Автор Тема: куда поехать отдохнуть  (Прочитано 4571 раз)

ShooT666

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
куда поехать отдохнуть
« : 30.05.2010, 14:05:30 »
Привет всем.Хочу спросить,какие турстические компании у нас есть в городе.Хочется летом недельки на 2 съездить на море отдохнуть.Советуйте место,и компанию какая лучше

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: куда поехать отдохнуть
« Reply #1 : 31.05.2010, 09:10:07 »
Есть Bus-тур на Ленина 36 и есть Prima Vera тоже на Ленина, ближе к пересечению ее с ул. Володарского. Какая лучше не знаю езжу сам.
Реализованная поклевка продлевает жизнь на сутки ;-)

fucin alien

• Редактор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Reply #2 : 31.05.2010, 16:20:13 »
Вот тут можно посмотреть адреса и телефоны некоторых турфирм Балашова:
http://www.balorg.ru/category75/

ShooT666

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #3 : 31.05.2010, 17:38:31 »
Ну а куда поехать посоветуете? Чтоб не дорого и нормально.В первый раз поеду.Чтоб запомнилось

КОЛЯНыч

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #4 : 01.06.2010, 08:55:35 »
В Черногорию
Реализованная поклевка продлевает жизнь на сутки ;-)

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #5 : 07.06.2010, 12:53:28 »
А море наше или не наше ?
Я сам ежжу - лазаревка/адлер - дешевле, крым - дороже.
Имею Мнение - ХОспоришь

A@S

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #6 : 08.06.2010, 22:43:06 »
А в какю сумму планируете уложиться? Турция, Египет, Тунис и пр. на много дешевле по соотношению цена-качество. Пару раз ездил я на Черное море и понял, что это мне не покарману к тому же грязь и отсутствие сервиса заставляют жалеть о потраченных на это деньгах, дорога на автобусе назад - это вообще отдельная эпопея.

Берите Египет или Турцию и все включено, если уезжать в июне, то будет значительно дешевле чем в июле. Брать тур лучше в Саратове, я пользуюсь фирмой "Виталити", сэкономите сотню другую долларов и получите внятное объяснение того, куда едите и как.

Поездка на море с автобусом из балашова - это испытание. Начинается все с дележа мест при отъезде, потом по приезду Вы видите кучу сидящих на жаре людей и ждущих пол дня автобус, жто и Вас ждет ну и т.д.

Греция тоже хорошо, но это шенген, очень Чехия бюджетная и есть ж/д сообщение, что позволяет изрядно экономить.

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #7 : 09.06.2010, 07:05:50 »
А в какю сумму планируете уложиться? Турция, Египет, Тунис и пр. на много дешевле по соотношению цена-качество.

Да - только качество часто бывает излишним и ненужным. То есть перефразируя известный анекдот - "вам таки шашечки или ехать?" выходит что в турции и египте в основном шашечки, а в сочи - ехать. А если ехать в турцию=египет не просто валяться 10 дней на пляже а еще и посетить пару тройку экскурсий - то цена выйдет и вовсе в разы больше сочинской. Я говорю о поездке до сочи на поезде (можно и на машине если кто любитель), проживание там в частной гостинице в номере со всеми удобствами и питание исключительно в кафе и ресторанах, а также пара тройка экскурсий и ворох сувениров с кучей вина. Вся заграница при таком раскладе выйдет вдвое как минимум дороже.

Так что говорить про ДЕШЕВЛЕ вообще не к месту. Дороже и намного. При среднестатистическом отдыхе там и там. Я не знаю людей которые бы ездили в Сочи и жили бы за свой счет в Рэдисон САС Лазурная. Да - там конечно можно 5 раз в Тунис съездить за эти деньги. Мы говорим об отдыхе в принципе.
Имею Мнение - ХОспоришь

A@S

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #8 : 25.06.2010, 17:20:55 »
Качество излишним не бывает, чего в Сочи смотреть? Какие экскурсии? Загаженные достопремечательности, построенные для изьятия средств у населенияшним. К Вашему сведению в Тунисе находится Карфаген и куча античных построек типа колизей в котором снимали фильм Гладиатор, снимали его там так как колизей в Тунисе самый сохранившийся из всех римских, Сахара опять же и тд. Египет - пирамиды и музеи каира, плюс сокровища красного моря (рифы).
Цена на экскурсии как и на черном море, а многое дешевле, особенно фрукты (они кстати в Сочи в основном привозные из Египта и Израиля), еда в целом, опять же шопинг для любителей и пр.

Так что на Черном море значительно дороже при отсутствии качества напрочь.

Если уж есть желание смотреть на достопримечательности в России, то ехать надо в тур по Волге с посещением старых русских городов или на Волоам и Кижи, это реально здорово, но очень накладно, примерно как 2 раза в Грецию, где тоже есть что посмотреть.

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #9 : 26.06.2010, 07:53:24 »
То есть очень удобно - вы назвали по одному месту на один курорт. В том же крыму все это есть в радиусе 100-150 километров.

И не надо говорить про дешевизну голословно. Давайте ударим цифрами :)

Сколько всего денег надо потратить (начиная от билетов до москвы) на поездку в тунис на 7 дней с 3 экскурсиями, покупкой сувениров, покупкой алкоголя в дьюти фри т.п. - ну вот прям общее количество потраченных денег на отдых. На двоих. В начале июня. Заранее спланировав и купив билеты - дней за 21 купив (как полагается на отпуск писать заявления).
Имею Мнение - ХОспоришь

A@S

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #10 : 26.06.2010, 16:14:46 »
на двоих Тунис в июне реально 46 т.р. на 7 дней. Туда входит:
проезд Балашов-Москва и обратно;
перелет Москва-Монастир и обратно с питанием в самолете (алкоголь в дюти фри не брал);
трансфер до отеля и медицинская страховка;
отель 4* алл инклюзиФФ (3 разовое питание в неограниченном количестве, пиво и вино без ограничения весь день, крепкие напитки типа водка и ликеры с 15-00 до 24-00 без ограничения, пляж отеля в 20 от отеля на берегу Средиземного моря с лежаком, пица и прохладительные напитки в ресторанах и барах отеля без ограничения в течении дня с 10-00, также кофе и чай, ежедневная уборка в номере и заменя полотенцев, 3 бассейна в отеле, в номере естественно туалет и душ);
3 экскурсии по 35-40 долларов на человека, детям скидка;
экскурсии самостоятельно (ловим такси и за 4 динара=100р. едим по городу и в медину+ достопримечательности);
Фрукты стоят копейки и т.д и т.п.

Что есть в Тунисе:
Карфаген;
крупнейший в мире музей античной мазаики и скульптуры;
античные города типа Эльжем с колизеями и пр.;
римский капитолий и аквидуки в Дуге;
оливковые рощи;
Сахара и Атласские горы и т.д.
для туристов лазерные шоу и зоопарки и т.д.

2 года назад я ездил в Кабардинку и оставил там 50 т.р. жил в часном секторе с питанием. Автобусом ездил и с трудом выжил, поезд 2500 купе в один конец или 1300 плацкарт с пьяными строителями олимпиады.
Питание отстой, напитки и не предлагали, на развлечения на пляже цены космические и ровно в двое дороже чем на море средеземном, а то и в трое. Грязь и в море и на пляже такая о которой и не слышали на Средиземноморских курортах, сервис отсутствует.

Ездил в Сочи года 4 назад и жил в часном секторе, также как и в Кабардинка.

A@S

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #11 : 26.06.2010, 16:19:18 »
Могу поделится опытом про другие страны в которых был. Хуже Черноморских курортов не видел. По Волге и по России вообще все очень дорого. Я Камчатку хотел посмотреть, так 160 т.р. на двоих получается. На Россию я не заработал пока.

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #12 : 26.06.2010, 16:33:29 »
50тыс - это кабардинка в июне на 7 дней ? Что-то с трудом верится

Вот в этом июне в адлер вдвоем на 7 дней - с номером люкс практичесик на набережной и трехразовым питанием в кафе и ресторанах + экскурсии вышло 24 тыс. С дорогой с вином с сувенирами. Получается разница - в два раза даже если сравнивать грубо :) А вы говорите тоже самое.

НО вы опять не сказали - мне не так интересно сколько стоит тур - интересно сколько надо денег всего. Так вот вы всего сколько потратили - в итоге ? Вот от выхода из дома до возвращения домой ? Моя сумма в адлере в этом году вот в начале июня - 24тыс.

В прошлом году в крыму (в форосе) две недели - 40 тыс - с по-моему экскурсиями и всем причитающимся - естественно ничо нигде не готовили.
Имею Мнение - ХОспоришь

алёна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #13 : 29.06.2010, 23:36:33 »
ЛУЧШЕ ВСЕГО BUS - тур.
и отдых лучше в ЕГИПТЕ или Турции. впечатлений будет масса , сервис ( России ещё далеко) погода всегда хорошая 100 %, а нашем берегу ещё вопрос ещё и дожди могут быть,т.е. отдых уже не отдых. цена - планируйте отдых и свои финансы. можно найти туры в тот же Египет ( кстати дешевле Турции) . но с нашим берегом не сравнить. лично моё мнение)))))
так что загранпаспорт паспорт и вперёд в  BUS - тур . =)

алёна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #14 : 29.06.2010, 23:37:41 »
и кстати самое красивое море КРАСНОЕ - это просто сказка))))