Голосование

Правомерно ли что пожарная служба берет 1500р. за тушение пожара ?

Автор Тема: Я не понимаю...  (Прочитано 2514 раз)

LyaLya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я не понимаю...
« : 08.06.2010, 20:46:36 »
Недавно я узнала что за тушение квартиры пожарной бригадой нужно выплатить сумму в размере 1500р.(сумму точно не помню, это не принципиально) но возмутил сам факт того что за это нужно платить. Почему? Ведь 01-это экстренная служба, так же как и скорая и милиция, но за оказание так скажем услуг этими службами мы не платим, так почему за тушение пожара должны? И правомерно ли это? Может быть просто работники данной службы наживаются на чужом горе?

АЛьФъ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Я не понимаю...
« Reply #1 : 10.06.2010, 20:22:24 »
    Скорее всего имеется ввиду наказание в виде штрафа за административное правонарушение, предусмотренное статьёй 20.4. КоАП РФ "Нарушение требований пожарной безопасности", частью 3: "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
    Штраф налагается в любом случае, при возникновении пожара, поэтому постановка вопроса в голосовании и соответственно варианты ответов
некорректны.
Первый пост не читал, но с афтаром согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)

LyaLya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #2 : 13.06.2010, 09:57:50 »
Ну вот теперь понятно. Спасибо!

Жывой Пилот

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Reply #3 : 02.08.2010, 22:50:20 »
    Скорее всего имеется ввиду наказание в виде штрафа за административное правонарушение, предусмотренное статьёй 20.4. КоАП РФ "Нарушение требований пожарной безопасности", частью 3: "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
    Штраф налагается в любом случае, при возникновении пожара, поэтому постановка вопроса в голосовании и соответственно варианты ответов
некорректны.
Подождите, как это в любом случае? а если квартира сгорела не по причине жильца, а например обслуживающей дом компанией? или по другой причине?