Олег Николаевич сидел в окружении единомышленников из дискуссионного клуба и живо что-то с ними обсуждал. Среди его слушателей был один молодой человек из Самары и одна девушка-аспирантка. Они втроем сидели в большой, светлой просторной комнате. Из мебели в комнате были только три стула, на которых сидели собеседники. В окно светило приветливое летнее солнышко.
Олег Николаевич говорил:
- Мудреца может научить только мудрец! Я урод системы. Я такой же как вы. Отец не должен заявлять права на детей. Христианство - дурь. Я - Истислав. Уйдите в тайгу. Испытайте горе. И откроется вам 7ой орган.
Молодые люди внимательно слушали Олега Николаевича. Девушка смотрела в одну точку, а молодой человек монотонно раскачивался на стуле.
- А еще, - сказал вдруг Олег Николаевич - я решил сделать сайт!
- Какой сайт ? - вдруг переспросила девушка
- Обычный - интернет сайт. Я уже вышел в интернет. И нашел там благодарных слушателей-читателей.
- Как вы определили их благодарность ? - с недоверием спросила девушка
- Я им рассказал свою теорию. И они заинтересовались. Некоторые, конечно, вроде всяких крайне эмоциональных девушек подняли все на смех, но некоторые прислушались ко мне! Стали задавать вопросы! А я им на вопросы отвечал!
- А зачем ? - не унималась девушка
Было видно как Олег Николаевич раздражался.
- Как зачем, животное ? Как зачем ? Неужели ты не понимаешь - я расскажу им! Я расскажу им, что они живут в системе - система сожрёт их, что они уроды системы! Я расскажу им, что систему надо разрушить! Я поведу их за собой! Мы разрушим систему!
Чуть поодаль странной троицы за столом сидел мужчина и старательно выводил в журнале свои каракули. Он писал - "результаты промежуточной диагностики: анамнез - бред, сбивчивая речь, раздвоение личности, агрессия. Диагноз - шизофрения". Ухмыльнувшись про себя, мужчина еще раз перечитал написанное, затем спрятал авторучку в нагрудный карман белого халата и одной рукой захлопнул журнал, на обложке которого было написано "Медицинская карта больного. Саратовская областная психиатрическая лечебница", и вышел из комнаты.
Близился ужин. В коридорах нарастала привычная случаю суета. Вечерело.
Все персонажи и события вымышлены. Все совпадения случайны.