Сегодня в Балашовском районном суде прошло очередное заседаниепо обвинению бывшего первого заместителя прокурора Балашова Дмитрия Корогодина.
Дмитрий Корогодин был задержан 7 июня при получении денежных средств от предпринимателя Михаила Володина.
Прокурор Николай Абрамов попросил признать подсудимого виновным в получении взятки в крупном размере (пункт «в» ч.5 ст. 290 УК РФ) и назначить ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима со штрафом в 1 млн рублей.
Сторона защиты попросила переквалифицировать обвинение на ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное должностным лицом) и назначить условное наказание.
На сегодняшнем заседании Корогодину был вынесен приговор.
Суд согласился с прокурором и приговорил Дмитрия Корогодина к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима, штрафу в размере 1 миллиона рублей и лишения права занимать госдолжности сроком на три года.
Меру пресечения - домашний арест, суд оставил без изменения, до вступления приговора в силу.
Адвокат Корогодина Игорь Тарасов прокомментировал приговор.

"Мы просили признать другую квалификацию, но вынес решение несколько иное. Надеялись на лучшее. Что будет дальше я не знаю. Обжаловать, или нет мы примем решение после детального изучения приговора", - сказал адвокат.

"Суд признал виновным Корогодина и приговорил в том же объеме, в котором выдвигало обвинение. Я считаю, что суд назначил справедливое наказание", - отметил госообвинитель Николай Абрамов.