С 1 октября в Балашове будет приостановлена деятельность единственного на территории района полигона ТБО (ООО «Чистый город») – такое решение было принято на недавнем совместном совещании Управления Роспотребнадзора по Саратовской области и администрации Балашовского МР, - сообщает
пресс-служба регионального отделения партии ЛДПР.
«Я слышал об этом совещании. Насколько мне известно, в Балашовском и соседних районах нет альтернативных территорий для хранения и утилизации или переработки мусора, поэтому решение, принятое на совместном совещании, меня удивляет. Куда, по-мнению руководства Роспотребнадзора, будет свозиться городской мусор? И как, по-мнению балашовских чиновников, будет выглядеть райцентр, когда «Чистый город» прекратит прием ТБО? Балашов превратится в Неаполь в период борьбы за «мусорный бизнес»: горы мусора вырастут не только на набережной Хопра, но и в жилых массивах», - комментирует ситуацию депутат Государственной Думы от ЛДПР Антон Ищенко.
«На мой взгляд, Роспотребнадзор должен принять все возможные меры к тому, чтобы балашовский полигон, наконец, прошел последний этап лицензирования и смог осуществлять свою деятельность в рамках законодательства. Другого варианта решения проблемы нет », - уверен депутат.