Автор Тема: Балашов «добежал» до Всероссийского фестиваля  (Прочитано 1342 раз)

Редактор сайта

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
16 и 17 июня во Дворце спорта Олимпийского комплекса «Лужники» прошел Всероссийский фестиваль здорового образа жизни. В этом году 1500 человек из пятидесяти регионов приехали в столицу, чтобы освоить новые техники и подходы в фитнес-тренировках, научиться готовить блюда высокой кухни, разобраться в стереотипах диетологии. В составе делегации Саратовской области участниками фестиваля стали лидеры Молодежного совета при администрации района Даниил Коднев и Алексей Глушков.

Мероприятие было организовано в рамках федерального проекта «Беги за мной». Цель мероприятия - ежегодно объединять на одной площадке все современные технологии и практики в сфере здорового образа жизни. В павильонах организаторы мероприятия в партнерстве с ведущими практиками и экспертами ЗОЖ в течение двух дней провели для всех участников десятки фитнес-тренировок и кулинарных мастер-классов. Специализированные группы участников проекта прошли обучение по дополнительной программе с сертификацией по окончанию двухдневных курсов.

Молодежный проект «Беги за мной» в Балашове стартовал в апреле этого года и уже успел заручиться поддержкой молодых людей города и района. Еженедельно в оздоровительных пробежках под эгидой проекта принимают участие порядка 50 школьников и студентов. Активисты «Беги за мной» активно влились и в молодежное добровольческое движение. Балашовский район является одним из немногих в области, где проект реализуется в полной мере.

«Наша главная задача - сделать ЗОЖ модным, показать, насколько быть сильным и красивым здорово. Фестиваль дал много новых и интересных знаний, то, что мы можем провести в нашем районе», - рассказал Алексей Глушков, руководитель проекта в Балашове.

Источник: Сайт районной администрации
« Последнее редактирование: 22.06.2012, 18:01:58 от Редактор сайта »