Автор Тема: В РФ стали признавать дипломы более 200 международных образовательных учреждений  (Прочитано 1405 раз)

БалашоверЪ

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13832
    • Просмотр профиля
Все родители хотят дать своим детям только самое лучшее. Особенно это видно как раз в сфере образования. Родители подыскивают только самые престижные школы, университеты, а почти у каждого российского школьника есть частный репетитор по математике и языку. Невзирая на высокую квалификацию отечественных ВУЗов, всё-таки, учитывая активные процессы международной глобализации и интеграции во всех сферах жизнедеятельности, самым лучшим считается высшее образование, полученное в зарубежных, преимущественно западноевропейских и американских, ВУЗах.

Еще до недавнего времени светлые планы счастливчиков, сумевших пробиться в какой-нибудь европейский ВУЗ, омрачало то, что наше государство не признавало полученных там дипломов и сертификатов. В лучшем случае такие документы предлагалось подтверждать.

Сегодня же ситуация в корне изменилась, что связано, в первую очередь, с недавно подписанным распоряжением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. В распоряжении речь идёт о том, что Россия теперь будет признавать образовательные документы более двух сотен организаций из более, чем 20 стран по всему миру. Этот документ, как и множество других качественных реформ в сфере образования, был подготовлен для исполнения основных положений нового закона «Об образовании». 
Утверждённый перечень организаций включает в себя зарубежные высшие образовательные учреждения, которые занимают лидирующие места во всевозможных рейтингах. Кроме того, в перечень включены даже организации образования, которые находятся на территории стран, с которыми Россия не подписывала никаких договоров о сотрудничестве. Процесс подтверждения диплома будет упрощаться за счет разработки баз данных о таких образовательных организациях, в которых будет точно зафиксировано, кто, когда, где и какой диплом или сертификат получил.

Правительство Российской Федерации считает, что такое решение будет способствовать привлечению в нашу страну высококвалифицированных специалистов из разных стран мира, а кроме того, и развитию совместных научных проектов и разработок. Благодаря этому распоряжению становится возможным российским студентам поступать и обучаться в иностранных вузах, а приобретённый опыт и знания привозить в Россию.

Благодаря такому прогрессивному решению российского правительства ожидается увеличение уровня активности и продуктивности международного научного сотрудничества, в котором российские специалисты должны занять должное весомое место.


Ключевые слова: образование, обучение, вузы, диплом, образование за рубежом
Записан