Сегодня завершился процесс выселения главы Балашовского района Александра Демина из муниципальной квартиры в центре города. Как сообщают источники «Четвертой власти», процесс прошел без эксцессов. Ключи от квартиры переданы судебным приставам.
По поводу главы района высказался председатель облдумы Валерий Радаев. В частности, он заявил: «До каких пор это будет продолжаться? Я абсолютно уверен, что Александр Демин просто обязан в самые кратчайшие сроки сложить с себя полномочия и исполнить решение суда. Чтобы не позорить ни Балашовский район, ни тем более Саратовскую область».
Высказывание секретаря регионального политсовета «ЕР» глава района Александр Дёмин прокомментировал так: «Какие полномочия складывать я должен? Для чего? Квартиру я освободил. Я удивляюсь, как можно Валерию Васильевичу об этом говорить. Ссылка на что? Я проживал в служебной квартире с 2006 года и делал все законно. Квартира принадлежит комитету по имуществу. Не моя она, я в ней не был прописан, она на протяжении 15 лет принадлежала высшим должностным лицам и до меня ее занимали другие люди. Начало этой истории - политический заказ. Когда у меня был подан в суд иск о расторжении контракта с Шаминым - тут же начались проблемы», - заявил Александр Демин.
Источник:
Четвертая власть