 года оклады чиновников стали соответствовать окладам военнослужащих аналогичного уровня. То есть, например, замруководителя администрации приравняли к замминистра обороны.
Повышение зарплат сотрудников Кремля вызвало возмущение в Белом доме, рассказал Forbes источник в аппарате правительства. В ответ на это в ноябре повысили зарплаты и им. При этом аппаратчиков тоже приравняли к военным, только каждую должность в аппарате сравняли с военными на уровень ниже, чем в администрации президента. Так, замруководитель аппарата стал приравниваться к директору департамента военного ведомства.
Зарплата каждого из чиновников высчитывается индивидуально и формируется по сложной схеме, отмечает Forbes. Конечная сумма состоит из разного количество окладов (в зависимости от должности), надбавок за сложность, за работу с секретными документами, за выслугу лет, за классный чин, а также из компенсации за сверхурочную работу и так далее.
В настоящее время зарплаты чиновников администрации и аппарата контрастируют с зарплатами сотрудников министерств и ведомств, так что, скорее всего, повышения окладов стоит ожидать и там, констатируют опрошенные Forbes эксперты.
Если подобное повышение зарплат произойдет и в других ведомствах, то от бюджета потребуется около 2,3 миллиарда рублей в год. Цифры основаны на данных Росстата на сентябрь 2012 года, согласно которым штат федеральных госслужащих насчитывал 38 тысяч человек, а средняя зарплата чиновников федерального уровня составляла 60600 рублей. http://lenta.ru/news/2013/03/12/salary/
|
|
|
3
|
НОВОСТИ / Народные новости / Госдума объявила видеорегистраторы вне закона
|
: 24.12.2012, 14:45:02
|
Госдума приняла поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» будет полагаться штраф в 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.
«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.
Водители и представители общественных организаций негодуют: перечень предметов, попадающих под запрет, в поправке не перечислен. Это значит, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне закона. Что касается видеорегистраторов на патрульных машинах полиции, то они также могут быть конфискованы, пишет «Новая газета».
«Более 1 млн машин ездит с ними», — говорит активист движения «Синие Ведерки» Петр Шкуматов о видеорегистраторах. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет им оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права всё меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов „нет оснований не доверять сотрудникам полиции“, — отметил активист. „Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему“, — считает он. „Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю“, — заявил Шкуматов.
«Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах, благодаря видеозаписям водителей», — высказался о поправке автомобильный юрист Юрий Гейко. «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», — подчеркнул он. http://news.rambler.ru/16923308/
|
|
|
4
|
НОВОСТИ / Народные новости / На Балашов движется аммиачное пятно
|
: 02.11.2012, 21:00:11
|
Как стало известно «Балашовскому проспекту», в районе Аркадака произошел выброс аммиака в Хопер. В течение 4-5 часов пятно достигнет Балашова В МУП «Балашовское ЖКХ» (отвечает за водоснабжение города) сообщили: «Пока никакой информации не было». Редакция издания рекомендует сделать запасы воды. Балашовский проспект http://balashov64.ru/news/2012/11/02/na-balashov-dvizhetsya-ammiachnoe-pyatno
|
|
|
5
|
НОВОСТИ / Народные новости / Движение на саратовских улицах блокировал свадебный кортеж с кавказцами
|
: 23.10.2012, 21:42:02
|
е успел утихнуть скандал с кавказской свадьбой в столице, когда молодые люди устроили стрельбу прямо в центре Москвы, как свадебными выходками представителей южных республик возмутились и саратовцы. К счастью, никто не стрелял и пистолеты не доставал. Но вот у автолюбителей, которые в субботу попались на дороге роскошному свадебному кортежу, молодожены и их друзья вызвали бурю негативных эмоций. Как и положено по традиции, жених и невеста поехали кататься по городу. Но свадебный кортеж привлек саратовцев не белым «Хаммером», но и своими наглыми маневрами. - Чтобы «Хаммер» мог проехать, другие автомобили из колонны блокировали движение транспорта на перекрестках, - рассказала корреспонденту «КП» Оксана Иванова, сотрудник пресс-службы городского ГИБДД. - В свадебном кортеже находились граждане с Кавказа, и из окон автомобилей размахивали флагами со своей национальной символикой... Чтобы остановить кавказскую свадьбу в Москве, полицейским пришлось устроить за ними настоящую погоню. В итоге веселые парни отделались штрафами за хулиганство. В Саратове события развивались не так динамично. Полицейским гоняться за кортежам не пришлось, зато жалоб на свадебный беспредел пришло немало - Праздничные гуляния не укрылись от видеорегистратора, установленного на одной из центральных улиц Саратова. Наши сотрудники нашли на этой съемке доказательство и нарушениям ПДД, и общественного порядка, — добавила Оксана Иванова. - Сейчас устанавливаются владельцы автомобилей, которые входили в кортеж. Позже их вызовут для дачи объяснений и составления административного протокола. http://www.kp.ru/online/news/1278518/
|
|
|
6
|
НОВОСТИ / Народные новости / В Балашове сложилась тяжелая ситуация с обеспечением питьевой водой
|
: 06.09.2012, 23:39:24
|
Управление Росприроднадзора по Саратовской области сегодня сообщает о критической ситуации с водоснабжением, возникшей в Балашове. Источником водоснабжения города являтся река Хопер, в которой на протяжении длительного времени, особенно в весенний период, наблюдается значительная концентрация солей аммония.
Забор воды из реки осуществляет Муниципальное унитарное предприятие МУП "Балашовское ЖКХ". Однако это же предприятие реку, по данным ведомства, и загрязняет. Ежегодно этим предприятием сбрасывается в Хопер более 1 миллиона кубометров неочищенных сточных вод.
"Результаты анализов сточной воды показывают, что сброс сточных вод осуществляется с превышением по азоту аммония от 39 до 153 раза; по нефтепродуктам от 2 до 30 раз, по БПК5 (биологическая потребность кислорода) от 13 до 22 раз; по железу общему от 3,5 до 8,5 раза; по фосфатам от 22 до 33,5 раза; по СПАВ (сильно действующие поверхностные активные вещества) до 2 раз, что может являться одним из основных источников загрязнения реки солями аммония.", - сообщает Росприроднадзор.
Ведомство не раз применяло меры административного воздействия как к юридическому лицу, так и к должностным лицам данного предприятия. Однако до сих пор никаких мер по прекращению сброса загрязненных сточных вод не принимается. "Руководство МУП "Балашовское ЖКХ" ведет себя безотвественно", - констатирует ведомство, упрекая при этом в бездействии муниципальные власти. http://nversia.ru/news/view/id/29180
|
|
|
7
|
НОВОСТИ / Народные новости / Партийный проект «500 бассейнов» финансируется бюджетом
|
: 26.08.2012, 16:12:01
|
Визит Вячеслава Володина в Саратовскую область остался незаметным для большинства ведущих СМИ региона. И дело конечно не в личности самого Володина, а в том, что так называемые «проекты партии» оставили внушительную оскомину на языках у журналистов. Тем более, что проект партии «Единая Россия» финансируется из бюджета пополняемого налогоплательщиками, а никак не партийными функционерами. Так что, вполне резонно называть проект «500 бассейнов» именно народным проектом. Бассейн «Университетский» построенный " в Балашове, что в Саратовской области является по-настоящему народным. Во первых, он действительно доступен для инвалидов. Во вторых, система его очистки не использует губительный для организма человека хлор. Вместо ядовитого вещества теперь применяется озон. Заказчиком строительства бассейна выступило ГОУ ВПО «Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского». Для подобных нововведений потребовались серьезные финансовые затраты. Так на «Университетский» бассейн потрачено 70 миллионов рублей федерального бюджета и 40 миллионов рублей областного. Ни о каких средствах выделенных «Единой Россией», либо лично Вячеславом Володиным в официальном сообщении речь не идет. А если бы они и были, то эту новость транслировали бы ведущие информагентства. И тогда, проект «500 бассейнов», может быть и стал ближе к «Единой России». ИА «Тема Саратов». При использовании материала гиперссылка обязательна. http://www.temasaratov.ru/news/society/item/1445/
|
|
|
8
|
НОВОСТИ / Главные новости / Для Алексея Белова попросили 10 лет колонии строгого режима
|
: 06.04.2012, 19:55:33
|
Вчера в Балашовском районном суде Саратовской области состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении 22-летнего сына бывшего зампрокурора Балашова Алексея Белова. Гособвинитель – зампрокурора Калининского района Антон Хакимов попросил суд признать студента СГАП виновным по ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 112 УК РФ и назначить ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В свою очередь, адвокат убеждал судью Антона Тенькаева полностью оправдать его подзащитного. Как утверждает защитник, Белов действовал в рамках самообороны. Этой же версии придерживается и сам подсудимый, категорически отрицая свою вину. 10 апреля Белов выступит с последним словом, после чего судья удалится в совещательную комнату. Напомним, в мае прошлого года примерно в 22.00 на улице Строителей в Балашове между Беловым и двумя местными жителями произошел конфликт. В ходе ссоры студент нанес одному из мужчин несколько ударов бейсбольной битой. Затем обвиняемый нанес два удара по голове другому мужчине. От полученных травм 41-летний потерпевший скончался на месте, сообщает ВзглядИнфо
|
|
|
9
|
НОВОСТИ / Народные новости / Призывников предложили обязать приходить за повестками
|
: 27.03.2012, 08:39:13
|
Совет Федерации предложил обязать призывников являться за повестками в военкомат. Как заявил "Интерфаксу" председатель комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктор Озеров, в Совете Федерации разработаны соответствующие законопроекты. По замыслу сенаторов, призывники будут обязаны в двухнедельный срок после публикации указа президента о начале призыва являться в военкоматы за повестками. "В случае уклонения призывник будет нести уголовную ответственность в соответствии со статьей 328 УК РФ. Словом, многолетняя традиция доставки по почте или нарочным на дом пресловутой повестки призывникам уйдет в историю", - пояснил Виктор Озеров. По его словам, сейчас слишком многие призывники уклоняются от получения повесток. Генштаб оценивает их число в 200 тысяч человек. Помимо изменения этой нормы, в Совете Федерации предложили запретить увольнять срочников на время их службы. То есть работодатель должен через год взять на работу отслужившего солдата. Когда законопроекты Совета Федерации будут внесены в Госдуму, не уточняется.
|
|
|
11
|
НОВОСТИ / Народные новости / Весной бензин подорожает в два раза
|
: 03.02.2012, 17:10:32
|
В январе случилось маленькое бензиновое чудо – ценники на автозаправках несущественно, но все же снизились. Чиновники бодро отрапортовали: правительству удалось заморозить цены на уровне декабря минувшего года. В ответ немедленно прозвучала жалоба нефтяников, которым теперь приходится работать себе в убыток. Это замечание без внимания не осталось: сразу три министерства к концу марта должны подготовить сценарий, согласно которому нефтяным компаниям будут компенсированы понесенные ими потери от снижения розничных цен на бензин. Эксперты между тем бьют тревогу: по их единогласному мнению, сразу после президентских выборов Россия наконец-то станет похожа на страны Старого Света. Правда, только в части цен на бензин. Достигнуть уровня Австрии (56 рублей за литр 95-го) и самой дорогой страны в Европе, Норвегии (70 рублей за литр), за один-два месяца вряд ли получится – однако вполне можно прогнозировать, что автомобильное топливо подорожает примерно в полтора раза. На пару с полисами ОСАГО и техосмотром. А значит, следует быть морально готовыми к тому, что вместо 29-30 рублей за литр Аи-95 придется платить 45-50. Предпосылок для этого предостаточно. Среди них – упомянутый выше механизм компенсации, состоявшееся в январе повышение акцизов, высокие налоги, глобальная модернизация большинства российских НПЗ. ..... Об облегчении налогового бремени также говорить не приходится: на сегодняшний день стоимость автомобильного топлива более чем наполовину складывается из налогов. Их доля, по словам замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолия Голомолзина, в США составляет 15 процентов от розничной цены на бензин. В странах Старого Света – 70-80. В России же на данный момент – 55-65 процентов. .... По его мнению, чиновникам просто невыгоден сценарий, согласно которому в России будут снижаться цены на бензин, так как автовладельцы и их «железные кони» – одна из главных «статей» пополнения бюджета. Транспортный налог, техосмотр, ОСАГО, но главное – все же те деньги, что остаются на заправках. «Хотел бы напомнить о пресс-конференции Владимира Путина, которая прошла в конце 2009 года: тогда на вопрос о причинах высокой стоимости бензина был дан вполне конкретный ответ – дешевое топливо не в интересах страны, поскольку именно благодаря завышенным ценникам быстро и качественно пополняется бюджет. О компенсациях, сценарий которых разрабатывается в правительстве, даже и говорить нечего – это в очередной раз будет сделано за счет обыкновенных налогоплательщиков. То есть помимо того, что они оставляют на АЗС огромные деньги, они еще и остаются должны нефтяным компаниям», – считает общественник.
Его оптимистичный прогноз на апрель 2012 года – 31-32 рубля за литр Аи-92. Ближе к осени и следующей зиме, уверен Виктор Похмелкин, ценники будут совсем другими: «Я нисколько не сомневаюсь, что в этом году бензин в России будет стоить так же, как и ряде европейских стран, – при совершенно другом уровне жизни и уровне зарплат, не говоря уже о низком качестве продающегося в нашей стране топлива». http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/02/03/1719088
|
|
|
12
|
НОВОСТИ / Народные новости / Британия: министр уволился из-за нарушения ПДД
|
: 03.02.2012, 17:04:42
|
Министр по делам энергетики и изменения климата Британии Крис Хьюн подал в отставку из-за того, что он превысил скорость дорожного движения, а потом попросил свою бывшую супругу сказать, что это она была за рулем. Хьюна могут обвинить в введении правосудия в заблуждение, максимальный срок наказания по этой статье в Великобритании – пожизненное заключение. "Я принял решение покинуть пост министра энергетики, но я продолжу представлять интересы своего избирательного округа в парламенте", - сообщил Хьюн. 16 февраля министр и его экс-супруга предстанут перед судом. http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/02/120203_rn_britain_huhne_court.shtml
|
|
|
13
|
НОВОСТИ / Народные новости / МВД: в РФ вырастет соцнапряженность, польза полиции упадет
|
: 17.12.2011, 15:42:01
|
Министерство внутренних дел России прогнозирует в стране рост социальной напряженности. Произойдет это, по мнению ведомства, из-за снижения авторитета государственной власти, связанного с высоким уровнем коррупции, говорится в проекте госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», опубликованной на сайте МВД. Госпрограмма рассчитана на 2012–2020 годы.
Также среди причин роста напряженности в обществе ведомство называет «поверхностность и декларативность мер по обеспечению правого контроля деятельности политических и экономических элит». В ближайшие 3–5 лет будет усиливаться криминальная опасность для населения страны. Кроме того, увеличится количество преступлений, совершаемых в общественных местах, вырастет «криминальная алкоголизация и наркотизация» россиян, говорится в проекте документа. «Также в плановом периоде негативное влияние на состояние социально-экономической ситуации в стране могут оказывать последствия аномальных природных явлений», — добавляют авторы проекта.
Также МВД считает, что негативно на ситуацию повлияет реформа ведомства, в ходе которой принципиально изменились организационное построение и функциональные, а также было ликвидировано значительное число органов внутренних дел районного уровня. Указанные факторы в течение трех лет повлекут за собой снижение эффективности полиции. Возврат к стабильному функционированию и прежним показателям ожидается к 2015 году, отмечается в госпрограмме. http://news.rambler.ru/12187382/
|
|
|
14
|
НОВОСТИ / Главные новости / ФАС выяснила, почему в России дорогой бензин
|
: 13.12.2011, 12:48:10
|
Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомизин заявил, что в России до 55-60% стоимости одного литра бензина составляют налоги.
«Цены, с одной стороны, зависят от конъюнктуры мировых цен, с другой стороны – от затрат, которые несут нефтяные компании, а также от налогов. Если говорить о стоимости одного литра бензина, то в ней 55-60% - налоги. Оставшиеся проценты – это затраты и прибыль компаний. Какой может быть прибыль, зависит в том числе от конъюнктуры на внешнем и внутреннем рынках», - приводит слова Голомизина РБК.
Представитель ФАС констатировал наличие в России классического олигопольного рынка, на котором несколько крупных игроков определяет ситуацию на внутреннем рынке.
В настоящее время половина всей добываемой в стране нефти идет на экспорт, оставшаяся нефть перерабатывается, и половина полученных нефтепродуктов также идет на экспорт. http://www.trud.ru/article/13-12-2011/270631_fas_vyjasnila_pochemu_v_rossii_dorogoj_benzin.html
|
|
|
|