Неделю назад
мы писали о приезде в Балашов замреда правительства области Сергея Канчера, который осмотрел новый дом по ул.Спортивная, 13, построенный для детей-сирот. Сообщалось, что в двухэтажном доме все квартиры с полной отделкой экономического класса и устройством индивидуального отопления, оборудованы сантехникой и газовыми плитами.
Однако,
на фотографиях, сделанных очевидцами, предстала совсем другая картина: стены оклеены недорогими обоями, установлена дешевая сантехника. К тому же, сами строители отмечали, что в квартире будет плохая звукоизоляция.
Глава района Елена Щербакова
в комментарии СМИ отметила, что «строительство жилища осуществлялось в рамках закона» и «застройщики на протяжении 36 месяцев будут нести гарантийные обязательства по эксплуатации». Также, по словам Елены Юрьевны, «в доме будет и тепло, и светло, и тихо».
Редакции сайта «БалашоверЪ» удалось связаться с одним из претендентов на квартиру – Иваном Чуевым.
Напомним, что в результате жеребьевки, проведенной 14 декабря в региональном минстрое, все 16 квартир распределены детям – сиротам, проживающим в Балашовском районе.
-
Мне звонили с Министерства области, говорят, что нужно приехать осмотреть квартиру и подписать документы (Иван Чуев сейчас работает в Москве – прим. ред.). Я приезжаю в Балашов. Фотографирую всё. Это ужасно. Естественно отказываюсь от этого жилья. Нет шумоизоляции, на стенах какие-то подтеки. Тонкие стены: зимой будет холодно, а летом – жарко, - рассказал «Балашоверу» собеседник.
Отметим, что сметная стоимость строительства составляет 15 млн. рублей. Цена одного квадратного метра составила 23 тыс. 600 рублей. Метраж всех квартир не меньше 39 кв.м.
-
Ничего хорошего, просто отмывание денег. За эти средства можно было купить квартиру в Саратове. Я консультировался с риэлтором, цена жилплощади в таком бараке составляет всего 350 тыс. рублей, - пояснил Иван Чуев. –
Естественно, что буду что-то дальше делать, добиваться справедливости. На такую квартиру не согласен. Источник: сайт "БалашоверЪ"