Автор Тема: Пьеса об органе  (Прочитано 3575 раз)

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Пьеса об органе
« : 23.08.2010, 20:26:03 »
Олег Николаевич сидел в окружении единомышленников из дискуссионного клуба и живо что-то с ними обсуждал. Среди его слушателей был один молодой человек из Самары и одна девушка-аспирантка. Они втроем сидели в большой, светлой просторной комнате. Из мебели в комнате были только три стула, на которых сидели собеседники. В окно светило приветливое летнее солнышко.

Олег Николаевич говорил:

- Мудреца может научить только мудрец! Я урод системы. Я такой же как вы. Отец не должен заявлять права на детей. Христианство - дурь. Я - Истислав. Уйдите в тайгу. Испытайте горе. И откроется вам 7ой орган.

Молодые люди внимательно слушали Олега Николаевича. Девушка смотрела в одну точку, а молодой человек монотонно раскачивался на стуле.

- А еще, - сказал вдруг Олег Николаевич - я решил сделать сайт!

- Какой сайт ? - вдруг переспросила девушка
- Обычный - интернет сайт. Я уже вышел в интернет. И нашел там благодарных слушателей-читателей.
- Как вы определили их благодарность ? - с недоверием спросила девушка
- Я им рассказал свою теорию. И они заинтересовались. Некоторые, конечно, вроде всяких крайне эмоциональных девушек подняли все на смех, но некоторые прислушались ко мне! Стали задавать вопросы! А я им на вопросы отвечал!
- А зачем ? - не унималась девушка

Было видно как Олег Николаевич раздражался.

- Как зачем, животное ? Как зачем ? Неужели ты не понимаешь - я расскажу им! Я расскажу им, что они живут в системе - система сожрёт их, что они уроды системы! Я расскажу им, что систему надо разрушить! Я поведу их за собой! Мы разрушим систему!

Чуть поодаль странной троицы за столом сидел мужчина и старательно выводил в журнале свои каракули. Он писал - "результаты промежуточной диагностики: анамнез - бред, сбивчивая речь, раздвоение личности, агрессия. Диагноз - шизофрения". Ухмыльнувшись про себя, мужчина еще раз перечитал написанное, затем спрятал авторучку в нагрудный карман белого халата и одной рукой захлопнул журнал, на обложке которого было написано "Медицинская карта больного. Саратовская областная психиатрическая лечебница", и вышел из комнаты.

Близился ужин. В коридорах нарастала привычная случаю суета. Вечерело.

Все персонажи и события вымышлены. Все совпадения случайны.
« Последнее редактирование: 23.08.2010, 20:28:34 от az »
Имею Мнение - ХОспоришь

sven64

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Пьеса об органе
« Reply #1 : 23.08.2010, 21:26:16 »
Гут
« Последнее редактирование: 24.08.2010, 14:52:50 от sven64 »