Автор Тема: Директор Балашовского завода хотел закупить тухлятину для производства консервов  (Прочитано 3301 раз)

Редактор сайта

  • Редактор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 8824
    • Просмотр профиля
На Первом канале вышла очередная серия программы "Среда обитания" – "О чем молчит рыба", посвященная качеству рыбных консервов, и в качестве отрицательного примера в кадр попал руководитель завода в Балашове. Предприниматель хотел купить партию протухшей селедки, сайры и сардинеллы.
 
 Дир: Я бы взял в ассортименте. Естественно, мне для переработки нужна не та рыба, которая идет на продажу, в супермаркеты.
 
 Корр.: А то, что тухлая?
 
 Дир.: Надо просто посмотреть, насколько она тухлая. Что она из себя представляет.
 
 Корр.: Она с душком все-таки. Не первой свежести и не второй. Но на консервы берут. Я в этом не разбираюсь. Но пропадает запах после обработки?
 
 Дир.: Там добавляется что-то. Ароматизаторы. Что-то вымачивается. Я не знаю. Поскольку мы работаем под заказ. Есть заказ — мы сделали. Мне не нужна супер. Если есть проблемы, рыба желтая, серая — без разницы. Все будет зависеть от ценовой политики. Почем это сырье. Цена должна быть приемлемая.
 
 Корреспондент, рассмотрев консервную банку, сделанную «под заказ», отметил: «Написано «Калининград». «На заборах тоже написано», - ответил Дир..
 
 "Оказывается, завод называется "Юг-Консерв, но рисковать репутацией своей  фирмы директор не собирается. Тухлую рыбу планируют закатывать в банки с марками известных брендов", - сообщает закадровый голос.

 Дир.: Есть покупатель. Он говорит, что ему нравится такой-то производитель. Мы можем пойти ему навстречу и сделать.
 
 Корр.: Это законно?
 
 Дир.: Это не законно, но тем не менее.
 
 Корр.: Народ не потравите?
 
 Дир.: Ваш интерес какой? Мы свое дело делаем, а дальше не наши проблемы.
 
 "Данный объект находится в особом надзоре, контроле. При поступлении жалоб, заявлений от граждан мы будем проводить внеплановые контрольно-надзорные мероприятия", - прокомментировал запись главный санитарный врач района Рафис Карамов. 19 июля 2011 года санитарные врачи выходили в суд с просьбой о приостановлении деятельности данного объекта. Суд приостановил деятельность предприятия на 45 суток. Затем завод выполнил все предписания, и после этого жалоб от потребителей не было. Но при поступлении жалоб или заявлений граждан Роспотребнадзор будет проводить внеплановые проверки.

Журналисты "Среды обитания" разослали фотографии консервов, которые показали в Балашове, легальным производителям, чтобы они тоже разобрались с теми, кто вредит их репутации. Потребителям, чтобы отличить консервы, сделанные на нелегальных заводах, журналисты советуют внимательно посмотрите на дно банки – там выбита дата производства, буква "Р" и код завода. Если вы сомневаетесь в качестве консервов, вбейте этот код в поисковую строку интернета. В одной из первых ссылок вы найдете, какому заводу принадлежит этот код. Если код не совпадает с информацией на этикетке, значит, консервы сделаны на нелегальном производстве.

Источник: Saratovnews
Записан