Автор Тема: Как на машине лучше доехать до Севастополя?  (Прочитано 12223 раз)

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Собираюсь в отпуск в сентябре.
Хочется в Крым - Сочи уже успел поднадоесть да и видел там уже все.
В крым - в Севастополь планируется, но до Севастополя поезд не доезжает. Он до Симферополя насколько я знаю - а дальше надо пересаживаться на автобус - потому и не очень хочется так ехать. Видимо придется на машине ехать. Кто нибудь ездил уже ? Подскажите маршрут - где дорога получше, где ехать быстрее, где может переночевать можно ? Сколько по километрам, сколько по времени ?
Заранее спасибо.

ABC

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В сентябре в Крыму уже прохладно, кроме, может быть, Южного берега. Персиков опять же не будет. Но жилье дешевле значительно, чем в августе.
Сам ездил в том году поездом, но потом объехали весь юг, центр и восток машиной и маршрутками. Бензин в Крыму дорогой относительно и России, и Украины. Литр 95-го стоил от 6 гривен (больше 30 рублей по тогдашнему курсу), но общественный транспорт развит хорошо и доступен по ценам. Мы жили в 30 км. от Севастополя, маршрутка до него стоила 8 грн. (где-то 42 руб.). Полно частников, цены божеские (если не возле вокзалов), но надо торговаться. Дороги тоже вполне, особенно если сравнивать с Саратовом. В этом году тоже собирались в Крым западный берег уже обследовать, но не сложилось.
П.С. Вино с рук лучше не брать. Бурда бурдой, закисает за месяц. В магазине дешевле и лучше найти можно, и выбор больше.

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо за комментарий.
А поезд же едет до Симферополя только.
Дальше там как с транспортом до побережья ?

ABC

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Саратовские поезда может дальше Симферополя и не ходят, а дорога так до самого Севастополя идет. Поэтому можно электричкой http://www.tourism.crimea.ua/transport/elektrich1.htm, можно автобусом. В общем, доехать можно. Важнее в самом Севастополе не заблукать, т.е. заранее определиться с местом.

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
О - электричка супер.
Спасибо за ссылку.
Будем думать куда ехать в Севастополе и нафиг машину :)

Шурик0692

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
Я сам из балашовского района, сейчас в Севастополе уже около 9 лет. советую ехать поездом, до Севастополя от Симферополя добраться- не проблема,  там от вокзала 100 метров до автостанции, где вас "с ушами" заберут  частники или же можете сесть на автобусы, которые ходят через 15 минут до Севастополя. цена на автобусы - около 25 грн, частники берут по-разному, но более 50 грн с человека не соглашайтесь ;)
Ну и само собой Вам придется найти где жить в Севастополе, тут уже смотрите сами ;)
А на своей машине сюда ехать - это дело на любителя, в принципе можно и тут взять напрокат автомобили, есть такие фирмы ;)
если что то еще интересует по Севастополю - пишите , всегда буду рад помочь землякам :)

PS - в сентябре самое хорошо ехать:) нет такой дикой жары как сейчас :))))
« Последнее редактирование: 09.08.2009, 20:57:43 от Шурик0692 »

Шурик0692

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
на электричке ехать до севастополя не сильно советую. много народу, и если на машине ехать - чуть больше часа, то электропаровоз везет два и более часов ;)
автомобили лучше ;)

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо большое за комментарий :)
Тогда осмелюсь задать такой вопрос - не могли бы Вы посоветовать где лучше на побережье остановиться ?
Критерии ... ну в идеале чтоб было как в лазаревском/адлере. И пляжи везде и набережная есть и кафе/жискотеки на набережной и вроде как не город-город. Есть в Крыму подобные места ? Знакомые советуют Судак или Коктебль - можете что-то сказать про эти места ?

Шурик0692

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
Насчет коктебеля могу сказать лишь то, что вы сами увидите по интернету - я там не был, говорят что красиво... Судак - маленький городок, с хорошими пляжами, живописные места, но-он все же маленький.. очень... думаю вам он надоест за пару дней... я  был там этой весной, и то - благодаря друзьям из Балашова ::) 
в Севастополе почти все пляжи - каменистые, но на то он и Севастополь ;)
Советую-остановиться в Севастополе, и с экскурсиями обьехать пол-крыма. впечатлений будет много ;) по крайней мере мои друзья так и делают уже второй год подряд, остаются довольные ;)
« Последнее редактирование: 10.08.2009, 17:02:27 от Шурик0692 »

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ :)
Тогда спрошу еще, с Вашего позволения :)
В Севастополе курортными считаются, насколько я понимаю, 4 основных района - учкуевка, орловка, казачья бухта и фиолент. Когда то отдыхал в Учкуевке и ездил в Фиолент. Фиолент не хочется - ибо 800 ступенек до пляжа я не готов :)
Остается учкуевка, орловка, и бухта. Что бы Вы порекомендовали - куда податься ? Откуда легче доехать до Севастополя непосредственно ? Где больше кафе ? Может еще какие то нюансы есть ?
Буду очень благодарен за ответ :)

Шурик0692

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
извините что не отвечал.не было возможности зайти на сайт..надеюсь что вы хорошо отдохнули в Севастополе

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
извините что не отвечал.не было возможности зайти на сайт..надеюсь что вы хорошо отдохнули в Севастополе
Мы приехали в Учкуевку  и содрогнулись от срача который там везде творился. Потому поехали  вдоль побережья в сторону Ялты. Остановились в итоге в Форосе - дальше сил ехать не было. Очень дорого конечно - но очень все там сказочно и красиво - в Форосе этом. Но никто потраченых денег не жалеет - отдохнули хорошо :)
Имею Мнение - ХОспоришь

старый

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
В Севастополь.... очень просто:
1.  По автоатласу...
2. Поездом...
3. Позвонить в собрание и спросить - они ездили и не раз...

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
В Севастополь.... очень просто:
1.  По автоатласу...
2. Поездом...
3. Позвонить в собрание и спросить - они ездили и не раз...

Мы по навигатору. :) Плутанули пару раз - раз в Ростове и раз в Симферополе - а так навигатор рулит :) Думать не надо -  приедешь куда надо :)

Но отдыхать в севастопле - отстой. Срач, грязь, дороговвизна, высушеная степь на побережье.
Имею Мнение - ХОспоришь