Автор Тема: Сергей Гнусарёв прокомментировал ситуацию с горячей водой  (Прочитано 1050 раз)

Редактор сайта

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Глава районной администрации Сергей Гнусарев рассказал «Балашовскому проспекту» о ситуации со снабжением города горячей водой.

Глава администрации района сообщил, что в этом году задолжность района теплоснабжающим организациям за газ составляет порядка шести с небольшим миллионов.

- Более трех миллионов мы должны «Городским тепловым сетям» и примерно такую же сумму предприятию «Балашов-Тепло», - рассказал Сергей Викторович.

Ситуацию с горячим водоснабжением на КПТ вода Сергей Гнусарёв объяснил так:

«Сегодня горячая вода дается на комбинате по одной простой причине — потому что работает «Балтекс», две недели работает, неделю стоит.

Я подписал соглашение, в котором было написано, что согласовываю ограничение подачи горячей воды. То есть газовики поставили одно из условий — вообще не подавать воду населению. Но я смог убедить руководство «Балтепла» и «Балтекса», что понятие «ограничить» очень абстрактное. Я им сказал: мы можем ограничить, грубо говоря, с 12 ночи до 6 утра, когда люди спят. Вы же все равно выкидываете пар на улицу. А так вам люди скажут спасибо. Пусть не власти, власть всегда будет плохая. Удалось убедить, воду начали давать.

Что касается «Городских тепловых сетей». Проблема остается нерешенной. Газовики потребовали с меня дать муниципальную гарантию. Я должен гарантировать погашение почти 30 миллионов долгов предприятия. Я готов был дать муниципальную гарантию, но в рамках бюджетной задолженности. На три с лишним миллиона хоть завтра готов подписать.

Когда будет горячая вода в центре города? Честно сказать не могу».

« Последнее редактирование: 07.06.2012, 14:56:23 от Редактор сайта »