Голосование

Необходимо ли вставать при появлении начальника ?

Автор Тема: Необходимо ли вставать при появлении начальника ?  (Прочитано 19263 раз)

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Однако :)

Ну читаем вместе. Мошт выдача разная. Вы из Саратовской области ? Для разных областей выдача яндекса раличается.

http://etiket-na-rabote.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5&Itemid=6
Хорошо воспитанные люди, будь то мужчины или женщины, всегда встают, когда в поме щение входит начальник, другой человек, занимающий высокое служебное положение, а так же престарелый посетитель. Воспитанный сотрудник встает при появлении клиента или по купателя. Не повредит привстать и поприветствовать кого-то из сотрудников другого отдела, с кем вы давно не виделись и кто по делу зашел к вам в офис. Вставая, вы не просто формаль но соблюдаете этикет, а выказываете уважение другому человеку.

http://www.sekretariat.ru/forum/messages/forum8/topic270/message13247/#message13247
Современные правила делового этикета гласят: приветствовать, вставать и пр. следует в соответствии с субординацией, а не с половой принадлежностью.
При появлении начальника, клиентов лучше хотя бы приподняться, чтобы обозначить уважение по отношению к посетителям, гостям.

http://revolution.allbest.ru/psychology/00054041_0.html
Когда вам следует подняться со стула? И женщины, и мужчины должны встать, когда в кабинет старший по возрасту или положению человек. Стоя вы приветствуете также клиента или заказчика.

Вот - это с первой страницы - не считая военного этикета. Хотя в уставе военном написано даже какой рукой трубку снимать с телефона - и это очень правильно - думать не надо - все ситуации расписаны.

А так то что сайты и темы называются о моделях секретарях и т.п. - не суть важно. Там приводятся ПРАВИЛА ЭТИКЕТА. Просто данным категориям людей эти правила необходимо знать по долгу службы. А остальным воспитанным и считающим себя культурными людям - знать желательно. Подразумевается, ЧТО В УНИВЕРСИТЕТЕ работают люди культурные и образованные,  а видать все не так, ребята (с)
Имею Мнение - ХОспоришь

Sheogorath

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
На запрос БИ СГУ Лукьянова в гугле теперь люди могут прочитать всякую гадость о Елене Викторовне, размещенную на балашовере :)
Я только вот этого не понля: http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=7791&print=Y
Откуда там каменты? Третий - точно мой опус. az, поясни. А то чет, сам не соображу.

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Ну хер его знает - я видел это да.
Кто-то скопировал и туда вставил. Технология простая. Каменты - тоже текст - сути не меняет.
Этот кто-то - не я :) А уж кто - хз.
Имею Мнение - ХОспоришь

Sheogorath

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
я сначала подумал - обзор камментав в инете типа. Но тогда ссылки должны быть.

def

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нужно вставать ему назло, даже если он не желает этого. Путь считает себя Большим начайником.

Жывой Пилот

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Я встаю только чтобы поздороваться с человеком за руку будь то директор или простой малый =) если он просто зашел - я продолжаю заниматься своей работой и на такие пустяки не обращаю внимания. У него своя работа - у меня своя.
Что за лобызания перед начальником - это в крови что ли?!

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Это правило этикета.
Имею Мнение - ХОспоришь

Жывой Пилот

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Это правило этикета.
Какого этикета, можно ссылочку? я знаю про почтение к старшим, но если человек не встает, когда отец или мать его входит, то зачем ему вставать если входит директор?

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Ссылки - чуть выше. Их там несколько - и ссылки на оригинал и цитаты :)
Имею Мнение - ХОспоришь