Лидер местного отделения КПРФ Виктор Волков в беседе с корреспондентом
«Балашовского проспекта» дал оценку прошедшим вчера выборам депутатов городского Совета и дополнительных выборов депутата районного Собрания.
«Выборы одни из самых грязных. Я много видел грязных выборов, даже когда автобусы приходили, - заявил В.Волков. - «Единая Россия» готовилась по полной программе - готовили участковые комиссии, на которых председатель, секретарь и заместитель с «Единой России» или только сторонники этой партии. Вбросы происходили массовые, везде.
Вчера прокуратура на многие вопросы не отвечала, хотя обязана была в этот же день давать ответы. Такое ощущение, что, честно говоря, справедливость никому не нужна. Понятно, что избирательная комиссия делала свое черное дело. А вот то, что касается прокуратуры, что касается МВД... Дошли до того, что с избирательных участков удаляли не только наблюдателей с совещательным голосом, членов участковой комиссии, но и были прецеденты, когда удаляли кандидатов: Евгеюка (СР), Бородулину (КПРФ) и Непеина (самовыдвижение).
Большего беспредела я не помню. На коленях подсчитывали бюллетени, растаскивали их по разным местам. Появились наперсточники: одевают на палец стержень от ручки и когда видят, что идет преимущество у оппонентов — ставят вторую галочку и бюллетени просто портят.
Перед выборами была массовая «покупка» избирателей: завозка щебня, опиловка деревьев. Решали проблемы в первую очередь за счет бюджета. Пытались доказать, какие они красивые и хорошие».
В.Волков пояснил, почему КПРФ на выборах в Балашове выставила небольшое количество кандидатов: «Я понимаю, что будущий городской Совет в принципе в жизни Балашова и Балашовского района никакой роли играть не будет. Полномочия они все передали, денежные средства практически все передали. Поэтому они будут выполнять роль сельских советов. Какой смысл? Смысла я не вижу».
Что касается планов Народного совета общественных организаций провести
протестные акции, то лидер коммунистов заверил, что «все остается в силе», - сообщает портал.