Автор Тема: Снег, город совсем ослеп…Постпраздничная меланхолия.  (Прочитано 3145 раз)

д. Миша

• Модератор
  • Новичок
    • Просмотр профиля
Вспомним ли мы через год как перед самым Новым 2011-м годом выпал обильный снег… И более того: небесная вата так плотно укрыла все городские рытвины и колдобины, так откутюрила кусты и деревья, что даже самым страшным грешникам (особенно из ЖКХ!) привиделся шанс на личное прощение в судный день. Знаете, как бывает: на миг приходит мысль: «А может ОН меня всё же простит?!», а за ней уже следующая «А ты на ЕГО месте простил бы?» и сразу ещё одна «Да, но поставил бы ряд условий…» Затем возникает длинный список необходимых и достаточных условий, выполняя которые, то забываешь,  то путаешь, то вновь вспоминаешь - кому всё это надо. 

К чему это я??? Да к тому, что этот период во всех правящих элитах, конторах, теленовостях и подсознаниях подводятся некие личные и коллективные итоги. Причём происходит это «как-то само собой» и порой даже против воли подводящего эти итоги. И бывает так, что вроде бы всё складывалось не плохо, а конечные результаты не радуют. Некоторые, откровенно говоря, плачевные. И вот тогда - обильный снег – как нежданный подарок от поруганной природы - даёт нам возможность сделать чистый глоток детства.

Проплывал я все эти до и пост-праздничные дни по центральным улицам нашего Бал-H2O-вa незаметным наблюдающим достоевским, а в голове складывалось переиначенное из Бродского «В новый год все немного глупы. В продовольственных выручка выросла втрое…И не видно тропы в Вифлеем из-за снежной крупы. А найдут ли её на седьмое…».

Утро 2-го числа. Воскресение. Для одних по календарю, для других по внутренним ощущениям. На часах 12-30, еду по улице Пушкина. Не знаю как сложилось, уважаемые, но мой блуждающий взгляд обрёл следующую картину: к углу дома подскакала собачка на трёх лапках и слегка подняв подбитую чётвертую оставила свой месседж. Следом шёл какой то затравленный паренёк лет так 14-15-ти. Остановился, огляделся и тоже отметился малиновой краской из баллончика. Написал нечто менее вразумительное, чем у собачки, спрятал баллончик и побежал вслед за животным. Оба существа - подраненные, склонные к стихийному самовыражению и движимы архаичным инстинктом - метить территорию. Хотя территория то давно уже кем-то размечена, куплена (причём явно не их родственниками) и оформлена в соответствующих ведомствах. «В чем смысл их посланий?» подумал я. В том, что они всё ещё существуют, хотя, скорее всего, уже ни кому не нужны. Увы, но и я - среди тех, кому они не нужны.
И после этой сцены как то всё изменилось: снег остался таким же чистым, но последние остатки новогоднего настроения растаяли…

« Последнее редактирование: 03.01.2011, 16:52:53 от д. Миша »