А вы знаете суть анархизма?
Суть анархизма в признании того, что естественное состояние человека - жизнь в общине. Когда тебе помогают такие - же как и ты сам.
Так вот соседские общины, даже если они разноязычны, всегда между собой договорятся. Всегда! Простым людям делить нечего.
Мне пришлось много поездить по экспедициям и путешествовать. Этот вопрос, вопрос соседской жизни разных наций меня интересовал всегда.
И я вам скажу бесспорную истину, к которой я пришёл: национальный вопрос появляется только тогда, когда за дело берутся князья, государство! Эти структуры могут существовать, только возбуждая в нас местечковость, ограниченность, национализм.
На государственном уровне порядок в национальном вопросе не разрешить. Коза капусту не устережёт!
Мать порядка - анархия! Конфедерация свободных общин. Другого пути просто нет. Хотим мы или нет, но государств как не было раньше, так и не будет и в будушем. Когда - то государства распадутся и мы в конце концов придём к своему естеству - к объединению в самые разные общины.