Автор Тема: "Дед Мороз" поздравил девочку из села Малый Мелик  (Прочитано 2407 раз)

Редактор сайта

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Накануне новогодних и рождественских праздников депутат Саратовской областной Думы Сергей Гнусарев посетил село Малый Мелик Балашовского района для того, чтобы поздравить с наступающими праздниками 10-летнюю Алёну Саяпину и ее бабушку Галину Галкину, которая является опекуном девочки, - сообщает пресс-служба местного отделения партии "Единая Россия".

«Дорогой дедушка Мороз, – обратилась к волшебнику 10-летняя Алёна. – Я живу в селе, которое называется Малый Мелик. Я бы очень хотела, чтобы ты подарил мне куклу. Спасибо. С Новым годом тебя!».

Это письмо, написанное по совету бабушки Галины Галкиной, которую девочка называет «бабулей», было поставлено на ветку ёлки, где оно находилось два дня.

Как-то Алёна проснулась, а письма и «бабули» нет. Куда делась Галина Ивановна ясно: в город, а послание где же? Оказывается, Галина Ивановна смогла передать его по адресу. И накануне Нового года к Алёне приехал Дед Мороз, одетый, правда, не в красный кафтан и без бороды, зато с подарками.

Депутат Саратовской областной думы Сергей Гнусарев приветствовал Алёну и Галину Ивановну, опекуна, проживающих вдвоем в частном доме. Сергей Викторович протянул ребенку большую куклу в коробке/

«Дед Мороз старается, чтобы мечты сбывались у каждого. Но он один, поэтому отправляет по заданиям своих помощников. Я желаю тебе здоровья, хороших оценок и всего самого доброго!»? - сказал девочке Гнусарев.

Алёна, одетая в красивое белое платье, разволновалась. «Большое спасибо», – серьезно поблагодарила девочка, принимая у руководителя общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Оксаны Остапенко большой торт в виде символа наступающего года, подарки, и пригласила гостей пить чай.

В ходе беседы выяснилось, что одна мечта – получить большую куклу на Новый год – исполнилась. Ещё Алёна хочет стать ветврачом, когда вырастет. Хозяйство у них с бабулей немалое: помимо четырех кошек, есть куры, утки, коровы. Так что есть, с чего начинать.

Дед Мороз к Алёне приехал впервые. Девочка думала, что он живет в Великом Устюге и шансы, что он навестит её, невелики. Но это произошло.

«Мы должны быть там, где в нас больше всего нуждаются. На этот раз это удалось», - считает Сергей Гнусарев.

«В Балашовском районе постоянно оказывается всевозможная поддержка и помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. И дело тут не только в подарках, а в настоящей заботе, внимании к каждому воспитаннику. Сегодня, благодаря партийному проекту «России важен каждый ребенок» еще один маленький житель нашей области поверил в чудо!», - подчеркнула Оксана Остапенко.