Автор Тема: Origin  (Прочитано 3104 раз)

БалашоверЪ

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Origin
« : 02.09.2010, 11:13:54 »
Опять ничего не клеилось! Олег суетливо бегал вокруг пусковой установки и с безнадежностью в голосе повторял: «Лети, ракетка! Лети!»
- Слышь, Олег, а че она не работает? – в который раз спросил молодой техник Игорь.
- Тебе не понять! – в который раз ответил не менее юный радиоинженер Олег.
- Отчего же? Ты ведь понял! – возмутился коллега.
- Я-то понял! Но тебе объяснить не могу. Потому что: а) ты не достаточно интеллектуален, б) объяснить это я могу только на метаязыке, а ты его не знаешь.

На этом разговор был исчерпан. Игорь принялся за свое излюбленное занятие – начал лузгать семечки. Олег – продолжил тыкать отверткой в титановый корпус ракеты.

Через пару минут Игорь как бы между прочим обронил фразу, которую Олег старательно гнал из головы на протяжении последних нескольких часов:
- Ох и попадет нам от начальства!
- Знаюююю! – неожиданно даже для себя взвыл молодой ученый.
- И че делать будем?..

На этот вопрос им так и не пришлось ответить. Снаружи раздались крики, короткая автоматная очередь. И в комнату, выбив ногой дверь, ворвалась толпа воинствующих идуохристиан. Их предводитель – матерый бородатый мужик в черной рясе – сходу вогнал кривой ритуальный нож в сердце Игоря. Юноша всхлипнул и начал оседать на холодный бетонный пол. Бородатый резким движением выдернул орудие убийства из груди парня и приставил острое, окровавленное лезвие к горлу Олега. В глазах убийцы мелькали озорные огоньки.
- Скажи свээээн! – совершенно некстати приказал он.
- Не скажу! – Олег хотел крикнуть, но голос сорвался на писк.
- Не скажешь?
Ухмылка бородатого ничего хорошего не обещала, и Олег громко проблеял:
- Свээээн! Свээээн! Свээээн!
- То-то же!
Незнакомец убрал нож от горла и направился к выходу. И тут Олег выдал фразу, которая изменила всю его жизнь:
- А зачем вам это надо?
Человек в черной рясе резко обернулся.
- Ты не знаешь?
- Н-нет…
- Отец Диодор! – продолжая глядеть на Олега, произнес бородач. – Заводи вертолет!

Мужчина в каком-то странном, футуристическом комбинезоне выбежал из помещения.

- Ну пошли, дружок, - бородач схватил Олега за шиворот и в окружении остальных иудохристиан поволок на улицу.

На противоположной стороне просторного двора ЗРК находилась вертолетная площадка. К тому времени, когда странная процессия добралась до нее, военно-транспортный МИ-72К уже вращал лопастями.

А спустя еще несколько минут Зенитно-ракетный комплекс «Правда» остался где-то далеко внизу. Также, впрочем, как и вся прошлая жизнь Олега.

- Одевай парашют! – прокричал бородатый на ухо молодому ученому.
- Зачем?
- Как хочешь…
- Ладно, одену, - пробормотал Олег.

Через некоторое время прозвучал другой приказ:
- Прыгай!
- Чего?!.

Резкий удар в лицо. Толчок…

… Далеко внизу навстречу бывшему ученому Олегу раскрыла свои могучие объятия древняя тайга

Боб