Автор Тема: О доверии  (Прочитано 4265 раз)

Редактор сайта

  • Редактор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 8824
    • Просмотр профиля
О доверии
« : 17.02.2011, 13:17:02 »
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

А верит - ли рядовой житель России в свою страну? Нет. Почему? Ответ прост. Такой уж у нас менталитет. Можно годами обвинять власть о том, что жизнь катится под откос, сидя с семечками перед телевизором, смотря Малахова. Что вы сделали для своей страны? Взять, к примеру, те же выборы. Почему огромный процент людей даже и не думает пойти и отдать свой голос за достойного кандидата? Потому – что они наивно предполагают, что всё решат за них. Действительно, для чего нужно напрягаться, заполнять там что-то. Какой ещё к чёрту гражданский долг? Два десятилетия капитализма оказались слишком малым промежутком времени для нашей страны. Людей трудно переучить, что очень многое вокруг зависит от их гражданской позиции.

Мнение о развале, которое усердно культивируют в умах наивных людей оппозиционеры в лице ЛДПР, КПРФ, СР и тд., сейчас необычайно модно. А помните ли вы, что было десятилетие назад? И какой громадный шаг вперёд сделала Россия под руководством того же Путина? Времена, когда люди годами не получали зарплаты, когда убийства на улицах были в порядке вещей, когда рушили предприятия и деньги обесценивались ежедневно, когда люди не знали что их ждёт завтра, когда, когда, когда…. Изменилось многое, очень многое. Сравнивать Россию сегодня с той Россией, как минимум глупо. И смешно читать всплески говна, порочащие правящую власть. Да, пусть всё далеко от идеала, но чего вы хотите получить, когда большинство инновационных законопроектов натыкаются на жёсткое неприятие тех самых личностей, которым выгодно и дальше годами всё принимать в штыки, тем временем посиживая в кресле с бокальчиком игристого. Пройдёт время и эти люди отпадут за ненадобностью, потеряв основной свой электорат в виде бабушек и дедушек, в которых сильна коммунистическая идеология подчинения.

Проще искать крайнего, чем меняться самому. Этому девизу сейчас следует большинство людей. Изменить мнение сложившегося человека крайне сложно, поэтому наблюдать ненависть к ЛЮБОЙ власти мы будем ещё очень долгое время. Аксиома. И это грустно.

Прислано в почту

« Последнее редактирование: 17.02.2011, 22:26:32 от БалашоверЪ »
Записан