В рамках проекта «Беги за мной» Федерального агентства по делам молодежи 16 и 17 октября т.г. прошел II Всероссийский фестиваль здорового образа жизни, который подвёл итоги работы направления за 2013 год, - сообщает
пресс-служба районной администрации.
Порядка 1000 молодых людей из 70-ти регионов России собрались в Казани для того, чтобы поделиться опытом реализации проекта на местах и зарядиться положительной энергетикой на будущий год.
Балашов был представлен 12 поклонниками здорового образа жизни: активистами Молодежного совета при администрации района, студентами Балашовского института СГУ им.Н.Г.Чернышевского, филиала социально-экономического университета и сельскохозяйственного техникума.
Участники фестиваля посетили тренинги и мастер-классы, приняли участие в массовой зарядке и флешмобах, побывали на церемонии подведения итогов Всероссийского конкурса молодежных проектов в сфере ЗОЖ.
В рамках программы мероприятия прошел «Всероссийский урок здоровья», слушателями которого стали порядка 30 тысяч студентов вузов Казани. Одним из лекторов по нутриологии (новая наука, объединяющая достижения фитотерапии, диетологии, лечебной практики и ультрасовременные технологии) стал
Сергей Авдонин - руководитель проекта «Беги за мной» в Балашове.
«Я рад, что попал на фестиваль в Казань. Здесь я получил новые знания о правильном питании и проведении функциональных тренировок. Я уверен, что это будет интересно многим, и мы, в рамках проекта «Беги за мной», планируем провести серию лекций для студентов и школьников нашего города», - поделился своими впечатлениями Сергей.