Голосование

Есть ли в Балашове действительно хорошие видеооператоры или это все любители

Да есть, настоящие профи
- 16 (0.3%)
кое-кто может снимать, но таких мало
- 62 (1.3%)
обычные люди с камерами просто подрабатывают
- 36 (0.8%)
нет хорошо снимать тут никто не умеет
- 12 (0.3%)
все они идиоты и ничего не умеют
- 15 (0.3%)

Всего голосов: 27

Голосование закончилось: 27.09.2010, 16:20:44

Автор Тема: Есть ли в Балашове хорошие видеооператоры или это все просто любители  (Прочитано 8982 раз)

Андрюша Бреевский

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
они оба тут Reply #3 перечислены и нанемались по рекомендациям как проффи.

Интересно, из всех кто в Балашове на этом рынке зарабатывает, имеет ли кто-нибудь специальное образование имеющее отношение к сьёмке или кинематографу и т.п.

dorohov.alex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Зарабатывают на этом все - одни больше другие меньше, не будем считать их деньги. Одно кто-то влошил в это дело очень много, а другим дается все на халяву - камеры на прокат, монтажный стол -рабочее место и т.д.
Насчет специального образования скажу так: я например (Art Video) прошел платные курсы нелинейного монтажа в SONY Vegas Pro и Alias Maya имею даже корочки, и это даже не столь важно - как много летний опыт работы.

Андрюша Бреевский

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так никого особо и не интересует кто и сколько зарабатывает, речь о том что т.н. профессионалы в своей ценовой политике ровняются на явно не среднего Балашовца, но качество оставляет желать лучшего.

dorohov.alex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да полностью согласен : пример свадьба которая тупо слита на DVD спомощью обычного рекордера должна стоить - например 4 т. но на как ни 7-8 . Многие накупили HD камер, а все равно пишут DVD диски - полный обсурд, хотя людям втирают - мол камера очень крута снимает просто отпад, разницы не вижу ведь конечный файл все равно выходит DVD - тоже в этом случае цены также не должны быть выше 4-5, с хорошим монтажом 7-8 т.
Но что касается FULL HD здесь другое дело - здесь идет совсем другое оборудование и для съемок и еще сложнее для монтажа себестоимость такого оборудования и ПО очень дорогостоящее в результате низкая окупаемоть, здесть цена 16 тыс. очень дешевая по сравнению, ну даже тем-же Саратовом 25-30 тыс.

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Дело в том что мало у кого дома телевизоры FULL HD. Разницу глазом в магазине почти незаметно - а стоят FULLHD заметно дороже. Потому у большинства HD Ready - или как там это называется. С мЕньшим разрешением. Так что им эти фуллхд и нафик не нужны.

У меня вот телек фуллхд - но на расстоянии 3 метра от тв (телек 42 диагональ)- разницы между 20 гиговым фильмом и 4.5 гиговым двд фильмом  - практически не заметно. Так что все это от лукавого - как впаривают людям мегагерцы, или мегапиксели в фотоаппаратах которые не к селу не к городу. Также и тут - красивые слова - на деле знаичимые мало и мало кому нужные.

Плюс - ну вот дали бы мне блюрейдиск - чо я с ним делать стал ? У меня проигрыателя нет - и думаю не будет. блюрей умер не успев родиться. Никому он в век интернета не нужен. тв приставка нужна - чтоб с внешнего винчестера могла фильмы на телек выводить - фильмы скачаные с инета. А блюрей мне вот нафик не нужен и я его никогда не куплю - ибо  - зачем ?
Имею Мнение - ХОспоришь

dorohov.alex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да все правильно HD реди тоже онтосится к HD форматам (1080 х 720) или 1024 х 720 один хрен с простой камеры такое разрешение не пойдет- все равно снимать нужно на HD. И необязательно записывать на BD запоковал в матрешку и слил на жесткий диск. К томуже HD реди уже сошли с производства - еше годок и их днем с огнем не найдеш.
Сам ведь смотриш фильмы явно в матрешки.... ну .... разница между DVD (720х576) ошутима ???

КСАНДР

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Еще раз повторяю, в Балашове профессионалов никогда не было и нет, и вряд ли будет... Большиство это просто дяди которые хотят денег... я видел работы почти всех операторов города, поэтому так и говорю... я вообще считаю полнейшим позором и провалом такие вещи как невеста на ладошке, скаченные с интернета футажи и прочие нелепости, профессионал это тот кто пишет оригинальный сценарий к каждой свадьбе, именно сценарий и по нему уже снимает, а музыкальное сопровождение которое ставят это операторы это просто удар по мозгам и все тот же позор....
Для меня вообще удивительно, как нектороые люди сумели сделать себе имя в этом городе с помощью того что они творят,

Таран

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
От камеры много зависит, но больше зависит от человека, я искал видеооператора своему другу, тоже смотрел многие работы, у всех одно и тоже, вне зависимости от камеры, и фамилии... думаю многим пора на покой уже... вне зависимости от того какие курсы они проходили, да и нелинейного монтажа я ниукого не видел, хотя сам прекрасно разбираюсь в комиьютерной графике, в монтаже и в 3д графике, вот мы с другом выбрали одного единственнго оператора на свадьбу ему, оператора вы тут этого не упомянули, и вряд ли знаете, кто он говорить не буду, как то не хорошо наверно это, но человек не просто снимает, а делает документальное кино просто, мы ему заплатили 20 000. А вот знаменитости так называемые нас наоборот разочаровали очень.

dorohov.alex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 Reply #22
Очень странно что человек неукого не увидел нелинейный монтаж - я знаю многих операторов работают в Adobe  и там Пиннаклы всекие у многих виден монтаж, даже есть совсем не плохо. А вот про человека который из свадьбы делает документальное кино, да я его конечно знаю... есть у меня его материалы... ну да очень хорошо, но на любителя, многим включаеш как образец - мол хотите сделаем так ... никто пока не соглашался. Да и камера у него старовата и работает он почемуто в DV очень странно. Скажу чесно кое-что из его сценария я тоже повзаимствовал и переделал на современный лад и теперь есть у меня вариант "свадьба - художественный музыкальный фильм" цена кстати тоже 20 только снимаю я его в отличии от него - на две FULL HD камеры !!!

dorohov.alex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Reply #21
Съемка свадьбы по сценарию - превратиться в съемку индийского кино, а гости в массовку. Оператор будет орать на молодых и втерать им как надо смотреть и что надо делать. Нет с этим я не когда не соглашусь - да оператор должен иметь свой сценарий, но снимать он должен не вмешиваясь в ход свадьбы а потом при помощи монтажа ради бога делай по любому сценарию.
вообще оператор должен быть на свадьбе незаментым "фоновым" даже гости начинают себя вести более натуратьно не боясь камеры.

Андрюша Бреевский

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я так понимаю у всех разные представления о том, что должен делать оператор.

Лично для меня. человек чнимающий например свадьбу, должен быть практически незаметен, он не должен превращаться в основное действующее лицо этой свадьбы как это часто бывает.

Его основная задача - это фиксация на видео важного в жизни снимаемых людей события, а не создание своего непонятного праздника. При этом оператор должен делать свою работу качественно, т.е. не пропускать важные моменты праздника, не притягивать к себе внимание, прислушиваться к просьбам снимаемых, а не говорить что он сам все лучше знает так как у молодых это первая свадьба, а у него пятисотая.

Лично мне обилие непонятных вставочек с цветочками, титров и музаки за кадром нафик ненадо. Я хочу видеть событие таким как оно было и мне не нужен оператор - сценарист, режисер и т.д. А то получается, что куски праздника отсутствуют, причем важные, смешные или трогательные, а всяких заставочек полно.

dorohov.alex

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Reply #25
Очень правильно я такого же мнения.....