Автор Тема: Срочно нужна ваша помощь!  (Прочитано 5901 раз)

Olesya

• Модератор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Срочно нужна ваша помощь!
« : 12.08.2010, 11:45:26 »
Самое дорогое, что у нас есть - это дети. И нет ничего страшнее, чем потерять ребенка. Дети бывают чужими, но не тогда, когда они больны смертельной болезнью.

У Анечки Водолазовой лейкоз.

При лейкозе крайне важно вовремя начать лечение. Анечку можно и нужно спасти. И сделать это необходимо сейчас.

Вчера на нашем канале вышел репортаж о ситуации в семье Водолазовых. Дорогостоящее лечение они не могут оплатить. Поэтому нужна наша с вами помощь.

Еще немного об этом можно прочесть на сайте ТРК "Балашов"

http://balashov-tv.san.ru/

Дублирую контакты и номер счета:

Тел.: 8-937-243-14-33
Номер сберкнижки: 42307.810.5.5642.0670425

Также Вы можете оставить деньги для Анечки в приемной ТРК "Балашов". Наш офис располагается в районе Дмитриевского рынка, вход возле арки.

Помощь нужна срочно!

Аня умная, добрая и красивая девочка. Она любит животных. Ей сейчас очень плохо и страшно. Как и всем, кто ее знает. Теперь о ней знаете и вы.

UPD: Как выяснилось, на указанный лицевой счет невозможно перечислить деньги. Спасибо Феде, он рассказал, как пытался это сделать и ничего не вышло. Поэтому просьба: связывайтесь по указанному телефону и договаривайтесь, либо заносите деньги на ТРК "Балашов" (ул. 30-летия Победы 119). В приемной нужно сказать, что деньги для Ани Водолазовой.

UPD2: Родители Ани завели новый счет, на который можно перечислить деньги в любом филиале Сбербанка.
Счет открыт на имя Галины Борисовны Водолазовой.
Реквизиты: ОСБ 3994
                № 42307.810.8.5642.4319495

« Последнее редактирование: 17.08.2010, 11:32:08 от Olesya »
Tags: дети

ProF

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Срочно нужна ваша помощь!
« Reply #1 : 15.08.2010, 03:35:30 »
#41 Гость, #44 Гость. - Согласен.
Olesya, Вы вроде, как бы журналист - так вот и "провентилируйте" этот вопрос, вместо того, чтоб давать голимые отмазы. Раз взялись помогать ребенку, то сделайте это нормально. Хотя бы в рамках данного ресурса, ибо Аз даже добавил банер в Вашу честь.
А теперь представлю свое мнение по поводу данной ситуации.
Я - ленивый человек, мне впадлу двигаться по каким-то непонятным темам, и мне насрать на таких девочек, больных раком крови, ибо в Африке дети тоже голодают и мрут каждый день, да и по России таких не мало - всем не поможешь, а я один. Жестоко? Да, именно так - жестоко. И я каждые выходные по нескольку раз прохожу мимо бабки "с протянутой рукой" у Магнита на первом пятаке. Да - я скотина и жестоких человек, но уменя есть совесть (как я считаю). А бабке не подаю, потому что сидит не у церкви, вид у нее странный, да и жить ей осталось не долго. Вот такие у меня голимые отмазы. Хотя понимаю, что суть этих отмазов - примитивная "жаба", и ничто иное. Именно "жаба" меня душит подать мелочи в протанутую руку пенсионера, возможно защищавшего нашу родину в ВОВ. С другой стороны Африка далеко, бабке действительно жить осталось недолго, независимо от пенсионных реформ, а Аня Водолазова из Балашова какбы реальна, и какбы рядом. И есть я, который вместо того, чтобы просрать за уикенд этот голимый килорубль (или сняв блядей - 5 килорублей) мог бы перечислить эти средства на ее счет. И что мы имеем: есть некий счет, информацию по которому в банке мне не дадут, хотя я склонен доверять репутации местного Блоггера, да и просто зачислить туда бабло тоже не позволят. Есть некий офис ТРК "Балашов" хер пойми где (если я живу не в Балаше), и хер пойми до кого докапываться, прийдя туда (особенно если мне ваще не в кайф светить там свой фэйс, как Феде). Есть телефоны, которые приведут меня либо в тот же офис ТРК, либо прямиком к родителям девочки, где в любом случае так же придеться светить фейс. Других вариантов нет. Получается так... И че мне делать, если я вот такой альтруист - не хочу светить лицом нигде, и ваще не хочу чтоб обо мне вспоминали, но желаю подогнать хоть сотню бедной девочке потому, что от осознания этого мне жить станет приятней, мол я не "такая безчувственная сволочь"?
А вопрос этот возник на конкретном примере. Понадобилось мне в пятницу зайти в Банк, а перед этим я как раз читал эту тему, и вот это голимое чувство сволочизма меня не могло никак отпустить поскольку, что на входе, что на выходе я вспоминал, что есть Аня Водолазова, больная раком крови, ей нужны деньги на лечение, а у меня на кармане как раз лежит косарь, который я если не сегодня, то завтра пропью, а сейчас могу потратить на реально благое дело. И тут мой личный дьявол меня успокаивает, мол: "Какая там Аня Водолазова? Ни чего конкретного написано не было: ни сколько бабла реально надо - может твоя доля будет бессмыссленной каплей в бессмыссленном море; никаких объяв на столбах по городу ты не видел, объяв по аське тоже не было. Публичная фотка ребенка, что запрещено законодательством. Какой-то недоступный счет, какой-то офис, где неизвестно кому придется просто так отдавать бабло под непонятные записи в тетрадке. Разве ты видел упоминания об официально открытом для зачислений и беспроцентных переводов счете в Сбербанке? Разве там были упоминания о поддержанном репутацией блоггера яндекс-счете или тому подобном, откуда можно сделать перевод в банк? Или хотя бы почтовый адрес родителей для переводов? Там вообще было что-то конкретное, кроме клича о помощи, ссылки на определение болезни и плачевном финансовом состоянии родителей? Вот и забей, и иди себе дальше, и не парься - сами разберутся. А если не разберутся, значит судьба такая - Бог дал, Бог взял. Мало ли таких?"
И вот я иду себе мимо.. Мимо бабки с протянутой рукой, мимо Ани Водолазовой. Бухаю на пятихатку в тот же день, ведь действительно - мало ли таких? А сейчас пьяным на вторую пятихатку сижу и пишу этот пост, мол я такой правильный и совестливый, а лавэ отдавать не хочу потому, что мне че-то не нравится в изложенной инфе - там не получается, тут не достаточно инфы, да и вообще это все странно похоже на развод какой-то, а если и не развод, то меня это не касается ни коим боком, и мне похеру на все что меня не трогает.
 А теперь предположим, что у меня проснется совесть, и я захочу реально помочь реальному ребенку? Что мне делать? Вспоминать 20-значный номер лицевого счета "родителей", на который можно в лучшем случае перечислить переводом через банковскую карту с комиссией? И которого нет на объявлениях в Сбербанке (конечно же - кто позволит там Такое разместить)? Идти искать офис ТРК "Балашов"? Докапываться до занятых своими делами людей, учитывая, что мне стыдно, за то, "что я так поздно пришел"? Смотреть в глаза этим "уважительно-понимающим" людям, которые возможно и сами ни копейки не сбросили в кассу, а возможно и качественно отжали там пару сотен? А потом размышлять на эту тему, найти пару мелких подтверждений или голословных обвинений в интернете, и заречься больше никогда никому не помогать?

Вы считаете, что кинуть клич о помощи в СМИ (хотя определение лейкоза я и в викепедии могу прочитать без проблем - это по поводу "дополнительной инфы" по ссылке) и Интернете - это реальная помощь? С таким же успехом может сработать сарафанное радио по ICQ. Я не смотрю рен-тв, и, соответственно, не вижу Ваши замечательные репортажи. Прочитал о проблеме здесь, на балашовере, и что увидел? Единственный вариант (хоть и самы надежный, основанный на репутации телекомпании) - это идти искать главный офис ТРК "Балашов".  Замечательно...
Я, конечно, понимаю, что это не Ваши проблемы, как журналиста. Вам главное донести новость до общественности, но это Ваша задача на ТРК - это там могут пустить пару повторов репортажа в неделю, дать свой телефон, сделать тетрадку и конверт, и с чувством исполненного долга забить на эту тему и заниматься съемками асфальтирования дорог и тушения пожаров. Но Вы завели блог на Балашовере, создана самостоятельная новость, написали в своем блоге, Вам сделали целый баннер, за место которого рекламодатели на других ресурсах башляют немалые средства. И считаете, что этого достаточно?
Нет, я не требую от Вас посвящения всей себя проблеме сбора средств на лечение Ани Водолазовой, но хочу лишь чтоб вы уделили этому должно внимание, а не просто "панически-жалостливые отписки". Раз уж связались с этой темой, то оформите ее до конца:
1. Сколько реально надо денег? Лям? Два? Три миллиона? Десять? Каков будет размер моей "капли"?
2. Какие лекарства необходимо ежедневно принимать? Может европейские? Может кто-то сможет их подогнать?
3. Из чего состоит курс лечения? Может кто-то посоветует лучшие клиники?
4. Может стоит реально согласовать со Сбербанком открытый счет - ведь делают же такие для детдомов, или сберкарту?
5. Может стоит организовать виртуальный счет на яндексе, вебмани, киви и т.п. - терминалы оплаты киви есть практически везде (в них же можно и "плавающую" рекламу запихнуть вместо мегафон-овской и мтс-овской)?

И, возможно тогда... Я, как последняя сволочь, все-таки оторву свою задницу от стула и, пойдя положить денег на телефон\банк.карту, так уж и быть, вспомню о какой-то Ане Водолазовой, и кину полтишок и ей заодно, и пойду себе дальше с чувством исполненного долга обществу, как настоящий Гражданин Российской Федерации.

Olesya

• Модератор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
« Reply #2 : 15.08.2010, 10:27:12 »
ProF. Помогать или не помогать детям, бабушкам и нищим - личное дело каждого. Благотворительность, милосердие и сочувствие близким не являются обязанностями граждан РФ и жителей Балашова. Тем более, что благотворительность зачастую связана с какими-то трудностями, необходимостью куда-то ехать и что-то туда везти, отсиживать скучные мероприятия, и даже иногда в них участвовать. Бывает оказать помощь так сложно, что непонятно, как люди вообще на это решаются? И всегда находятся активные сочувствующие, они даже в Африку сами едут.

Но мы не все такие безумцы. Я Вас прекрасно понимаю. Вам, как и мне обычно, не хочется тащиться непонятно куда, тем более, что конечная цель не ясна. Да, увы, никто не может точно сказать: сколько понадобится денег и спасут ли они Аню в конечном итоге. Шансы очень неплохие, но и деньги нужны большие и постоянно.

Вы правы, я журналист, точнее работаю журналистом, но это не равняется благотворительная организация. Мои служебные обязанности связаны со сбором и размещением информации. В данном случае я передаю информацию собранную другим корреспондентом. Оправдываюсь сейчас перед Вами, да. Я представления не имею, как устроены эти счета и все такое прочее. Мне проще оставить на ТРК сумму, и я чувствую себя милосердным человеком.

Если мое рабочее расписание позволит (у меня есть работодатель и мои рабочие обязанности обычные), в понедельник я постараюсь что-то сделать для того, чтобы и Ваши деньги могли дойти до Ани. Спасибо за советы и рекомендации, возможно, какая-то из них будет реализована и уже это будет Ваши неплохим вкладом.

ProF

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #3 : 16.08.2010, 23:07:32 »
Гостье #60, молодцом меня можно было бы назвать, если б я уже чем-то помог, а пока я ни чем не отличаюсь от остальных.
Перечитал свой пост - мерзко, цинично и с контекстом не сочетается - как есть. Талантами не обладаю, и за эстетикой точно не гнался. Был пьян.. это да - косяк.
О порочности человека, конечно, все знают, но все ли задумываются по этому поводу на свой счет? Заметьте, Вы единственная из пяти человек, упомянувших в своих комментариях мой пост, полностью его отвергли. Может оставшиеся 80% нашли там что-то свое? Может они привыкли к такому бесцеремонно-матерному стилю изъяснения? Может я и "редкая гнида", как писал sven, а может я все "преукрасил". Может я - "психологический эксгибиционист", а может хотел чтоб читатели задумались о причинах своего безразличия. Может я выпячиваю свою смелость перед народным судом, а может хотел чтоб осознали собственные пороки. Может мне стоило отписаться в обычном политкорректно-квадратном жалостливом стиле, используя стандартные выражения, а может сегодня многие люди обращают внимание только на трэш, жесткач и брутальность. Может Вам достаточно такой формы, чтоб пойти в офис ТРК, а может есть люди, готовые оказать помощь, но имеющие кучу отговорок про отсутствие четких целей и бездонных колодцах. Может я что-то предъявил родителям, а может указал на безответственность блогера, просящего о помощи, и заявляющего, что они с коллегами все уже организовали, и, наверняка, имеющего представление о возможностях интернета, но не предоставившего выбора между элементарными вариантами для ленивых или стесняющихся людей любой категории помочь наиболее простым для них способом. Может стоит поблагодарить Олесю за сам факт существования этой темы, а может стоит забанить меня за мат и удалить все мои посты. Может стоит надеяться на особо сознательных граждан, которые придут в офис в Балашове, а может стоит дать возможность и другим пользователям из района, из области, по всей России. Может родителям Ани все равно, какие люди и по каким каналам будут им помогать, и какими методами до них смогли достучаться, а может они приемлют помощь только от чистокровных интеллигентов. Может стоит переосмыслить и не воспринимать все буквально, а может надо всерьез отнестись ко всему вышесказанному.  И еще много чего может быть, только эти пустые обвинения и оправдания ничем Ане не помогут, а вот дельное предложение или совет могут быть взяты на заметку.

Olesya

• Модератор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
« Reply #4 : 17.08.2010, 13:39:05 »
Может стоит надеяться на особо сознательных граждан, которые придут в офис в Балашове, а может стоит дать возможность и другим пользователям из района, из области, по всей России.

Филиалы Сбербанка есть везде. Теперь есть доступный способ помочь Ане.

ProF

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #5 : 19.08.2010, 00:44:41 »
Федя #72, все не молчат, просто не хотят разводить сраную философскую демагогию - ведь надо дела делать, а не болтать попусту. Действительно: зачем что-то обсуждать на форуме для обсуждений, если счет есть, а в пятницу фестиваль - креатив и белый пиар в реале прёт (организаторам зачот!). Чё тебе еще надо? Все и так будет окей - можно не беспокоиться и переключаться на Непеина. А в пятницу отписаться как все замечательно прошло и какие все молодцы. И, собственно, забить и забыть...

А теперь по существу. Если кто знаком с родителями Ани, посоветуйте им завести билайновскую сим-карту. Видел ролик на РЕНе, создалось впечатление, что родители девочки с Интернетом в лучшем случае на Вы, поэтому также советую помочь им найти группы помощи ВКонтакте и Одноклассниках, о которых писала Ольга, изложить проблему в соответствии с принятыми там правилами и реквизиты. Или хотя бы помочь им разобраться с интернет-переводами денежных средств, в частности с money.beeline.ru. Переводить пожертвования на счет телефона, на мой взгляд, гораздо удобнее и доступнее банковских реквизитов, тем паче Билайн позволяет их от туда снять.