Кандидат в депутаты по 18-му избирательному округу, выдвиженка КПРФ Ирина Маренич рассказала о процедуре подсчета голосов на избирательном участке № 637, где она лично присутствовала, - сообщает портал
"Балашовский проспект".
«Мы стояли в стороне и я увидела, что члены комиссии с решающим голосом, которые находились ближе к председателю, начали рассаживаться — одна из них пряталась за другую, - рассказала Маренич. - Меня это очень заинтересовало, я подошла, встала напротив них, увидела, что член комиссии какими-то интересными движениями водит по бюллетеням. При этом бюллетени она брала выборочно. Я обошла и встала сбоку от нее. Она была так увлечена порчей моих бюллетеней, что даже не заметила меня. Я увидела, что у нее на указательный палец правой руки одет напальчник, к которому прикреплен стержень. Я позвала представителя СМИ. И член комиссии этот стержень быстро сняла левой рукой и начала прятать в карман».
Всего на избирательном округе Ирины Маренич недействительными оказались 44 бюллетеня. Это один из самых больших показателей. Больше только на ОИК №20, там недействительными были признаны 75 бюллетеней.
Кандидат в депутаты рассказала еще об одном предполагаемом нарушении. После окончания голосования и подсчета выданных избирателям и непроголосованных бюллетеней, было обнаружено расхождение в 42 избирателя между данными наблюдателей и данными УИК.
«Мои представители отмечали каждого избирателя. И тут у нас не совпало более 40 избирателей, якобы мы их не досчитались из 300, которые пришли на участок в течение дня», - сказала Маренич и добавила: «Одного из членов комиссии не было где-то в течение часа до окончания выборов. Где она была, что она делала — никому не известно. Когда из урны начали выкидывать бюллетени, мой представитель заметил, что она из-под стола на коленях вытаскивает бюллетени».
По данным фактами Ирина Маренич направила заявление в прокуратуру, -= информирует портал.