Президент России Владимир Путин пообщается 25 апреля в прямом эфире с гражданами страны. Глава государства будет отвечать на вопросы россиян уже в одиннадцатый раз. Причем, если во время первой «Прямой линии» в 2001 году в адрес президента поступило около 400 тысяч обращений, в этот раз число желающих задать свои вопросы президенту уже превысило полтора миллиона.
Среди вопросов, уже поступивших к предстоящей «Прямой линии», также превалирует социальная тематика. В частности, россиян интересует, когда закончится «издевательство над образованием», когда будут «реальные детские пособия», а также «когда на Руси станет жить хорошо предпринимателям». Во время эфира наверняка будут заданы вопросы о борьбе с коррупцией, миграционной политике и возможном ужесточении визового режима с США в свете последних событий в Бостоне, считает политолог Александр Шатилов.
— Я думаю, наряду с этим будут подниматься вопросы эффективности аппарата управления, может быть, определенные выпады будут в адрес отдельных министров. Также не исключаю, что будет подниматься тема глобального финансового экономического кризиса и насколько он может затронуть Россию. И вообще проблема турбулентности, которая наблюдается во всем мире, в этой связи россиян будет интересовать проблема сохранения стабильности, которая в настоящий момент достигнута, насколько власти удастся поддерживать порядок и реализовывать свои цели в такой непростой международной обстановке.
Задать вопрос президенту можно, позвонив по телефону в единый call-центр, отправив сообщение по СМС или через интернет. Пообщаться с главой государства некоторым счастливцам удастся посредством видеомостов, которые свяжут московскую студию с городами России, сообщает радио "Голос России".