#41 Гость, #44 Гость. - Согласен.
Olesya, Вы вроде, как бы журналист - так вот и "провентилируйте" этот вопрос, вместо того, чтоб давать голимые отмазы. Раз взялись помогать ребенку, то сделайте это нормально. Хотя бы в рамках данного ресурса, ибо Аз даже добавил банер в Вашу честь.
А теперь представлю свое мнение по поводу данной ситуации.
Я - ленивый человек, мне впадлу двигаться по каким-то непонятным темам, и мне насрать на таких девочек, больных раком крови, ибо в Африке дети тоже голодают и мрут каждый день, да и по России таких не мало - всем не поможешь, а я один. Жестоко? Да, именно так - жестоко. И я каждые выходные по нескольку раз прохожу мимо бабки "с протянутой рукой" у Магнита на первом пятаке. Да - я скотина и жестоких человек, но уменя есть совесть (как я считаю). А бабке не подаю, потому что сидит не у церкви, вид у нее странный, да и жить ей осталось не долго. Вот такие у меня голимые отмазы. Хотя понимаю, что суть этих отмазов - примитивная "жаба", и ничто иное. Именно "жаба" меня душит подать мелочи в протанутую руку пенсионера, возможно защищавшего нашу родину в ВОВ. С другой стороны Африка далеко, бабке действительно жить осталось недолго, независимо от пенсионных реформ, а Аня Водолазова из Балашова какбы реальна, и какбы рядом. И есть я, который вместо того, чтобы просрать за уикенд этот голимый килорубль (или сняв блядей - 5 килорублей) мог бы перечислить эти средства на ее счет. И что мы имеем: есть некий счет, информацию по которому в банке мне не дадут, хотя я склонен доверять репутации местного Блоггера, да и просто зачислить туда бабло тоже не позволят. Есть некий офис ТРК "Балашов" хер пойми где (если я живу не в Балаше), и хер пойми до кого докапываться, прийдя туда (особенно если мне ваще не в кайф светить там свой фэйс, как Феде). Есть телефоны, которые приведут меня либо в тот же офис ТРК, либо прямиком к родителям девочки, где в любом случае так же придеться светить фейс. Других вариантов нет. Получается так... И че мне делать, если я вот такой альтруист - не хочу светить лицом нигде, и ваще не хочу чтоб обо мне вспоминали, но желаю подогнать хоть сотню бедной девочке потому, что от осознания этого мне жить станет приятней, мол я не "такая безчувственная сволочь"?
А вопрос этот возник на конкретном примере. Понадобилось мне в пятницу зайти в Банк, а перед этим я как раз читал эту тему, и вот это голимое чувство сволочизма меня не могло никак отпустить поскольку, что на входе, что на выходе я вспоминал, что есть Аня Водолазова, больная раком крови, ей нужны деньги на лечение, а у меня на кармане как раз лежит косарь, который я если не сегодня, то завтра пропью, а сейчас могу потратить на реально благое дело. И тут мой личный дьявол меня успокаивает, мол: "Какая там Аня Водолазова? Ни чего конкретного написано не было: ни сколько бабла реально надо - может твоя доля будет бессмыссленной каплей в бессмыссленном море; никаких объяв на столбах по городу ты не видел, объяв по аське тоже не было. Публичная фотка ребенка, что запрещено законодательством. Какой-то недоступный счет, какой-то офис, где неизвестно кому придется просто так отдавать бабло под непонятные записи в тетрадке. Разве ты видел упоминания об официально открытом для зачислений и беспроцентных переводов счете в Сбербанке? Разве там были упоминания о поддержанном репутацией блоггера яндекс-счете или тому подобном, откуда можно сделать перевод в банк? Или хотя бы почтовый адрес родителей для переводов? Там вообще было что-то конкретное, кроме клича о помощи, ссылки на определение болезни и плачевном финансовом состоянии родителей? Вот и забей, и иди себе дальше, и не парься - сами разберутся. А если не разберутся, значит судьба такая - Бог дал, Бог взял. Мало ли таких?"
И вот я иду себе мимо.. Мимо бабки с протянутой рукой, мимо Ани Водолазовой. Бухаю на пятихатку в тот же день, ведь действительно - мало ли таких? А сейчас пьяным на вторую пятихатку сижу и пишу этот пост, мол я такой правильный и совестливый, а лавэ отдавать не хочу потому, что мне че-то не нравится в изложенной инфе - там не получается, тут не достаточно инфы, да и вообще это все странно похоже на развод какой-то, а если и не развод, то меня это не касается ни коим боком, и мне похеру на все что меня не трогает.
А теперь предположим, что у меня проснется совесть, и я захочу реально помочь реальному ребенку? Что мне делать? Вспоминать 20-значный номер лицевого счета "родителей", на который можно в лучшем случае перечислить переводом через банковскую карту с комиссией? И которого нет на объявлениях в Сбербанке (конечно же - кто позволит там Такое разместить)? Идти искать офис ТРК "Балашов"? Докапываться до занятых своими делами людей, учитывая, что мне стыдно, за то, "что я так поздно пришел"? Смотреть в глаза этим "уважительно-понимающим" людям, которые возможно и сами ни копейки не сбросили в кассу, а возможно и качественно отжали там пару сотен? А потом размышлять на эту тему, найти пару мелких подтверждений или голословных обвинений в интернете, и заречься больше никогда никому не помогать?
Вы считаете, что кинуть клич о помощи в СМИ (хотя определение лейкоза я и в викепедии могу прочитать без проблем - это по поводу "дополнительной инфы" по ссылке) и Интернете - это реальная помощь? С таким же успехом может сработать сарафанное радио по ICQ. Я не смотрю рен-тв, и, соответственно, не вижу Ваши замечательные репортажи. Прочитал о проблеме здесь, на балашовере, и что увидел? Единственный вариант (хоть и самы надежный, основанный на репутации телекомпании) - это идти искать главный офис ТРК "Балашов". Замечательно...
Я, конечно, понимаю, что это не Ваши проблемы, как журналиста. Вам главное донести новость до общественности, но это Ваша задача на ТРК - это там могут пустить пару повторов репортажа в неделю, дать свой телефон, сделать тетрадку и конверт, и с чувством исполненного долга забить на эту тему и заниматься съемками асфальтирования дорог и тушения пожаров. Но Вы завели блог на Балашовере, создана самостоятельная новость, написали в своем блоге, Вам сделали целый баннер, за место которого рекламодатели на других ресурсах башляют немалые средства. И считаете, что этого достаточно?
Нет, я не требую от Вас посвящения всей себя проблеме сбора средств на лечение Ани Водолазовой, но хочу лишь чтоб вы уделили этому должно внимание, а не просто "панически-жалостливые отписки". Раз уж связались с этой темой, то оформите ее до конца:
1. Сколько реально надо денег? Лям? Два? Три миллиона? Десять? Каков будет размер моей "капли"?
2. Какие лекарства необходимо ежедневно принимать? Может европейские? Может кто-то сможет их подогнать?
3. Из чего состоит курс лечения? Может кто-то посоветует лучшие клиники?
4. Может стоит реально согласовать со Сбербанком открытый счет - ведь делают же такие для детдомов, или сберкарту?
5. Может стоит организовать виртуальный счет на яндексе, вебмани, киви и т.п. - терминалы оплаты киви есть практически везде (в них же можно и "плавающую" рекламу запихнуть вместо мегафон-овской и мтс-овской)?
И, возможно тогда... Я, как последняя сволочь, все-таки оторву свою задницу от стула и, пойдя положить денег на телефон\банк.карту, так уж и быть, вспомню о какой-то Ане Водолазовой, и кину полтишок и ей заодно, и пойду себе дальше с чувством исполненного долга обществу, как настоящий Гражданин Российской Федерации.