Голосование

Демократия как форма правления подходит для России?

Автор Тема: Современная Россия при демократии  (Прочитано 3208 раз)

CoreLL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 Пошёл третий десяток лет командования Демократии...свобода  ??? ...власть народа... 8)

В экономике, действительно, колосальные сдвиги есть - мы стали жить лучше, зарабатывать больше, отдыхать чаще и тд.

В политическом плане - ТАНДЕМократия))) ;D)))неплохо, что у руля стоят умные люди. беспорный момент.

А что в социуме??????? :o??????? ??? ????? высказывайте своё мнение, а чуть позже добавлю своё

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Демократия никому не нужна.
Вот БалашоверЪ - яркий пример. Тут свобода слова, вся фигня - и постоянно слышны воззвания к тому чтобы комментарии тщательней модерировать, чтобы чьи-то мнения считались ровней чем мнения других и т.д. и т.п.

Также точно и в жизни - мало кто хочет принимать решения. Всем гораздо проще чтобы решения за них принима кто то другой - а они потом поохали по этому поводу. На выборы даже никто не ходит - а нафига - лучше не ходить и потом халобиться на судьбинушку.

Так уж народ в большинстве своем устроен в России.
Имею Мнение - ХОспоришь

жук

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
А я не хочу в своё социалистическое детство,конечно у нас в России многое делается через жопу,но прогресс есть,кто хочет жить нормально тот живёт,а кто не хочет спивается,бичует,стонет что жить тяжело.Ребята естественный отбор.Я не богач,простой работяга,но мне и моей семье на жизнь хватает,не жалуюсь.А эти отбросы общества пусть и остаются там за гранью,если им самим лень подсуетиться,единственно детишек только жалко,может в чём то я не прав ,но это моё мнение,при совке мы бы побоялись и рот открыть.

CoreLL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну вот в последнем прозвучало "естественный отбор". Скажите а по каким правилам? Кто хитрее тот и победитель? Вы не замечаете, что понятие чести, совести заменяется подобными "естественный отбор", выгодностью?... Вы не замечаете, что демократия это вседозволенность? Не замечаете? Вы не замечаете, что превращаемся в потребителей, космополитов? А ведь последнее противоположно по смыслу патриотизму. Не замечаете, что русский человек превращается в неверующего Фому, циничного человека. Мы на друг друга с высока смотрим! Не замечаете, что наш социум морально деградирует?

жук

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
Ребята пусть хреновая но демократия ,и она наша,30 лет это не срок,коммуняки за 70 лет ничего не сделали ,только лентяев наплодили,когда мужика кулаком называли ,раскулачивали,а потом орава лентяев комсомольцев пользовалась результатами его труда.Или алкаша в ЛТП отправляли,да я б ему ещё подлил ,чтоб кони быстрей двинул всё равно от него толку никакого ,а его ещё лечили за гос. деньги.Сейчас хочешь пей,а хочешь работай.А какой патриотизм можно ожидать от морального урода (наркоши,алкаша,бичары).Каждый человек хозяин своего образа жизни,пусть мои слова и циничны,но я не считаю что социум загнивает,он наоборот оздоравливается избавляясь естественным путём от гнилых веток,они сами отваливаются.А людям я верю только тем ,кто к чему то стремится.И если кто то живёт материально лучше меня ,я не считаю что он хитрее,наглее и т.д.,у него значит лучше что то получается чем у меня,что ж его право.У нас всё равно не будет того сопливого демократизма как в Европе,или оголтелого материализма как у Юсовцев,менталитет не тот,и я рад этому.

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Ну вот в последнем прозвучало "естественный отбор". Скажите а по каким правилам? Кто хитрее тот и победитель? Вы не замечаете, что понятие чести, совести заменяется подобными "естественный отбор", выгодностью?... Вы не замечаете, что демократия это вседозволенность? Не замечаете? Вы не замечаете, что превращаемся в потребителей, космополитов? А ведь последнее противоположно по смыслу патриотизму. Не замечаете, что русский человек превращается в неверующего Фому, циничного человека. Мы на друг друга с высока смотрим! Не замечаете, что наш социум морально деградирует?

Уважаемый Корелл - простите меня великодушно, но я вот вас абсолютно не знаю и могу ошибаться, но создается такое впечатление, что вы либо прослушали на первом курсе вуза общий курс политологии или социологии, который (курс) вам читал сумасшедший профессор, либо (что не отменяет мою оценку вашего возраста) где то в инете прочитали книжку умалишенного автора.

А теперь по пунктам :)
Первое - не хотите написать статью в частное мнение по результатам опроса. Уже достаточно голосов и у вас как у автора опроса наверное есть мысли какие-то по этому поводу. Напишете? Буду крайне признателен.

Дальше :) Меня устраивает общество потребителей, меня устраивает естественный отбор.

Я замечаю что у многих вокруг и понятие чести подменяется, и взгляд свысока, и цинизм и вся вот вами перечисленная фигня. Но это проблема личного воспитания - но никак не политического устройства страны. Вы что хотите сказать - что во всех перечисленных бедах виноват Путин и ... как там его ...Сурков? Или Медведев?

Вопросов куча - но ответов нет :) Меня конкретно интересуют ответы всего на два вопроса на основании вашего сообщения. Вопросы эти вечные - кто виноват и что делать ? Расскажете? :)
Имею Мнение - ХОспоришь

Жывой Пилот

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Ответил "ДА", но ее у нас нет сейчас. И дай Бог если ее ощутят наши дети.
Демократия - это не идеальная форма правления, но лучше пока не придумали.
Вспомним Новгородское вече - оч даже подходит и менеджеры тогда были эффективные, вспомним Александра Невского.

Нефть и газ - проклятие России, а не сокровища.
Как бананы в южных странах. Зачем трудиться и что то придумывать и внедрять когда можно встать с гамака и потянуться за бананом.. также и в России

скорее бы она уже кончилась