Автор Тема: Депутат госдумы комментирует ситуацию с полигоном ТБО в Балашовском районе  (Прочитано 1010 раз)

Редактор сайта

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
С 1 октября  в Балашове будет приостановлена деятельность единственного на территории района полигона ТБО (ООО «Чистый город») – такое решение было принято на недавнем совместном совещании Управления Роспотребнадзора по Саратовской области и  администрации Балашовского МР, - сообщает пресс-служба регионального отделения партии ЛДПР.

«Я слышал об этом совещании. Насколько мне известно, в Балашовском и соседних районах нет альтернативных территорий для хранения и утилизации или переработки мусора, поэтому решение, принятое на совместном совещании, меня удивляет. Куда, по-мнению руководства Роспотребнадзора, будет свозиться городской мусор? И как, по-мнению балашовских чиновников, будет выглядеть райцентр, когда «Чистый город» прекратит прием ТБО? Балашов превратится в Неаполь в период борьбы за «мусорный бизнес»: горы мусора вырастут не только на набережной Хопра, но и в жилых массивах», - комментирует ситуацию депутат Государственной Думы от ЛДПР Антон Ищенко.

«На мой взгляд,  Роспотребнадзор должен принять все возможные меры к тому, чтобы  балашовский полигон, наконец, прошел последний этап лицензирования и смог осуществлять свою деятельность в рамках законодательства. Другого варианта решения проблемы нет », - уверен депутат.
« Последнее редактирование: 27.09.2013, 16:33:58 от Редактор сайта »