Да, сегодня сильно стукнули по носу и Косовичу и Лукьяновой...
Косович оказался сильно недовольным субботним собранием, где все выступили против Лукьяновой (и его). И приказал собрать Ученый совет БИ СГУ в понедельник - чтобы с деканами, зав. кафедрами разобраться..
А когда Косович и Лукьянихой пришли сегодня на Совет, то перед ними положили лист бумаги, где подписи 28 членов совета из 36, о том, что они отказываются работать вместе с Лукьяновой пи не будут участвовать в заседаниях ученого совета.
Пришло человек 6 -7. Обычные подхалимы.., Биолог Золотухин, и Андреева (старая тутка институтская, а не приличная Андреева). И несколько подхалимов...
У всех Косовичей и Лукьяновых морда вытянулась ...
Такая обструкция- и Лукьяновой и Косовичу (который тут с субботы крутился, все хотел попугать совет).. А получил на свою лысую голову позор..
Тогда Косович сказал ей: "Ну приведите хоть каких сотрудников"
Лука вышла искать хотя бы лаборанток - но все убежали....
Тогда вместо ученых перед Косовичем посадили две студенческие групп из начфака и Косович им полчаса рассказывал о перспективах высшего образования на Марсе и всякую такую же чушь - что бы хоть как то не потерять лицо - хе-хе...
Короче, облажались оба ...
Лукьянова - перед тем же Косовичем, который очевидно увидел, что её коллектив и Ученый совет не считает за руководителя...
Косович потому, что - против воли многих - назначил её директором филиала..
Профессора, панимаешь, бензозаправочных наук...
Итак, Лукьянова потерпела второе поражение подряд...
И Косович, если в субботу был просто приезжим наблюдателем за событием, то сегодня опарафинился уже лично... Наши товарищи вели работу (и город помогал)
И сама Лукьянова полночи звонила по руководству, но её никто и не понял, так как она винила только других...
Короче, надо ломить: хорошо бы студенты провели бы пикет, митинг, мы бы их поддержали.. На законных основаниях, подав заявление в администрацию. У меня есть чувство, что ели они напишут правильно заявление н6а эти мероприятия, то им могут и разрешить... И этим надо воспользоваться...
Иначе на 1 мая объявить свои лозунги...
Лично я так вступлю в оппозиционную партию, если Лукьянову не снимут в ближайшее время и буду агитировать против Единой России.
З.Ф. Да вот ещё хохма: когда никто из приличных ученых не явился на совет, то у Лукьяновой начали вылезать из её рта бессмысленные слова.
Так, у неё громко вылетели такие слова: "Ой, у меня же мама тяжело болеет..."
Конечно, вроде бы, грех такое и поминать..
Но не могу не вспомнить, как в присутствии многих людей на аналогичную ситуацию Лукьянова недавно отчеканила: "В стенах института у меня нет места для жалости"...
Да уж: как аукнется...