Автор Тема: Давайте поможем!  (Прочитано 2083 раз)

Редактор сайта

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Давайте поможем!
« : 06.04.2012, 22:30:44 »
Вчера я была в школе реабилитации инвалидов, брала интервью у детей, победителей различных областных и российских конкурсов.  Потом долго разговаривала с заведующей Галиной Забожец. Галина Геннадьевна показывала многочисленные грамоты: это - ребята  выиграли в дартс, это – победили на спринтерской дорожке. Она ни о чем не просила, не требовала, лишь сказала, что было бы очень хорошо, если бы кто-нибудь помог школе приобрести специальный набор мячей для игры в бочче – паралимпийский вид спорта, которым занимаются инвалиды-колясочники с тяжелыми формами ДЦП.  Бочче требует от игроков точности, собранности и концентрации внимания.

Стоимость набора составляет 10 600 плюс расходы на пересылку – еще около полутора тысяч (заказать инвентарь можно в Санкт-Петербургской федерации бочче через интернет). В комплекте 13 мячей: белый, красные и синие.

Обзванивая своих знакомых, родственников и друзей неожиданно столкнулась с некоторым непониманием и цинизмом. Комментарии были следующие:

- А что дети-инвалиды не могут во что-нибудь подешевле поиграть?

- Ага. Я тебе сейчас денег дам, а ты себе шубу норковую купишь…

- А что мне за это будет?

В интернете я нашла мячи для бочче стоимостью от 390 рублей. НО: эти мячи пластиковые  или металлические, предназначенные для здоровых  спортсменов. Для инвалидов с нарушенной координацией движений необходимы специальные кожаные мячи с песком-наполнителем.

Конечно, никто никому ничего не должен. Это жизнь. Дети-инвалиды могут поиграть во что-то подешевле. Могут тренироваться в спартанских условиях, «втихушечку»,  ежедневно, преодолевая себя. Могут вырасти озлобленными или спиться. А могут найти себя в спорте, обрести новый смысл существования, создать семью.

«Не оскудеет рука дающего» - написано в Библии. Я верю, что в Балашове есть люди, которые не жалеют денег на добрые, богоугодные дела. С миру по нитке – голому рубашка. Редакция сайта «БалашоверЪ» уже собрала 5 тыс. рублей. Необходимо еще 7 тыс. Иногда сделать ребенка счастливым просто – достаточно не быть равнодушными.

Все, кто хочет и может помочь, звоните по тел. 8 927 910 93 16.

Отчет о покупке мы опубликуем на нашем сайте.