Автор Тема: Роспотребнадзор огласил результаты проверки ресторана "Хопер"  (Прочитано 1501 раз)

БалашоверЪ

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13840
    • Просмотр профиля
Областной Роспотребнадзор сегодня распросттранил пресс-релиз в котором привел результаты проверки ресторана Хопер. В отчете ведомство заявило, что по состоянию на 19.08.2010г. в г.Балашове зарегистрировано 15 случаев острого гастроэнтерита среди участников поминального обеда в ресторане «Хопёр» от 16.08.2010г. Из 15 заболевших 9 человек были госпитализированы в инфекционное отделение 17.08.2010г., 18.08.2010г. госпитализировано еще 3 заболевших и 19.08.2010г. ещё 1 больная, ушло из отделения — 3 человека, на 19.08.2010г. в стационаре находится 10 больных. При поступлении у всех заболевших имела место средне-тяжёлая форма, однако клиника в результате лечения быстро купируется. Активно выявлено 3 больных

В ходе проверки ресторана «Хопёр» по эпидпоказаниям от 18.08.2010г. были выявлены нарушения:

· отсутствует маркировка разделочных столов, разделочного инвентаря;

· при осмотре рук персонала у всех, кроме посудомойщицы, выявлены на руках ссадины, порезы, микротравмы, гнойнички;

· не представлены личные медицинские книжки на сотрудников;

· не на все продукты имеются документы, подтверждающие их безопасность и происхождения;

· дезинфицирующие (рабочие) растворы отсутствовали;

· не проведён косметический ремонт производственного цеха.

В настоящее время продолжается эпидемиологическое расследование очага (опрос всех выявленных участников поминального обеда, при необходимости — осмотр).

Выявляется подозреваемый продукт, который употребляли заболевшие. Меню было очень разнообразное: многокомпонентный салат «Фантазия» с майонезом, котлеты жаренные, стейк из сёмги, запеченный в жарочном шкафу, нарезка филе сёмги, нарезка мясная, буженина, отварной язык и др.

Главному врачу ЦРБ 18.08.2010г. выдано предписание по активному выявлению больных среди участников обеда.

Готовятся документы на временное приостановление деятельности ресторана «Хопёр».

Материал от больных, персонала, пробы продуктов, смывы находятся в работе.
Записан