Автор Тема: Владимир Путин считает, что в России не ущемляются права геев  (Прочитано 1022 раз)

Редактор сайта

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Визит Владимира Путина в Нидерланды проходил под знаком массовых демонстраций против и за президента Россиии. На одной улице Амстердама митинговали защитники однополых браков, на другой – «борцы» за свободу, на следующей – сирийцы, благодарящие Россию за недопущение военного вмешательства в их внутреннюю политику из вне.

На этом фоне президент России и премьер Нидерландов Марк Рютте обсудили не только вопросы экономического сотрудничества двух стран, но и много политических моментов. И на завершающей мини-турне Владимира Путина по Европе пресс-конференции журналистов больше всего интересовали вопросы связаные с правами ЛГТБ-сообщества в России, сообщает газета "Известия".

Голландские корреспонденты поинтересовались, почему в России ущемляются права любителей однополой любви. Владимир Путин объяснил, что они заблуждаются.

- Я как президент считаю своим долгом защищать их права, - заявил Путин. - Они продвигаются по служебной лестнице, им вручаются почетные грамоты и награды, если они заслуживают.

При этом глава государства объяснил, почему в некоторых регионах запрещается пропаганда гомосексуализма. Во-первых, речь идет о запрете в школах. Путин подчеркнул, что инициатива идет из регионов, а не навязывается из федерального центра, и таким образом власти России вынуждены прислушиваться к мнению народа.

- Я считаю необходимым защищать права сексуальных меньшинств. Но согласимся, что однополые браки на свет детей не производят, - высказал свою позицию глава государства.
Tags: власть